Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
 Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
olivlady писал(а):
Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы?


:c_laugh

Сразу видно, что ты Оливка - дитя каменных джунглей. Зеленый весенний борщ из щавеля ну очень популярное блюдо. А вот если добавить крапивы ( предварительно ее надо ошпарить, чтобы она не кусалась), то она придаст сладость. Борщ будет не просто кислый, а кисло - сладкий. Это не просто вкусно это ум отЪесть можно. Подается с рубленым вареным яйцом и со сметаной. Никакой свеклы и моркови в этом блюде е надо, только лук, хотя тут кто во что горазд. Молодая крапива еще и полезна. Варить на мозговой косточке.

Это первое, кстати, что мама моя подала на стол когда я привезла мужа в апреле в Крым. Он был в восторге, сожрал две больших тарелки так ему понравился грин суп. :f_eyebrows

Я ради этого борща жопу ошпаривала в зарослях крапивных, а муж, подельник мой, на шухере стоял. Все таки Америка, и рвать в парках , хоть и лес почти, тут ничего нельзя. Но нам, русским, кто ж запретит крапивы надрать :c_laugh

_________________
И вам того же.


Последний раз редактировалось Zoila Lewis 25 май 2020, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
 Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7126
В крапиве много железа ,мне ее сушеную рекомендовали заваривать и пить .

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
 Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 21:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23
Сообщения: 16460
Откуда: CA
Zoila Lewis писал(а):
olivlady писал(а):
Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы?


:c_laugh

Сразу видно, что ты Оливка - дитя каменных джунглей. Зеленый весенний борщ из щавеля ну очень популярное блюдо. А вот если добавить крапивы ( предварительно ее надо ошпарить, чтобы она не кусалась), то она придаст сладость. Борщ будет не просто кислый, а кисло - сладкий. Это не просто вкусно это ум отЪесть можно. Подается с рубленым вареным яйцом и со сметаной. Никакой свеклы и моркови в этом блюде е надо, только лук, хотя тут кто во что горазд. Молодая крапива еще и полезна. Варить на мозговой косточке.

Это первое, кстати, что мама моя подала на стол когда я привезла мужа в апреле в Крым. Он был в восторге, сожрал две больших тарелки так ему понравился грин суп. :f_eyebrows

Я ради этого борща жопу ошпаривала в зарослях крапивных, а муж, подельник мой, на шухере стоял. Все таки Америка, и рвать в парках , хоть и лес почти, тут ничего нельзя. Но нам, русским, кто ж запретит крапивы надрать :c_laugh


Он у тебя прям как не американец Они же очень meat-and-potatoes.. Мой даже борщ из свеклы до сих пор не ест, ни то что из крапивы. Представляю я б ему предложила, точно подумал бы что иншеренс захотела :c_laugh

_________________
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Ф. Раневская


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
 Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
olivlady писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
olivlady писал(а):
Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы?


:c_laugh

Сразу видно, что ты Оливка - дитя каменных джунглей. Зеленый весенний борщ из щавеля ну очень популярное блюдо. А вот если добавить крапивы ( предварительно ее надо ошпарить, чтобы она не кусалась), то она придаст сладость. Борщ будет не просто кислый, а кисло - сладкий. Это не просто вкусно это ум отЪесть можно. Подается с рубленым вареным яйцом и со сметаной. Никакой свеклы и моркови в этом блюде е надо, только лук, хотя тут кто во что горазд. Молодая крапива еще и полезна. Варить на мозговой косточке.

Это первое, кстати, что мама моя подала на стол когда я привезла мужа в апреле в Крым. Он был в восторге, сожрал две больших тарелки так ему понравился грин суп. :f_eyebrows

Я ради этого борща жопу ошпаривала в зарослях крапивных, а муж, подельник мой, на шухере стоял. Все таки Америка, и рвать в парках , хоть и лес почти, тут ничего нельзя. Но нам, русским, кто ж запретит крапивы надрать :c_laugh


Он у тебя прям как не американец Они же очень meat-and-potatoes.. Мой даже борщ из свеклы до сих пор не ест, ни то что из крапивы. Представляю я б ему предложила, точно подумал бы что иншеренс захотела :c_laugh


Все ест, даже сельдь под шубой, даже икру красную, даже сало с чесноком к красному борщу. Абсолютно НАШ человек. Только от одного воротит нос - от холодца. И это хорошо, а то можно подумать, что Штирлиц, бля :c_laugh

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: