Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 14:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Продолжим?
Купили в Костко сифуд салат. А там вот это. И как это есть?


Вложения:
Screenshot_20220111-120327_Gallery.jpg
Screenshot_20220111-120327_Gallery.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 2883 ]

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 16:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Горячий шоколад.


Вложения:
Screenshot_20220111-141716_Gallery.jpg
Screenshot_20220111-141716_Gallery.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 2822 ]

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
RIA писал(а):
Горячий шоколад.


хороший напиток, особенно в ваших снегах :s_thumbup
взбитые сливки, карамель.. :a_plain

а осьминожек и правда грустный что-то.
уже решила, что с ним будешь делать? так съешь или назад в салат отпустишь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2022, 16:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4821
Откуда: Id
Осьминожка был съеден.
Пытались сделать искусственное дыхание - не помогло :bigeyes :c_laugh .

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2022, 21:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Экспериментировала сегодня со своей новой итальянский пастамейкой Атлас 150
фетуччини и вермишелини
it’s fun.

хочу из рисовой муки сделать тайские широкие нудлы pad lad na как нибудь


Вложения:
25DBAADB-893C-4CCE-A576-031322ADA343.jpeg
25DBAADB-893C-4CCE-A576-031322ADA343.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 2692 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2022, 22:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
вот бы еще тестомейку :angel

Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2022, 23:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
вот бы еще тестомейку :angel

Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может?

я таких слов не знаю.

не, моя для раскатки.
быстро можно делать пласты для лазаньи, для пельменей, мантов,
разной толщины
не надо скалкой катать
ну и шреддит в лапшу

а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово
только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2022, 09:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Maribella, хороший супчик :s_thumbup

мы thai takeout вчера брали, готовить лень было.


Joan_Goodman писал(а):
я таких слов не знаю.


это, как оказалось, обыкновенный стационарный миксер/процессор.

Joan_Goodman писал(а):
а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово
только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса.


ну не знаю, Джоан, 5 минут мне только на ингредиенты перемешать..
замес вручную не в моем списке удовольствий :n_no

но машинка для раскатки - вещь, конечно :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2022, 20:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Maribella писал(а):
Джоан, молодец, удачи в экспериментах!

А у меня фасолевый супчик в итальянском ресторане

Maribella, как вы хорошо в ресторане сидите
:s_thumbup
мы на дом берем, ибо омикрон.

сделала таки лазанью с кур фаршом, сыром, баклажанами
плпстов теста получилось в 2 раза больше
пришлось выбросить половину
но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом
засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее
т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо


Вложения:
0782FA76-9DDC-4B6F-9701-0116FB4BB95A.jpeg
0782FA76-9DDC-4B6F-9701-0116FB4BB95A.jpeg [ 1.5 МБ | Просмотров: 1674 ]
210253D7-C9B9-463A-9048-0A640A446597.jpeg
210253D7-C9B9-463A-9048-0A640A446597.jpeg [ 3.24 МБ | Просмотров: 1674 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2022, 10:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
.

Джоан, ну молодец ты, новые горизонты осваиваешь :s_thumbup это я про pasta maker. Домашняя лапша однозначно вкуснее, но это очень надо любить готовить, чтобы на такие подвиги идти. не мой случай.

Лазанья у тебя по рецепту? интересная комбинация курица и баклажаны.

Я тоже сделала сегодня, шпинат и ground beef.

Быстро ты мобилизовалась на лазанью :c_laugh
Зайду к тебе вечером- оставь мне позажаристее кусочек.
Очень шпинат люблю. Рецепт вроде был какой-то в книжке приблизительный
Но лучше конечно beef чем чикен.
Честно говорю Лапшу готовить быстро. Варится она минуты 2 отсилы свежая.
Просто надо тесто научиться быстро мешать. Можно тесто делать за день до и в холодильник. Это же не дрожжевое тесто. Вот на пироги - да, это гораздо сложнее.

Марибела молодец - здоровая пищща. У нас в выходные опять мороз так что не до патио. кстати патио мне очень нравится твое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2022, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Maribella, рыбка твоя - красавица :angel

очень люблю seafood - вкусно и полезно.

Джоан, NatMerren, лазаньи ваши на зависть (мне) :s_thumbup

из домашней пасты, конечно, еще лучше.
мне кажется, если определится с кол-вом теста (на 1-2 раза поесть),
то и времени не так много на приготовление уйдет.

Joan_Goodman писал(а):
но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом
засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее
т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо


Джоан, а изначально сколько теста/яиц было и на сколько порций вышло?

Вдохновили вы меня на итальянскую кухню :a_plain
в планах на сегодня итальянские куриные колбаски с овощами.

не знаю, успею или нет. еще с мясом для хвостов возится прийдется.
22 фунта мяса надо разобрать на порции (и этого даже на месяц не хватит двум хвостам).
пишу для тех у кого в планах самим для питомцев готовить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2022, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups муки
Получилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил. и мешать лучше в миске а не на столе начинающим.

пастамейка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2022, 15:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
это остатки свареной пасты плюс ещё комок теста


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 1374 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2022, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups муки
Получилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил. и мешать лучше в миске а не на столе начинающим.

пастамейка


судя по количеству пластов, и одной чашки может много быть :dum
попробуем - разберемся. спасибо :angel

вот еще интересно, если не во всех, то во многих рецептах паста на фото желтая,
у меня желтая не получилась, хоть и делала все по рецепту (обещали желтую).
как желтизны добиться от пасты :dum

пастамейка симпатичная и не сильно большая вроде (мне чем меньше тем лучше).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2022, 17:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
я в след раз одно яйцо возьму и муку буду подмешивать постепенно в миску. сразу не надо добавлять.
цвет яиц думаю играет роль. бывают всякие орханик
цвет самой муки тоже
на отбеленной наверно лучше желтизну видно

не, пастамейка размером меньше тостера.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 1351 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: