|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 02 авг 2021, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4550
|
Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы)
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 02 авг 2021, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23 Сообщения: 16460 Откуда: CA
|
monaliza писал(а): Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы) Все что с алкоголем то вкусно. Паста с водкой например. Вкусно же. А rum cake , когда готовишь аромат на весь дом.
_________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф. Раневская
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 02 авг 2021, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Zima2013 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Zima2013 писал(а): Я приезжаю каждый год и мои тоже нас тут навещают, с собой можно провозить до 10 тыс без декларации, также я оставила свою кредитку дома, они ей пользуются в случае перерасходов, так что денег слать в принципе не надо. В этом году из- за ковида и непредвиденных обстоятельств, я перечислила деньги путем International Bank Wire Transfer со своего счета на валютный счет там, это стоит 50 долларов независимо от суммы. Пошлете 1000- заплатите 50, пошлете 20000- заплатите 50. Назначение платежа- подарок /подарок семье. Деньги пришли на счет в течение 4 часов, но в инструкциях пишут что может занять до 5 дней. А если нет валютного счета там?Я вестерн юнион посылала всегда и посылаю. Совсем недавно послала перевод, и не сказать, что какую то невероятно большую сумму - $3,000. Однако на месте там были проблемы выдать наличку, сказали таких больших сумм у них нет. Я сильно удивилась. Это вообще то Подмосковье, почему нет. Помотали занятого человека. Я ставила задачу в валюте, поэтому счет был валютный. Мне надо было чтобы получили в долларах на руки. При снятии надо было заказать в банке (делается по телефону), а потом приехать и забрать баксики. Мои тоже долларах получили. У меня проблема, что в Крым вообще никак, он под санкциями. Хорошо. что есть кому России послать. Они там уже доставляют на месте маме моей.
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 02 авг 2021, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
monaliza писал(а): Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы) Я не ас, но я прокаливаю рис на сковородке перед тем как заливать бульоном. Вы так делаете? И сковородка чугунная должна быть. Тогда ризотто получается рассыпчатым. А в ресторане самом бомбейском у нас в городе ризотто как кашка. Так должно быть? Я в Италии не была, какое настоящее по вкусу не знаю.
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 02 авг 2021, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
Zoila Lewis писал(а): Zima2013 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Zima2013 писал(а): Я приезжаю каждый год и мои тоже нас тут навещают, с собой можно провозить до 10 тыс без декларации, также я оставила свою кредитку дома, они ей пользуются в случае перерасходов, так что денег слать в принципе не надо. В этом году из- за ковида и непредвиденных обстоятельств, я перечислила деньги путем International Bank Wire Transfer со своего счета на валютный счет там, это стоит 50 долларов независимо от суммы. Пошлете 1000- заплатите 50, пошлете 20000- заплатите 50. Назначение платежа- подарок /подарок семье. Деньги пришли на счет в течение 4 часов, но в инструкциях пишут что может занять до 5 дней. А если нет валютного счета там?Я вестерн юнион посылала всегда и посылаю. Совсем недавно послала перевод, и не сказать, что какую то невероятно большую сумму - $3,000. Однако на месте там были проблемы выдать наличку, сказали таких больших сумм у них нет. Я сильно удивилась. Это вообще то Подмосковье, почему нет. Помотали занятого человека. Я ставила задачу в валюте, поэтому счет был валютный. Мне надо было чтобы получили в долларах на руки. При снятии надо было заказать в банке (делается по телефону), а потом приехать и забрать баксики. Мои тоже долларах получили. У меня проблема, что в Крым вообще никак, он под санкциями. Хорошо. что есть кому России послать. Они там уже доставляют на месте маме моей. Отлично! Я тоже скоро к маме поеду!
|
|
|
|
|
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 02 авг 2021, 22:18 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=2udr_o_5OhI
Зубаревич для Чернички ням ням
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4550
|
Zima2013 писал(а): monaliza писал(а): Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы) Я не ас, но я прокаливаю рис на сковородке перед тем как заливать бульоном. Вы так делаете? И сковородка чугунная должна быть. Тогда ризотто получается рассыпчатым. А в ресторане самом бомбейском у нас в городе ризотто как кашка. Так должно быть? Я в Италии не была, какое настоящее по вкусу не знаю. Не прокаливаю, только рис использую круглый. Но ризотто ведь не должно быть рассыпчатым? И в тоже время не слипшимся, жидковатым я б сказала. Вообщем ничего вроде сложного, а сноровка нужна.
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 15:52 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4821 Откуда: Id
|
Zima2013 писал(а): monaliza писал(а): Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы) Я не ас, но я прокаливаю рис на сковородке перед тем как заливать бульоном. Вы так делаете? И сковородка чугунная должна быть. Тогда ризотто получается рассыпчатым. А в ресторане самом бомбейском у нас в городе ризотто как кашка. Так должно быть? Я в Италии не была, какое настоящее по вкусу не знаю. В ризотто рис не должен быть рассыпчатым. У вас что угодно, но не ризотто.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
monaliza писал(а): Zima2013 писал(а): monaliza писал(а): Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы) Я не ас, но я прокаливаю рис на сковородке перед тем как заливать бульоном. Вы так делаете? И сковородка чугунная должна быть. Тогда ризотто получается рассыпчатым. А в ресторане самом бомбейском у нас в городе ризотто как кашка. Так должно быть? Я в Италии не была, какое настоящее по вкусу не знаю. Не прокаливаю, только рис использую круглый. Но ризотто ведь не должно быть рассыпчатым? И в тоже время не слипшимся, жидковатым я б сказала. Вообщем ничего вроде сложного, а сноровка нужна. А я не знаю. Чисто по вкусу мне моя каша больше понравилась. Вроде бы рис должен быть твердым внутри как камешек, а снаружи мягкий. Вы подождите, может вам ответит кто- то у кого муж италиен, кому мама готовила?
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
RIA писал(а): Zima2013 писал(а): monaliza писал(а): Особо готовить некогда, но давно хотела приготовить ризотто. Надо сказать получилось неплохо с первого раза. Нравится что есть определенные рулс, а остальное дело фантазии. Ну и все что с белым вином готовится не может быть невкусным Кто ас? Поделитесь секретиками. ( море продукты не потребляю, кроме рыбы) Я не ас, но я прокаливаю рис на сковородке перед тем как заливать бульоном. Вы так делаете? И сковородка чугунная должна быть. Тогда ризотто получается рассыпчатым. А в ресторане самом бомбейском у нас в городе ризотто как кашка. Так должно быть? Я в Италии не была, какое настоящее по вкусу не знаю. В ризотто рис не должен быть рассыпчатым. У вас что угодно, но не ризотто. Риа, я не претендую. Может отпишутся девочки у кого мужья итальянцы. Мой муж съест все что угодно, приготовленное мной, ну кроме свеклы. И стейки я не трогаю ,это бе!
|
|
|
|
|
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 18:04 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4821 Откуда: Id
|
У ризотто кремовая консистенция, но рис не сваренный в кашу. Everу grain has a distinct bite. Пардон мой инглыш.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
RIA писал(а): У ризотто кремовая консистенция, но рис не сваренный в кашу. Everу grain has a distinct bite. Пардон мой инглыш. Итс ОК. Иногда и вправду трудно подобрать слова. Бат крэк, кливледж, тоо кливледж. Я тут пересмотрела сериал ТНТ Иванько, муж спросил как называется? Пришлось объяснять, что это про странных людей, типа кукс, ну наподобие фриккинг вместо факкинг- Ебанько- Иванько. О, а бритиш эквивалент для факкинг будет блади и стаффинг. Ви ар стаффетд- нас нафаршировали. Буквально- нам что- то воткнули в задницу
|
|
|
|
|
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 19:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4821 Откуда: Id
|
Аааа. Интересные у вас ассоциации: ризотто - бат крэк. А я думала, вы не материтесь . Но да ладно, ваши эссоциации - это ваши проблемы. Это как в анекдоте. Нас много. А нас - рать.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем. Добавлено: 03 авг 2021, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
RIA писал(а): Аааа. Интересные у вас ассоциации: ризотто - бат крэк. А я думала, вы не материтесь . Но да ладно, ваши эссоциации - это ваши проблемы. Это как в анекдоте. Нас много. А нас - рать. А вы смотрели Бедные люди режиссера Жанны Кадниковой? Посмотрите, очень хорошая комедия. Там есть персонаж психолог Яша, брат Севы. В 5 серии, про рак просто упасть не встать. Как проходит вечер? Я пошла кинчик смотреть. Мир вам.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 авг 2021, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
почему голливуд не экранизировал "пятнадцатилетний капитан"?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Svetlsud и гости: 49 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|