Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2021, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
по греческому рецепту


Вложения:
8fd7b44aa1b061ddcfd88c1195dc2e57872314b457e8541b656969c0d082a25e copy.jpg
8fd7b44aa1b061ddcfd88c1195dc2e57872314b457e8541b656969c0d082a25e copy.jpg [ 149.79 КБ | Просмотров: 1296 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2021, 17:39 
Baylee писал(а):
Я просеиваю whole wheat обычным ситом. Мотом просто все крупные частицы со дна сита вытряхиваю в просеянную муку. живности никакой не было замечено, хотя храню все виды муки в обычном pantry.

Вы добавляете белую муку в whole wheat для дрожжевого теста на пирожки? Сухих дрожжей такое кол-во брать как и для белой муки?И как долго подходит тесто из whole wheat?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2021, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22518
Откуда: Moscow- Fl
Я пеку хлеб по рецепту, который давала Учительница
https://pulse.mail.ru/article/remeslennyj-hleb-kotoryj-ya-peku-kazhdyj-den-bez-zamesa-i-hlebopechki-vsego-za-5-minut-ne-schitaya-vypechki-2886834697355447341-6457410875918846555/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

2 ст. белой муки+ 1 ст. whole wheat, либо 50 на 50

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2021, 05:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
m


Вложения:
IMG_20211213_055829.jpg
IMG_20211213_055829.jpg [ 3.49 МБ | Просмотров: 1373 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2021, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
Baylee писал(а):
monaliza писал(а):
Baylee писал(а):
У меня сегодня был подвиг :c_laugh Испекла хлеб в мульте Ninja.
Больше воды добавила при замесе... мякиш получился просто суперский! На фото почему то выглядит непропеченым, но на самом деле все нормально... и обалденно вкусно :a_plain


Бэйли ты б сделала обзор своей мультиварки, а? Что она делает, и вообще нравится, нет? Если эта вещь как скороварка и ещё хлеб печёт, то может мне стоит избавиться от хлебопечки и инста пот и заменить все нинзей?


Это и скороварка и пароварка, и печет отлично. Хлеб и запеканки просто на "ура".
Ну, хлебопечки у меня никгода не было, поэтому не сравню. ИПтом владела несколько лет, но так и не смогла полюбить... чаша там отстой отстойный... даже антипрагарная.
Нидзей очень довольна, хотя еще не изучила ее доскольнально... но планирую.
Много роликов на ютубе, и даже есть отдельный топик на форуме

https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84724&start=530


Ой, мне похоже ещё изучать и изучать её. А то я почти совсем как кастрюлей ею пользуюсь. Даже книжки купила. Но всё никак. :f_argg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 09:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
n


Вложения:
10ed9c62b640376877b892405cfa5d3975bdbe386b9631d9d3d1c0c7aba4d2fd copy.jpg
10ed9c62b640376877b892405cfa5d3975bdbe386b9631d9d3d1c0c7aba4d2fd copy.jpg [ 38.86 КБ | Просмотров: 1269 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2022, 17:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

https://www.youtube.com/watch?v=k7g7ZzwhAaM

Цитата:
Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хлебом справится даже ребенок. Вы потратите на приготовление меньше 1 минуты: 30 секунд-перемешать ингредиенты, 15 секунд-формовать хлеб, 3 секунды-перекласть хлебное тесто в кастрюлю. Все! Это все ваши затраты. Процесс ферментации хлебное тесто проходит в одиночестве в миске без вашего участия :) Проще рецепта не бывает))Ниже написан список ингредиентов и список ответов на часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать свой вопрос под видео, посмотрите мои ответы на вопросы ниже. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. https://youtu.be/k7g7ZzwhAaM
Рецепт:
300 г хлебной муки
100 г ржаной муки
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С

♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.

♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.

♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА

♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 6 г живых дрожжей.

♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.

♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю.

♦ Что кроме ржаной муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку

♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.

♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.

♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации.

♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2022, 15:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
m


Вложения:
ebfac157316e8677d072221b834fbf0e6d09c04f4f7039fcc4266ea2833dc7de copy.jpg
ebfac157316e8677d072221b834fbf0e6d09c04f4f7039fcc4266ea2833dc7de copy.jpg [ 183.26 КБ | Просмотров: 1133 ]
38f6f55f06ae9e911a30a11e4be9e773b1033e505bb37abe8b9048723a314343 copy.jpg
38f6f55f06ae9e911a30a11e4be9e773b1033e505bb37abe8b9048723a314343 copy.jpg [ 134.82 КБ | Просмотров: 1133 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: