Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Тоже что ли глянуть. А как бренд называется?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Irina jj писал(а):
Тоже что ли глянуть. А как бренд называется?

Pampa. Только оно с сахаром. Но за 99с, думаю, можно рискнуть.
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 13:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Tea писал(а):
Пудик писал(а):
Хочется квашеной капустки,

Sauerkraut is for sale in every store

Tea, выше писала, не нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Пудик писал(а):
Irina jj писал(а):
Тоже что ли глянуть. А как бренд называется?

Pampa. Только оно с сахаром. Но за 99с, думаю, можно рискнуть.
Изображение

Посмотрела на сайте. К нам не завезли пока.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 13:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Tea писал(а):
Возвращаясь к колбаскам,.....
Мне тут порекомендовали бренд Holmes , в Лафкине делается.
Очень понравился


А где ее можно купить? :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 13:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Tea писал(а):
У нас в Крогере продается


:d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
потрудиться пару часов и запастись десятком банок на 2-3 месяца. Всегда было брезгливо есть покупную на родине, и никогда не возникало желание к покупной в америке

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2020, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Варим рульку в кастрюле и формуем в бутылку. Домашняя колбаса из сплошного мяса

Изображение

Большая часть магазинной колбасы содержит консерванты и прочие не самые полезные добавки, вплоть до усилителей вкуса и красителей. Стоимость такой продукции неоправданно высока, ведь домашнюю колбасу из сплошного мяса можно приготовить не выходя из бюджета 150 рублей за килограмм.

Сам процесс очень прост: мы отварим свиную рульку в кастрюле и сформуем ее в обычную бутылку. На две свиных рульки весом 1,8 килограмма (исходим из расчета, что на рынке они чаще всего продаются очень недорого, примерно по 130 рублей за килограмм) нам понадобится 2 столовые ложки соли, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 1 луковица и 8 зубчиков чеснока.

Рульки сначала заливаем водой и оставляем на час, затем хорошо моем. После можно сразу приступать к готовке. Мы будем варить рульку в скороварке — это быстрее и займет около часа. Но с таким же успехом можно сварить ее и в обычной кастрюле, просто придется подождать уже 4 часа.

Кладем рульку в кастрюлю, заливаем водой и добавляем указанные выше специи. Варим, затем выключаем огонь и даем полностью остыть.

Теперь снимаем мясо с кости, но сильно его не измельчаем. Через пресс выдавливаем на мясо весь чеснок, выливаем 3 половника бульона, в котором варилась рулька, и перемешиваем.

От пластиковой бутылки срезаем верх, формуем в нее мясо. Закрываем пленкой и отправляем застывать в холодильник, к утру колбасу уже можно пробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=EOqHjrW-zeY&feature=youtu.be

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2020, 10:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
По вкусу как очень сочная буженина , по текстуре как вареный язык. Вопщим хорошо для старшего поколения без зубов. Я варила свиную голяшку, но если добавить говяжью, то вкус бы лучше был. В след раз, если буду делать, то только с говяжьими рульками.

Кстати из курей, индеек тоже хорошо должно получицца.


Вложения:
1608907259616.JPEG
1608907259616.JPEG [ 139.7 КБ | Просмотров: 1778 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2020, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7119
Давно хочу попробовать самой сделать что-то типа колбасы или даже полендвицы.
Полендвица! Белорусский рецепт вяленной полендвицы

https://youtu.be/fMK_QcaMPkw

А пока мои фотки :c_laugh
Колбаски белорусские
Изображение

Мяски белорусские Изображение

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про колбаску
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 05:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Сочная буженина получается без духовки. Готовим килограмм в кастрюле


https://www.youtube.com/watch?v=08oPY3O1AQo&feature=emb_logo

Изображение


Буженину принято готовить в духовке, однако именно из-за духовки мясо часто получается пересушенным. Поэтому мы сделаем очень сочную буженину вообще без духового шкафа: весь килограмм приготовим в кастрюле.



На шесть порций нам понадобится килограмм свиной шейки, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, растительное масло и лавровый лист.

Чеснок мы режем тонкими пластинами, затем обваливаем его в смеси соли и перца. И сразу шпигуем мясо нашим пряным чесноком. Протыкаем мякоть ножом, чуть отгибаем плоскостью ножа край и прямо по лезвию опускаем чеснок внутрь.



Теперь разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по две минуты.



Переносим мясо в кастрюлю. Заливать его нужно кипятком, на три сантиметра, чтобы вода только чуть покрывала мясо. Добавляем лавровый лист и на среднем огне, при легком кипении варим мясо под крышкой полтора часа.




Этот этап очень важен. Мясо не нужно доставать сразу, дайте ему остыть прямо в кастрюле с бульоном. И только после можно доставать и пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: