|
Автор |
Сообщение |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 14 сен 2018, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
Мне кажется, что Пудик здесь имела ввиду, что, если по прошествии 90 дней (после окончания срока визы невесты ), документы на ГК еще не зафайлены, то человек оказывается вне статуса. Вне статуса означает - в нелегальном положении, так как оснований на пребывание в стране еще нет, и они не появятся, пока доки на гринку не будут зафайлены.
_________________ Happy wife happy life
|
|
|
|
|
Anastasia888
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 17 сен 2018, 10:12 |
|
|
Девочки, у меня вопрос. Приехала в апреле, и сразу в апеле поженились, но уже прошло 6 месяцев и до сих пор не подали на снятие услвности, у меня есть только ССН, но не подала на разрешение на роботу и грин карту, и в ближайшие пару месяцев не знаю смогу ли подать, подскажите, чем это чревато? Это очень плохо? Если я смогу подать за месяца два то все хорошо будет с application или был какой-то строк подачи? Я знаю что было 3 месяца чтобы поженится и мы это условие то сразу выполнили.. Смогу ли я за месяц другой подать на документы нормально, или будут проблемы изза строков?
|
|
|
|
|
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 17 сен 2018, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Anastasia888 писал(а): Девочки, у меня вопрос. Приехала в апреле, и сразу в апеле поженились, но уже прошло 6 месяцев и до сих пор не подали на снятие услвности, у меня есть только ССН, но не подала на разрешение на роботу и грин карту, и в ближайшие пару месяцев не знаю смогу ли подать, подскажите, чем это чревато? Это очень плохо? Если я смогу подать за месяца два то все хорошо будет с application или был какой-то строк подачи? Я знаю что было 3 месяца чтобы поженится и мы это условие то сразу выполнили.. Смогу ли я за месяц другой подать на документы нормально, или будут проблемы изза строков? После брака в течении 90 дней нужно отослать документы. Если не вложились в этот строк, то, как я понимаю, надо приложить объяснение причины задержки. Может, какая-то форма для этого есть? Может, есть кто-то на форуме, у кого была такая же ситуация? Поделитесь опытом с девушкой!
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 17 сен 2018, 10:55 |
|
|
Oksana Er писал(а): Anastasia888 писал(а): Девочки, у меня вопрос. Приехала в апреле, и сразу в апеле поженились, но уже прошло 6 месяцев и до сих пор не подали на снятие услвности, у меня есть только ССН, но не подала на разрешение на роботу и грин карту, и в ближайшие пару месяцев не знаю смогу ли подать, подскажите, чем это чревато? Это очень плохо? Если я смогу подать за месяца два то все хорошо будет с application или был какой-то строк подачи? Я знаю что было 3 месяца чтобы поженится и мы это условие то сразу выполнили.. Смогу ли я за месяц другой подать на документы нормально, или будут проблемы изза строков? После брака в течении 90 дней нужно отослать документы. Если не вложились в этот строк, то, как я понимаю, надо приложить объяснение причины задержки. Может, какая-то форма для этого есть? Может, есть кто-то на форуме, у кого была такая же ситуация? Поделитесь опытом с девушкой! Нет таких сроков. Документы можно отсылать в любое время. Можно вообще не отсылать и вернуться домой. Но пока вы их не послали, а виза уже просрочена, у вас нет легального статуса в стране. Женам граждан нелегальное пребывание прощается, но не стоит этим злоупотреблять.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 17 сен 2018, 10:56 |
|
|
VictoriaTory писал(а): Мне кажется, что Пудик здесь имела ввиду, что, если по прошествии 90 дней (после окончания срока визы невесты ), документы на ГК еще не зафайлены, то человек оказывается вне статуса. Вне статуса означает - в нелегальном положении, так как оснований на пребывание в стране еще нет, и они не появятся, пока доки на гринку не будут зафайлены.
|
|
|
|
|
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 17 сен 2018, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Anastasia888 писал(а): Девочки, у меня вопрос. Приехала в апреле, и сразу в апеле поженились, но уже прошло 6 месяцев и до сих пор не подали на снятие услвности, у меня есть только ССН, но не подала на разрешение на роботу и грин карту, и в ближайшие пару месяцев не знаю смогу ли подать, подскажите, чем это чревато? Это очень плохо? Если я смогу подать за месяца два то все хорошо будет с application или был какой-то строк подачи? Я знаю что было 3 месяца чтобы поженится и мы это условие то сразу выполнили.. Смогу ли я за месяц другой подать на документы нормально, или будут проблемы изза строков? Снятие условности, это вторая гринкарта. Вам пока это делать не нужно ) Просто отправляйте бумаги и чек на первую )
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
|
|
|
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 17 сен 2018, 17:44 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
|
Девочки, может кто знает, чем чреват перенос даты интервью? По уважительной причине Мы звонили сегодня, но четкого ответа не получили. Только вопрос на вопрос, вы хотите перенести дату интервью? И «тогда возможны задержки. На вопрос, какие и тд, опять вопрос, вы хотите перенести дату интервью? (Как пластинка заела) Ну пока оставили как есть, и я очень надеюсь, что я успею на интервью. Но всё же, может кто то сталкивался?
_________________ K1 - California 12.01.2017- 20.07.2017 ————————————————————— GC Sent - 19.01.2018 Fingerprints - 20.02.2018
|
|
|
|
|
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 18 сен 2018, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
fromMoscow писал(а): Девочки, может кто знает, чем чреват перенос даты интервью? По уважительной причине Мы звонили сегодня, но четкого ответа не получили. Только вопрос на вопрос, вы хотите перенести дату интервью? И «тогда возможны задержки. На вопрос, какие и тд, опять вопрос, вы хотите перенести дату интервью? (Как пластинка заела) Ну пока оставили как есть, и я очень надеюсь, что я успею на интервью. Но всё же, может кто то сталкивался? Нет, это ни чем не чревато. Жиненные ситуации разные бывют и USCIS это понимает. Разве что срок рассмотрения теперь может увеличиться и не понятно, когда Вас в следующий раз пригласят на интервью. Так что идеальным вариантом было бы присутствовать в самый первый раз, а то все это может затянутся на долгие и долгие месяцы.
_________________ Happy wife happy life
|
|
|
|
|
fromMoscow
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 18 сен 2018, 10:24 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
|
VictoriaTory писал(а): fromMoscow писал(а): Девочки, может кто знает, чем чреват перенос даты интервью? По уважительной причине Мы звонили сегодня, но четкого ответа не получили. Только вопрос на вопрос, вы хотите перенести дату интервью? И «тогда возможны задержки. На вопрос, какие и тд, опять вопрос, вы хотите перенести дату интервью? (Как пластинка заела) Ну пока оставили как есть, и я очень надеюсь, что я успею на интервью. Но всё же, может кто то сталкивался? Нет, это ни чем не чревато. Жиненные ситуации разные бывют и USCIS это понимает. Разве что срок рассмотрения теперь может увеличиться и не понятно, когда Вас в следующий раз пригласят на интервью. Так что идеальным вариантом было бы присутствовать в самый первый раз, а то все это может затянутся на долгие и долгие месяцы. Спасибо большое за ответ! Да, в идеале конечно хотим на назначенную дату, но как получится. Я просто переживала, что заново надо будет все документы подавать. В крайнем случае щатянется-переживем. Но надеюсь, попадём в назначенную дату
_________________ K1 - California 12.01.2017- 20.07.2017 ————————————————————— GC Sent - 19.01.2018 Fingerprints - 20.02.2018
|
|
|
|
|
Anastasia888
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 18 сен 2018, 22:06 |
|
|
Оксана и Пудик, спасибо) Хорошо что нет никаких штрафов и тд..Тогда побыстрее буду файлить, а то нелегалом как-то страшновато теперь))
|
|
|
|
|
Sirik10
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 22 сен 2018, 17:26 |
|
|
звезда |
|
|
|
Девочки, помогите) Сегодня получила приглашение на интервью. Стал вопрос: медосмотр давала, который привезла с собой из Украины от мая 2017 года. Теперь получается его надо переделывать опять?
_________________ K-1 09.12.2016-Sent 23.12.2016-NOA1 13.03.2017-NOA2 20.04.2017-NVC 08.05.2017-MOM 18.05.2017-Interview
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 23 сен 2018, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Sirik10 писал(а): Девочки, помогите) Сегодня получила приглашение на интервью. Стал вопрос: медосмотр давала, который привезла с собой из Украины от мая 2017 года. Теперь получается его надо переделывать опять? Нет. Медосмотру должен быть год на момент отправки документов. НО - всегда есть шанс, что именно вашему клерку какая-то вожжа под хвост попадет. Если что, вам на самом интервью уже скажут - а сделайте-ка новый медосмотр. Я бы не стала переживать по этому поводу - сейчас просто поищи инфо по местам, где этот медосмотр можно сделать, и если вам скажут, тогда уже и сделать его быстренько.
|
|
|
|
|
Sirik10
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 24 сен 2018, 15:29 |
|
|
звезда |
|
|
|
Ирина72 писал(а): Sirik10 писал(а): Девочки, помогите) Сегодня получила приглашение на интервью. Стал вопрос: медосмотр давала, который привезла с собой из Украины от мая 2017 года. Теперь получается его надо переделывать опять? Нет. Медосмотру должен быть год на момент отправки документов. НО - всегда есть шанс, что именно вашему клерку какая-то вожжа под хвост попадет. Если что, вам на самом интервью уже скажут - а сделайте-ка новый медосмотр. Я бы не стала переживать по этому поводу - сейчас просто поищи инфо по местам, где этот медосмотр можно сделать, и если вам скажут, тогда уже и сделать его быстренько. Спасибо!
_________________ K-1 09.12.2016-Sent 23.12.2016-NOA1 13.03.2017-NOA2 20.04.2017-NVC 08.05.2017-MOM 18.05.2017-Interview
|
|
|
|
|
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 24 сен 2018, 16:34 |
|
|
Hey Sirik10 когда у вас был AOS filed date and Ready to be set for an interview (since when) thank you and congrats!
|
|
|
|
|
Sirik10
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 55 Добавлено: 24 сен 2018, 19:10 |
|
|
звезда |
|
|
|
Major_M писал(а): Hey Sirik10 когда у вас был AOS filed date and Ready to be set for an interview (since when) thank you and congrats! Подали мы в сентябре 2017, сразу на work/travel permit and green card В ноябре статус уже был "ready for interview", назначили вот только спустя год. Work/travel permit получила в декабре 2017, спустя 3 месяца после подачи Спасибо, скорейшего интервью вам!
|
|
|
|
|
|