Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2021, 22:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Да ну, скажешь тоже :f_eyebrows .
Просто пожрать вкусно люблю.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2021, 22:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):

:c_laugh и ведь правда, вполне великолепные. У меня тоже бывает, всплывет откуда-то фраза то ли из фильма старого, то ли из песни, зачем и почему не понятно.


ага, ходишь потом как дурак - вспоминаешь, откуда дровишки :dum

RIA писал(а):
Они должны быть очень сочными. Откусываешь, и пьёшь прям из буузы. Жирок в свинине перемалывается и не чувствуется вообще..


вспомнила, на хинкали похожи пельмешки.

RIA писал(а):
Я жирное мясо тоже не люблю.

Как и всякие tomahawk steaks, ribeye и им подобные.
Типа, это такая гадость - ваша фуагра :lol: .


и правда :h_angry :c_laugh из свиной печенки паштет у местного мясника беру иногда - вкусно, но очень калорийно.

мз стейков - filet mignon, London broil.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2021, 22:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
(на философию потянуло :dum )


а меня на стейки :j_sad


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2021, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):
RIA писал(а):

Как и всякие tomahawk steaks .


Риа, мне кажется, что ты не простой человек, а затесавшийся в наши скромные ряды шеф-повар... Ну или по меньшей мере очень экспириэнст гурман.

:m_yes :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2021, 10:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA, пельмешки очень аппетитные и ничуть не хуже китайских. А как называется деревянная штука, которая на фото и где ее можно купить? Это жить вроде пароварки??

Nat, красиво :angel А что там в тарелке слева? Я только перец и брокколи узнаю. У меня такой старый телефон: ничего не показывает. Вот новыйпришел вчера, ещё не подключили.

Never, какой творог шикарный получился!! Спасибо огромное!! И шо я так страдала до этого?? Оказывается так просто и вкусно!! Фото прикладываю.

Яки удон.
Ингредиенты:
1. Лапша. Я не беру удон, делаю из Barilla или своя лапша.
2. Мясо. Любое мясо, по вкусу, или курица. Я делаю из свинины, муж любит.
3. Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски.
4. Масло, соль/соевый соус, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту).
Ой можно я на английском..
Fry the pork until gold/brown, salt a little. Don’t put too much as you will add the soy sauce at the end, if you wish.
2. Meanwhile, boil the noodles- aldente, and steam the green beans.
3. When meat is ready, add boiled noodles and steamed beans. Fry for 1-2 minutes on the big fire.
4. Add soy sauce, spices to taste and I personally LOVE garlic.

You can add what ever you wish. I add also cilantro, but only in my dish- my husband doesn’t eat it.
It takes about 20-30 minutes: very easy and tasty.


Вложения:
29F302F5-4D42-4DEB-83EE-6C6CF43146A1.jpeg
29F302F5-4D42-4DEB-83EE-6C6CF43146A1.jpeg [ 2.97 МБ | Просмотров: 980 ]
C007A42B-FCF8-4E08-ABF2-63C127A6E44F.jpeg
C007A42B-FCF8-4E08-ABF2-63C127A6E44F.jpeg [ 2.83 МБ | Просмотров: 981 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2021, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Lyuna, очень рада, что получился творог :a_plain спасибо за фотографии :s_thumbup
правда, здорово когда можешь сам подобные вещи готовить.

и большое спасибо за подробный рецепт яки удон! очень нравятся такие блюда.
рецепт выглядит несложным, а с вашим описанием, думаю, будет еще проще :angel

Lyuna писал(а):
Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту).


тоже нравится в подобные блюда мясо (курицу) тонкими полосками резать :m_yes
по-моему, да, так вкуснее всего получается - нежнее. единственное, если надолго отправляете мясо в морозилку, то лучше куском, так оно дольше хранится.

Lyuna писал(а):
Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски.


стручковая фасоль.
даже не замечала, что русский не родной у вас, на мой взгляд, прекрасно общаетесь на русском.
по-английски, почему и нет, но у меня другое предложение, пишите по-русски, а если чего-то не знаете, спросите у нас, думаю, никто не откажется помочь с написанием, а вы, таким образом, подтяните свой русский.

да, хотела спросить, вы в воке готовите или на обычной сковороде?

ну и, поздравляю с новым телефоном :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2021, 15:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Нат, приняла. Уговорила.
Lyuna, это bamboo steamer. Купить можно везде, только смотрите, чтобы он по размеру подходил к Вашим кастрюлям-сковородкам.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2021, 07:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
_nevermind_ писал(а):
Lyuna, очень рада, что получился творог :a_plain спасибо за фотографии :s_thumbup
правда, здорово когда можешь сам подобные вещи готовить.

и большое спасибо за подробный рецепт яки удон! очень нравятся такие блюда.
рецепт выглядит несложным, а с вашим описанием, думаю, будет еще проще :angel

Lyuna писал(а):
Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту).


тоже нравится в подобные блюда мясо (курицу) тонкими полосками резать :m_yes
по-моему, да, так вкуснее всего получается - нежнее. единственное, если надолго отправляете мясо в морозилку, то лучше куском, так оно дольше хранится.

Lyuna писал(а):
Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски.


стручковая фасоль.
даже не замечала, что русский не родной у вас, на мой взгляд, прекрасно общаетесь на русском.
по-английски, почему и нет, но у меня другое предложение, пишите по-русски, а если чего-то не знаете, спросите у нас, думаю, никто не откажется помочь с написанием, а вы, таким образом, подтяните свой русский.

да, хотела спросить, вы в воке готовите или на обычной сковороде?

ну и, поздравляю с новым телефоном :s_thumbup


Я делю нарезанное мясо сразу порционно и в морозилку. Долго не лежит, тк я использую его и для taco, pad tai, chap-cha, stir fry rice and salads.

Будете смеяться, но русский мой родной. Хотя я не русская, в доме разговаривали только по-русски. Я многих выражений не знаю, так как никогда не использовала их когда жила дома. Например, все что касается машины, банковского дела, финансы, готовки.

У меня нет вок, все хочу купить, но не найду пока хорошей. У меня хорошая сковородка, рекомендую, но один, большой для меня недостаток - тяжелая. У меня начинается возрастной остеоартрит, и руки болят после одного дня на кухне:(

Спасибо, девочки, за поздравления. Не дождусь когда подключим, этот совсем глючит. Говорят, новый айфон хорошие фото делает.

RIA, вот думаю, брать не брать бамбуковую. У меня есть металлические, одна маленькая и большая. Вы готовите в ней, знаете поди что и как. Есть преимущества перед обычной?? Что скажите??

Off top. Что-то в этом году так лень если ставить. Еле-еле одну поставила. Муж спрашивает, все ли в порядке со мной :lol:

_________________
Life is good


Последний раз редактировалось Lyuna 12 дек 2021, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2021, 12:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Lyuna, я отличий и преимуществ не знаю. У меня есть маленькая металлическая и вот эта большая.
По мне так одинаково и то и то.
Елка зачетная.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2021, 12:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Lyuna писал(а):
Я делю нарезанное мясо сразу порционно и в морозилку. Долго не лежит, тк я использую его и для taco, pad tai, chap-cha, stir fry rice and salads.


О, Lyuna, вы и pad tai готовите - супер, и соус к нему? и с орешками? круто!
chap-cha даже не знаю что это такое. :j_sad

Lyuna писал(а):
Будете смеяться, но русский мой родной. Хотя я не русская, в доме разговаривали только по-русски. Я многих выражений не знаю, так как никогда не использовала их когда жила дома. Например, все что касается машины, банковского дела, финансы, готовки.


смеяться не буду :n_no сразу отметила, что русский хороший у вас.
мне часто хочется использовать англ. слова/выражения вместо некоторых русских, просто потому что они короче, либо более точно, на мой взгляд, выражают то, что сказать хочется.

Lyuna писал(а):
У меня нет вок, все хочу купить, но не найду пока хорошей. У меня хорошая сковородка, рекомендую, но один, большой для меня недостаток - тяжелая.


вок тоже только собираюсь купить (никак не собирусь :c_laugh )
у меня очень тяжелая антипригарная Le Creuset ( мне даже cast iron их легче кажутся), но она еще и большая очень.

Елка шикарная у вас :s_thumbup очень нравятся в одной цветовой гамме елки
и вообще любые нравятся :c_laugh наряжать люблю, а разбирать :n_no лень.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2021, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
NatMerren писал(а):
Луна, елка красивая :s_thumbup
Мне всегда лень доставать елку, украшать, потом все назад складывать - только результат нравится, но не процесс. Но у меня помощники есть, им это в радость.

Про тяжелую сководродку вы пишете. Это cast iron наверно? моя любимая сковорода :c_laugh но тяжелые они, да.


интересно. У меня тоже есть некоторые слова, в том числе из области готовки, которые по английски я знаю, а по русски или долго вспоминать надо, или вообще не знаю.


А мне наоборот, всегда нравился процесс. Конечно, результат тоже, но больше процесс. А в этом году, не пойму что происходит со мной. Я люблю дом наряжать, у меня елка в каждой комнате, а здесь…

Неее, cast iron, я не могу поднять :c_laugh у меня pampered chef. Лежала лет десять, пользуюсь много за последние три года и до сих пор как новая.

Nevermind, да, и соус, и с орехами:) я не люблю с орехами, только мужу подсыпаю, он любит любые орехи.
А мы с мужем любим chap-cha, я вообще лапшу люблю. Ее еще стеклянная лапшой называют, очень вкусно :a_plain

Ага, у меня кастрюли есть Le creuset, очень тяжелые, я ещё ни разу их не использовала. У меня сковородка напоминает вок по форме the pampered chief, поэтому думаю, надо мне вок или нет. Но если попадётся хорошая, куплю :c_laugh

Муж беляшей захотел.


Вложения:
B0639570-EAE9-457B-B083-C227CBADAF0A.jpeg
B0639570-EAE9-457B-B083-C227CBADAF0A.jpeg [ 69.95 КБ | Просмотров: 1243 ]
21E60B41-9AAB-4D3C-9A6E-927588E76F16.jpeg
21E60B41-9AAB-4D3C-9A6E-927588E76F16.jpeg [ 89.54 КБ | Просмотров: 1243 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2021, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Луна, я завидую вашему мужу.

я сегодня ходила к узбекам в ресторан.

Шашлык ела , самсу , чебурек, и корейскую морковь


Вложения:
8FF91938-4507-40DC-AE52-C6B5521D1C93.jpeg
8FF91938-4507-40DC-AE52-C6B5521D1C93.jpeg [ 2.36 МБ | Просмотров: 1179 ]
57F305E4-A16A-4B57-9542-69B0D52D2D22.jpeg
57F305E4-A16A-4B57-9542-69B0D52D2D22.jpeg [ 1.35 МБ | Просмотров: 1179 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2021, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
марибела, мне понравился южный пирог с помидорами что тебе с собой вручили


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2021, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
NatMerren писал(а):

Салат, гречка, рыба ( cod). Тирамису самодельное.


Как все красиво и аппетитно смотрится!! Белая тарелка хоть и белая но - красота! Салат до чего красивый! Это капуста такого фиолетового цвета??

Не знаю как вы, девушки, а вот для меня имеет очень большое значение подача еды. Возможно, это от мамы у меня: у нас всегда были на кухне цветы, и все подавалось в красивой посуде. Конечно, раньше в союзе, у нас не было такого разнообразия в кухонной утвари/декорации на праздники. Здесь, по приезду, я помню накупила скатертей на каждый случай :c_laugh

Joanna, а я Вам завидую :k_crying я тоже очень хочу узбекской кухни.

Maribella, это здорово, что Вы и Ваш муж следите за здоровьем - это главное. Вы знаете, я по молодости была виганом 12 лет, потом лактовиганом лет 10. Сейчас, после определенных событий в моей жизни, я ем все, конечно в меру, но все, что душа захочет. Вы кажись меня и моего мужа видели: я фото не так давно постила в другом топике.
Anyhow, хочу всем сказать: кушайте все, наслаждайтесь едой, не ограничивайте себя ни в чем! - это я из своего горького, но с счастливым концом опыта говорю.

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2021, 08:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
NatMerren писал(а):
Lyuna, про капусту фиолетового цвета : да, это капуста, называется red cabbage, полезная и везде продается.

Если нравятся такие тарелки, то они недорогие, в Таргете продаются :a_plain
https://www.target.com/p/8-34-4pk-porcelain-all-over-beaded-salad-plates-white-threshold-8482/-/A-15095972#lnk=sametab

Я тоже люблю красивую сервировку, особенно к placemats cлабость питаю. Иногда без повода устраиваем fancy dinners, с красивой посудой и свечами.

Цитата:
Вы знаете, я по молодости была виганом 12 лет, потом лактовиганом лет 10...кушайте все, наслаждайтесь едой, не ограничивайте себя ни в чем!


как интересно, я тоже лет 10 мяса не ела, но к своим 30 закончила этот эксперимент. Сейчас философия похожа на вашу : ни в чем себя особо не ограничивать, но если что-то вредное и сильно калорийное, то есть редко и немного. Мы много овощей и зелени едим, вместо обычных спагетти whole wheat, если пицца, то thin crust. Тирамису выше на фотке по рецепту из Cooking Light, более легкий вариант, чем традиционный, а вкус такой же.


Спасибо про тарелки:) сделаю себе подарок на Кристмас, присмотрела уже :b_wink

Я не могу без овощей и зелени, но мой муж ни ест зелени, только петрушку и укроп, если все закопано в еде глубоко.
Тирамису мне нравится, но сама никогда не готовила. Если есть хороший рецепт для начинающих, скиньте.

Ещё хочу спросить у всех, может кто знает рецепт как засолить лосось?

А у нас BUNныне выходные были:)


Вложения:
00C17C6B-A6A4-4986-9C34-6AF3198B5420.jpeg
00C17C6B-A6A4-4986-9C34-6AF3198B5420.jpeg [ 1.07 МБ | Просмотров: 1310 ]
59C1A970-D998-4B36-B158-46DC9B64C32F.jpeg
59C1A970-D998-4B36-B158-46DC9B64C32F.jpeg [ 1.32 МБ | Просмотров: 1310 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: