|
Автор |
Сообщение |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 01:26 |
|
|
Здравствуйте! Я с непростым для меня житейским вопросом. Ибо поговорить мне на эту тему не с кем. Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь умное и доброе. Вопрос у меня вроде и пустяк, а жизнь отравляет знатно на общем фоне стресса. Обрисую кратко картину. Здесь я уже чуть больше года. Через месяц после свадьбы муж решил переехать поближе к его родственникам в Аризону. Переехали, дыра дырой. Ну да ладно, не об этом речь. Здесь живут родственники мужа: папа с герфрендой, младшенькая сестра с тремя детьми. Сестре 36-37. Старшей ее дочке 13, две другие девочки – совсем малышки. Когда мы только переехали, мой муж вдруг с удивлением обнаружил, что его сетра в тяжелых отношениях с ее сейчас уже бывшим мужем. Мы переехали, как раз в то время, когда они уже терпеть друг друга не могли, скандалили, обвиняли друг друга в изменах и в итоге разошлись. Не прошло и недели после их разрыва, как она знакомит всех со своим новым бойфрендом. И бойфренд на десять лет младше. Оба в татуировках, оба школы не окончили – ибо времени не хватало, на гульки надо было успеть. Но люди вроде спокойные, живут уже вместе, детей воспитывают. Этот ее бойфренд так с детками ее возится – посмотреть приятно. Детю около года, а он носится с ней, разговаривает, за ручку водит, в игры играет. Не каждый отец такую заботу проявляет, я по крайней мере не встречала. Но это, как говорится, не мой бизнес, я в это дело не лезу и не комментирую, молчу тихонечко в тряпочку, не отсвечиваю и улыбаюсь. Теперь к сути вопроса. Скажу может быть грубо, извините, я эту его сетру терпеть не перевариваю. Каждый раз встреча с ней – капец какой стресс. Когда-то давно, еще в России, я сделал открытие, что оказывается можно не общаться с людьми, которые мне не нравится, и которым не нравлюсь я. Это открытие принесло такое облегчение и удовольствие! Конечно, жизнь сталкивает с такими людьми, но мы обычно на разных орбитах, дальше «добрый день» и «разрешите пройти» общение не заходило. А тут, понимаете, любимая сестра мужа. Когда она и я первый раз встретились, она даже не прервала разговора для того, чтобы ответить на мое хэлло. Даже бровью не повела, как-будто и нет меня вовсе. Неприятное, знаете, чувство. Я тогда прифигела, прямо скажем, тут такой стресс – все новое: город, адская жара, люди, новые мужнины родственники, денег нет, я с трудом понимала английскую речь. Непросто, в общем. И так она продолжала всегда – в течение года! Я в жизни таких людей не встречала. В мой день рождения (о котором муж ну всем рассказал), она не то, что хэппи берздей не произнесла, она даже на мое хэлло не ответила. Приходит к нам в квартиру (за которую я тоже плачу, между прочим) в гости, ни здрасьте, ничего, как-будто я не заметна на фоне ковра. Пригласила мужа на ее день рождения. Я зашла в ее дом первой, говорю, здраствуйте и с днем рождения, а она отвернулась такая занятая готовкой, вроде как и не слышала. Девочка ее 13 лет работает в том же ключе. Я говорю хэлло, а она - игнор. Как-то пришла девочка в нашу квартиру для того, чтобы мы ее отвезли куда-то. Муж для нее блины пек. Я вышла, говорю хэлло. Она как обычно – игнор. Я сделала нетерпеливый жест рукой мужу, ибо капец мне было обидно. Он говорит: «Хэй, ты не слышала, с тобой поздоровались, отвечай на приветствие». Девочка сказала хэлло. А у меня всесь день отравлен с утра. Приехал как-то мужнин папа с мужниной сестрой и ее бойфрендом. Я вышла на улицу и здороваюсь, только папа и ответил. Бойфренд как стоял ко мне ж*й, так и не повернулся. Обидно, елы-палы. Я ничего этим людям не сделала плохого, а такое отношение. И не отвязаться от них никак – мало того, что сестра любимая, так эта девочка – прямо горячо любимая племянница мужа. На словах любимая, любовь он к ней проявляет так, что я даже не знаю, как описать. Никак не проявляет, ни время не проводит с ней, ни беседы, ни подарки не покупает, ни жизнью ее особо не интересуется. Странная любовь такая, но не мое дело опять же. Это все безобразие выглядит особенно безобразно на фоне всеобщей доброжелательности. В магазинах люди улыбаются. По дороге к почтовому ящику трижды поздороваюсь с выгуливающими собачек. Папа и его герлфренда – прям сама доброжелательность: и как дела, и помогут чем смогут, и в кино пригласят. добрейшие люди. Начальство мое и коллеги – отзывчивые, добрые люди, храни их Б-г. Был у нас с мужем неприятный разговор на эту тему дважды. Он каждый раз нервничает, прям как-будто конец света. Второй раз он мне вообще сказал, что, ты (я то есть) от подростка ожидаешь, ты в два раза старше ее, и это твое дело приспосабливаться, так как это ты приехала сюда в другой менталитет, а не они, вот и приспосабливайся. На этом я решила беседы прекратить, терпеть по-тихонечку, и избегать его любимых родвственников по мере возможностей. Так не тут-то было. Муж мне эту девочку в компанию все время пихает. То кормлю я уточек, муж мой эту девочку в помощь мне посылает. То кормлю я ракунов, девочку он эту тащит ко мне. То засобиралась я на фитнесс, ибо разъелась не по-детски, так он опять: «Ты девочку не забудь взять с собой, вместе будете ходить, она такая найс девочка, такая свит ребенок, прекрасно пообщаетесь, будете дружить» А меня прямо блок уже на эту девочку. Вот хоть и ребенок она еще, а вот не смогу я с ней больше никогда. Что самое удивительное. Подзывает муж девочку и спрашивает: «Таня на фитнес пойдет, будешь с ней ходить?» А та какая: «Конечно!!!» Не понимаю я ничего. Какая-такая дружба после года игнора. Я в недоумении. Что ж мне тепереча. или скандал с мужем, но фитнес, или терпеть эту девочку еще и на фитнессе, или вообще без фитнесса. Капец, как мне такое не нравится. Что делать в таких случаях? Будь я девицей, так послала бы их всех лесом незаморачиваясь, но вот, уже не дивица, и скандала не хочу, и гринки второй нет, и с мужем норм отношения
|
|
|
|
|
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 02:36 |
|
|
у девочки есть мама, вот пусть с ней на фитнес ходит. слишком большая ответственность брать чужого ребенка и следить за ней постоянно, вместо того, чтобы заниматься самой. никогда не берите чужих детей никуда. девочка выдумает что-нибудь про вас, как вы ее домогаетесь. вам это не надо. мужу скажите, что менталитет у вас разный. в вашей культуре не принято... бла-бла... поэтому на фитнес только одна. терпите до ГК. там видно будет.
|
|
|
|
|
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 03:43 |
|
|
Да ну нахрен этих девочек! Подставит и глазом не моргнет. Тем более маман в злобе на иностранку. От девочки бежать надо как от огня. Всегда крайней будите.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 24206 Откуда: Moscow- Fl
|
Татьян, сочувствую! Это не легко. Но ничего неразрешимого нам в жизни не дается. Просто надо приложить немного усилиий. Ну, что делать, если люди плохо воспитаны? Вы человек незлобный, неконфликтный, у вас должно легко должно получиться. У вас много плюсов, которыми надо дорожить: и отношения с мужем, и другими родственниками, и на работе хорошо. А жить в конфликте (избегание- это тоже проявление конфликтной ситуации)- просто отравлять себе жизнь. Попробуйте подружиться с девочкой. А за ней и мама "повернется" к вам. Если девочка неприятна, это ничего... можно легко поправить. Попробуйте пожалеть ее: сложный созраст, только что разошлись родители и т.п. Наладите отношения- это воздастся вам сторицей+ опыт бесценный. НО, мужу надо проговаривать: вы не обязаны ни под кого подстраиваться!!! Вам тоже очень тяжело... это вы оставили все, что вам было дорого, и приехали к нему. Но делать это мягко и ненавязчиво, без "разборок". А то выглядит так, что они вас на помойке нашли, отмыли и в дворец веревезли
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 07:01 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
|
Я Вас ох как понимаю.. младший сын моего БФ на выходные гостил у нас.. заходит- ни Хелло, ни привет.. я говорю: hello! Он проходит рядом как будто я предмет мебели и не отвечает.. И это на третий год, после того как Я(!) все прошлое лето его в бассейн водила, а парк и магазины игрушек.. форты с ним строила из подушек и пекла вкусняшки, чтобы его порадовать.. как в песок все.. до слез обидно.. Маман его старается, уж таким дерьмом нас поливает.. ребёнок не знает как реагировать- мы- то к нему хорошо относимся.. точнее, я относилась..
забила я- никаких эмоций тут не хватит.. превращаю все в шутку, почти в фарс.. we are going to have baked potatoes, but those who doesn’t say: thank you ( hello или ещё что) will get fish juice.. brrr.. . We are going to go to the park with a ziplaine , but you probably want to clean basement? Noooooo!!
У вас хоть племянница, не дочь.. постарайтесь не реагировать так остро, Вам должно быть по барабану.. понимаете? Может, муж ваш ребёнка хочет, поэтому на племянницу так реагирует.... но не спешите с этим..
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 07:20 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Алиса, ну зачем так? ребенок итак в стрессе. Это ваш бойфренд должен разруливать, а не вы. Автор, это нелегко быть в такой ситуации. Но опять же. Это прокол вашего мужа. У меня вначале пытались взрослые дети мужа устроить подобное.Я тоже обескуражена была. Но потом подобное в Рождество случилось.И, мой муж, оооооооооооочень миролюбивый товарищ,мухи не обидит,не просто вступился, а вытряхнул их всех из дома. Подулись-подулись ,пол-года не разговаривали,и...помирились. У нас нормальные отношения. Я, правда, вообще не расшаркиваюсь. Холодно-вежливо. А вот их детей очень даже люблю. Мы и играем с ними, когда приезжают.Одна степ.внучка звонит мне постоянно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 08:37 |
|
|
Муж обязательно должен в первую очередь с сестрой поговорить, но вам тоже лучше бы не игнорировать ситуацию, а напрямую у нее спросить, почему она не отвечает на проветствия. Не с вызовом, а по-доброму. Спросите, обидели ли ее чем-то? Очевидно, что нет, но обычно люди смягчаются, когда к ним с таким вопросом обращаются. Им становится неловко. Если только муж на нее надавит, то она перед ним будет может и стараться, а один на один - другое отношение.
|
|
|
|
|
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 08:58 |
|
|
fly free писал(а): Муж обязательно должен в первую очередь с сестрой поговорить, но вам тоже лучше бы не игнорировать ситуацию, а напрямую у нее спросить, почему она не отвечает на проветствия. Не с вызовом, а по-доброму. Спросите, обидели ли ее чем-то? Очевидно, что нет, но обычно люди смягчаются, когда к ним с таким вопросом обращаются. Им становится неловко. Если только муж на нее надавит, то она перед ним будет может и стараться, а один на один - другое отношение. Тогда еще , год назад, после первого разговора с мужем, он решил устроить нам очную ставку. Говорит такой, мол, сестра, Таня думает, что она не нравится тебе потому что ты не разговариваешь с Таней. Сестра тогда сказала, что, мол, увы, не со всеми разговариваю, типа комплексы у неё, стесняется. Смысла не вижу с ней беседы водить, некомфортно мне после года игнора
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 09:11 |
|
|
_Alisa___ писал(а): ... Маман его старается, уж таким дерьмом нас поливает.. ребёнок не знает как реагировать- мы- то к нему хорошо относимся.. точнее, я относилась..
забила я- никаких эмоций тут не хватит.. превращаю все в шутку, почти в фарс.. we are going to have baked potatoes, but those who doesn’t say: thank you ( hello или ещё что) will get fish juice.. brrr.. . We are going to go to the park with a ziplaine , but you probably want to clean basement? Noooooo!!
... Напрасно вы так. Ребёнок конфьюзд. Маман настраивает его против вас, но мама дорога ему любая, он считает, что должен быть на её стороне.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 09:13 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Тогда еще , год назад, после первого разговора с мужем, он решил устроить нам очную ставку. Говорит такой, мол, сестра, Таня думает, что она не нравится тебе потому что ты не разговариваешь с Таней. Сестра тогда сказала, что, мол, увы, не со всеми разговариваю, типа комплексы у неё, стесняется. Смысла не вижу с ней беседы водить, некомфортно мне после года игнора Вишь, аутистка, пёрсон with disability. Всех не вылечишь, бог с ней.
|
|
|
|
|
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 09:25 |
|
|
мой вам совет- не связывайтесь с чужими детьми. подставят, вас обвинят - и глазом не моргнут. не связывайтесь. найдите отговорки. На работе все хорошо- и слава богу. девочка лживая. не связывайтесь с лживыми людьми.
|
|
|
|
|
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 11:50 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
|
Jaxi, Эльза скажите, а как НЕ ЗРЯ? Реально.. вложено туеву хучу времени, денег, эмоций, усилий.. а результат -как вода в песок.. мальчик смышлёный .. и ты стараешься.. относишься как к своему.. ( про маму ни одного плохого слова! Никогда) .. а он все confused.. и как-то он совсем не confused about his step-dad.. потому что и по него-ни одного плохого слова.. никогда..
Эльза, да понятно-это мама.. а как на счёт папы для мальчика?
Знаете, есть такая штука-эмоциональное выгорание.. Вот это оно и есть..
Автору. Наша экса притащила в дом мужика на 14 лет младше и старше дочери всего на 8 лет... ну ооочень быстро притащила.. что произошло дальше.. мне взрослой женщине стыдно рассказывать.. ( на публике играют в счастливую семью) 13-летняя тинейджер с ее тараканами вам ни к чему.. ещё бы симпатия там была, а тут.. это НЕ подружка..
поговорите с мужем. Это Вас так приняли, зная что у вас тут нет семьи.. и вам некомфортно.. а ему?
|
|
|
|
|
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 12:40 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Tatiana2121 писал(а): Здравствуйте! Я с непростым для меня житейским вопросом. Ибо поговорить мне на эту тему не с кем. Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь умное и доброе. Вопрос у меня вроде и пустяк, а жизнь отравляет знатно на общем фоне стресса.
Сама их игнорируй. Все молча делай. Делай вид что не замечаешь. Первой не входи никогда, пусть муж заходит и с ними здоровается. А ты вообще не ходи, скажи голова болит. Девку тебе будет совать, ты скажи что там с подругой встречаешься. Или скажи ок но сама ее не бери, скажи ты еще заедешь туда то туда где ей не интересно будет. Например встречаешься с русс. подругой. Скажи русс. подруга матом ругается громко. Причем все это говори если муж прикопается а сама не начинай. А уж тем более не поднимай тему что они такие сякие. Их дело как себя вести. Хотят и не здороваются. А тебе только плюс. Потому что тебе эти люди не приятно и тем самым они избавляют тебя от общения с ними. Вообще ты сдеала огромную ошибку поехав к родственникам. Не представляю варится в этой бытовой клоаке, кто че сказал, как посмотрел , кто какие наколки сделал, кто кого трахнул изменил. Фу. Надо быть выше этого и жить независимо. Муж если варится в этой бытовухе, я бы тоже уже не уважала. Пусть доки делает и посылай подальше, пусть с сестрой спит
|
|
|
|
|
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 12:51 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Jaxi писал(а): Алиса, ну зачем так? ребенок итак в стрессе. Это ваш бойфренд должен разруливать, а не вы. Автор, это нелегко быть в такой ситуации. Но опять же. Это прокол вашего мужа. У меня вначале пытались взрослые дети мужа устроить подобное.Я тоже обескуражена была. Но потом подобное в Рождество случилось.И, мой муж, оооооооооооочень миролюбивый товарищ,мухи не обидит,не просто вступился, а вытряхнул их всех из дома. Подулись-подулись ,пол-года не разговаривали,и...помирились. У нас нормальные отношения. Я, правда, вообще не расшаркиваюсь. Холодно-вежливо. А вот их детей очень даже люблю. Мы и играем с ними, когда приезжают.Одна степ.внучка звонит мне постоянно. Я тоже всегда со степами холодно-вежливо, слова лишнего не скажу, ни хорошего ни плохого. Поэтому они ко мне хорошо относятся, всегда с уважением. Я первая никогда не здороваюсь. Мне муж тоже говорит типа - поздоровайся а я молчу . Я упрямая еще очень. Ну у них принято что взрослые первые с детьми здороваются и расшаркиваются. Мне плевать как у кого принято, меня дети никак чужие не касаются, совершенно. Они мне не выгодны. Что я от них поимею в жизни? Ничего кроме проблем. Поэтому ни играть ни спинки чесать не собираюсь. У меня есть сын, его обожаю, я зацикленна на нем, все лучшее ему, образование и все все все что могу , жизнь отдам. А на чужих наплевать. Еще думать поздоровалась какая то казявка со мной или нет. Плевать!
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 12:54 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Jaxi, Эльза скажите, а как НЕ ЗРЯ? Реально.. вложено туеву хучу времени, денег, эмоций, усилий.. а результат -как вода в песок.. мальчик смышлёный .. и ты стараешься.. относишься как к своему.. ( про маму ни одного плохого слова! Никогда) .. а он все confused.. и как-то он совсем не confused about his step-dad.. потому что и по него-ни одного плохого слова.. никогда..
Эльза, да понятно-это мама.. а как на счёт папы для мальчика?
Знаете, есть такая штука-эмоциональное выгорание.. Вот это оно и есть.. Да я понимаю, ситуёвина невесёлая. пыс. И я без наезда, если что. А может, мальчика записать с психологом поговорить?
|
|
|
|
|
|