Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2018, 08:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 12:18
Сообщения: 10236
В Дагестане в День знаний открылись 15 новых школ

Новые школы открылись 1 сентября в Дагестане — 15 учреждений образования впервые приняли учеников. До конца года в республике откроются еще девять школ, сообщила пресс-служба админисрации региона.
«Сегодня мы открываем новую школу в Махачкале. Всего в республике сегодня откроют 15 новых школ, а до конца года мы планируем завершить строительство еще девяти школ. Нам, конечно же, нужно решить вопрос с двухсменным или трехсменным режимом обучения наших детей. Мы к этому идем», — цитирует пресс-служба .
По данным правительства республики, 15 новых учреждений образования в этом учебном году примут 5440 детей, это позволит перевести семь школ республики с трехсменного обучения на работу в одну смену. В общей сложности 1 сентября в Дагестане начала работу 1461 школа, первые классы приняли 51 тыс. детей.
:s_thumbup :s_thumbup

_________________
-Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать.
-Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2018, 08:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 12:18
Сообщения: 10236
Комплекс приема информации (КПИ-5) разработан и изготовлен НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы») по заказу Госкорпорации «Роскосмос» для получения данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с космических аппаратов типа «Ресурс-П», «Канопус», «Метеор» и других.
Комплекс предназначен для приема информации ДЗЗ во всей верхней полусфере Земли с космических аппаратов с высотой орбиты от 300 км и выше.
«В процессе разработки и изготовления комплекса НИИ ТП полностью прошел и отладил весь цикл подготовки и оснащения производства, логистику и кооперацию, — заявил заместитель главного конструктора АО „НИИ ТП“ Владимир Ромашкин. — Уже завершены заводские испытания первого и начато производство второго серийного образца КПИ-5».

:s_thumbup :s_thumbup

_________________
-Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать.
-Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2018, 08:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 12:18
Сообщения: 10236
Угомонись, бесноватая. :angel
Каждую из этих новостей можно погуглить.
Новостей хороших, кстати, гораааздо больше.

_________________
-Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать.
-Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 08:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Карава́й[1] (коровай) — главный свадебный хлеб у славян, большой, чаще всего круглый, который делят на свадьбе для угощения всех её участников. Обычно искусно украшенный.
кр. корова́й, болг. крава́й, сербохорв. краваj «вид пирога, подаваемого жениху и невесте», словен. kravȃj, krávaj «каравай». Вероятно, название произошло от слова коро́ва, которое в русских диалектах имеет также значение «невеста» (смол.); дар должен был быть волшебным средством, чтобы вызвать плодовитость, подобно тому как бык символизировал жениха. Коровай по-белорусски называется также я́ловiца (от я́ловый). Названия животных часто употребляются как названия изделий из теста: коро́вушка «рождественское печенье с украшениями» (череповецк.), польск. gąska, bусzek, укр. гу́ска, бичо́к, козу́ля «пряник, имеющий форму коровы или оленя, ватрушка или пирог с яйцами, украшенный рогами»[2].

Название каравай известно только восточным и южным славянам. Как обозначение ритуального хлеба, прежде всего свадебного, оно распространено главным образом в России, Белоруссии и на Украине, а также в восточной Польше; встречается, наряду с другими названиями и у южных славян (особенно у болгар). У западных славян для наименования главного свадебного хлеба часто используется термин koláč (для польской традиции это практически единственный термин), известный в качестве названия различных свадебных хлебов также всем другим славянам (ср. Калач). Выделение каравая как главного свадебного хлеба наиболее характерно для русских, белорусских и украинских традиций. В других славянских традициях функции каравая в большей или меньшей степени распределены между разными хлебными изделиями
Принято считать, что обычай одаривать молодоженов на свадьбе праздничным хлебом уходит корнями в древнеегипетскую цивилизацию. Далее эти знания перешли к Древней Элладе и Риму, а с приходом христианства распространились по всему свету.

Когда в языческой Руси ещё не ведали о христианстве, уже тогда на свадебных пирах готовили специальный хлеб — прообраз свадебного каравая — обязательно круглый, сродни солнцу. У древних славян Бог Солнца считался главным покровителем, и заслужить его расположение для новой семьи было обязательно. Слово каравай — славянское. Оно до сих пор сохранилось у восточнославянских народов: у русских и белорусов — это каравай, украинцы произносят — коровай, и относятся к этой традиции все одинаково уважительно, встречают молодоженов именно свадебным караваем.


Традиционный свадебный украинско-карпатский каравай
На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Выпечка каравая представляла систему обрядов, занимающих несколько дней, в которых принимали участие особые жрецы. Для приготовления использовались специальные архаические орудия, например, мука мололась на обрядовых жерновах. Приготовление свадебного каравая поручалось специально приглашенным женщинам — каравайницам. Ими были только замужние, имеющие детей и крепкие семейные узы женщины, которые через выпекаемый каравай делились своим счастливым укладом семейной жизни с молодоженами. Сажать в печь свадебный каравай полагалось женатому мужчине, а во время работы пели песни и читали молитвы.

В белорусской песне говорится «Сам Бог коровай месить», пекущие каравай люди обращаются к богу с просьбой спуститься с неба, чтобы помочь им в работе. Во время свадебных обрядов каравай, украшенный фаллическими знаками, символизировал жениха, а две половины каравая или два каравая символизировали жениха и невесту. На каравай наносились солярные и лунарные знаки. В белорусской обрядовой свадебной поэзии каравай воплощал солнце и месяц: вернувшийся с неба каравай видел там месяц и зарю. Символика каравая связана с Мировым древом. Например, солнце и месяц у вершины мирового древа. Образу быка или коровы у мирового древа отвечает представление самого каравая или связанных с ним фигурок животных из теста. Этим объясняется и связь названия каравай (сербохорв. крàвâj, словен. kravâj, болг. кравай) с названием коровы. Коровайные обряды находят отражение у южных и, косвенно, у западных славян и могут быть возведены к общеславянскому[3].

Вероятно, каравай являлся мифологическим олицетворением божества, это основывается на его украинских названиях: дивень, дивний коровай, Божий коровай[3]
Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами, живыми колосьями и веточками калины. Колосья пшеницы символизировали изобилие, достаток, листья или гроздь калины — любовь, прибавление в семье. Каравай мастерицы украшали солнцем и месяцем, двумя кольцами или парой лебедей, что было символом верности в любви.

Каравай считался символом счастья, достатка и изобилия. Каравай выносили на рушнике — расшитом полотенце. Чем пышнее выпечен каравай, тем счастливее и богаче станут отведавшие его молодожёны. Каравай был многослойным, и делил его крёстный отец жениха или невесты. Верхушку отдавали молодым, среднюю часть — гостям, а низ, в который часто запекали монеты, — музыкантам. Вместе с кусочком каравая молодые делились с гостями своим счастьем. Гости в ответ благодарили жениха и невесту подарками.

Традиция выпекать на свадьбу праздничный обрядовый хлеб — на русских свадьбах каравай — присуща всем славянским народам. У белорусов и украинцев также существуют каравайные традиции, у татар готовят на свадьбу пирог из слоеного теста — губадью, а обрядовое значение его полностью идентично караваю

По русскому обычаю, дорогих гостей встречают хлебом-солью — ржаным караваем, который выносят на вышитом полотенце. Этот обычай пришёл из языческой древности, когда хлеб был божеством.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 08:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский чапати, китайский баобин (báobǐng, 薄饼), шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка и эфиопская инжера. Такой хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций: шумеры ели ячменные лепёшки, а в XII веке до н. э. египтяне могли купить в палатках на улицах деревень лепёшки, которые назывались та. В захоронении тохаров (Лоуланьская красавица 1800 до н. э.) была найдена сумка с зерном и решето, что, несомненно, свидетельствует об использовании хлеба.

Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра. Кроме злаков роль хлебных растений принадлежит и некоторым другим: например, маниоку (кассаве), нескольким видам пальм, хлебному дереву (Artocarpus), арророуту и прочим[5].

Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными условиями для роста пшеницы, а для приготовления такого хлеба потребовалось вывести сорт пшеницы, обладающий двумя новыми свойствами. Первое улучшение, сделанное в раннединастический период в Египте, состояло в том, что была найдена и выращена пшеница, которую можно было молотить без предварительной сушки на огне. Находка сорта пшеницы, содержащего достаточно много клейковины (белка́), стало вторым открытием, которое помогло появлению дрожжевого хлеба.

Считается, что первоначально дрожжевое тесто стало использоваться в XVII веке до н. э., но пшеница, из которой можно было делать такое тесто, встречалась очень редко. Вывод о недостатке такой пшеницы был сделан на основе данных о том, что такая пшеница практически не привозилась в Древнюю Грецию до IV века до н. э., несмотря на отлаженные торговые связи между Египтом и Грецией, существовавшие к тому времени уже 300 лет.
Для первых видов хлеба было много способов заквашивания теста. Можно было использовать в качестве дрожжей бактерии, имеющиеся в воздухе. Для этого нужно было только оставить тесто на открытом воздухе на какое-то время перед выпечкой. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски. Плиний Старший писал, что галлы и иберийцы использовали снятую с пива пену, чтобы делать «более лёгкий [то есть менее плотный] хлеб, чем [делали] другие народы». В тех частях древнего мира, где вместо пива пили вино, в качестве закваски использовали смесь из виноградного сока и муки, которой позволяли забродить, или пшеничные отруби, пропитанные вином. Однако наиболее распространенным методом было оставить кусок теста при приготовлении хлеба и использовать его на следующий день в качестве источника брожения.

Даже в древнем мире существовало очень много разнообразных видов хлеба. В своём сочинении «Пир мудрецов» древнегреческий автор II—III веков н. э. Афиней описывает некоторые виды хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки, приготавливавшейся в античности. Среди сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле. Тип и качество муки, использовавшейся для приготовления хлеба, также могло различаться. Как отмечал автор III века до н. э. Дифил, «хлеб, сделанный из пшеницы, по сравнению с тем, что сделан из ячменя, более питательный, легче усваивается, и всегда лучшего качества. В порядке достоинства, хлеб, сделанный из очищенной [хорошо просеянной] муки является первым, после него — хлеб из обычной пшеницы, а затем хлеб, сделанный из непросеянной муки.»

У древних египтян, евреев, греков и римлян в большом распространении был хлеб из ячменя. И в настоящее время ячменный хлеб употребляется в южной Германии, Швейцарии и Греции, хлеб из овсяной муки (со специфичным привкусом) — в Шотландии и Швеции, из кукурузы — в Венгрии и Румынии, Северной и Южной Америках. В Индии, Южном Китае и некоторых других странах роль хлебного растения принадлежит рису. Хлеб из дурры (кислого вкуса) употребляется в Египте. В Африке и Азии лепёшки из сорго служат у местного населения важным пищевым материалом. Во всех же современных культурных странах под хлебом известны пищевые продукты исключительно из пшеницы и ржи, причем в течение XIX века в Западной Европе ржаной хлеб вытеснен пшеничным, как наиболее легко усваиваемым нашим организмом. Ржаной хлеб употребляется главным образом в России (хотя во второй половине XX века в значительной степени утратил былое преобладание), Скандинавии и, отчасти, в Германии
В средневековой Европе хлеб служил не только основой пищи, но и был частью сервировки стола[источник не указан 2038 дней]. При стандартной сервировке на стол клались куски чёрствого хлеба размером примерно 15 см на 10 см, которые служили тарелками, и могли к тому же впитывать влагу. После еды эти куски хлеба, выполнявшие роль тарелок, съедали, отдавали бедноте или кормили ими собак. Лишь в XV веке такие посудины для еды стали делать из дерева и перестали использовать хлебные «тарелки».
Отто Фредерик Роведдер считается изобретателем хлеба в нарезке. В 1912 году Роведдер начал работать над машиной, которая бы умела нарезать хлеб, но пекарни очень неохотно использовали такие машины, поскольку считали, что хлеб в нарезке быстрее зачерствеет. Лишь после 1928, когда Роведдер изобрёл машину, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб в упаковку, хлеб в нарезке стал популярным. Пекарня в Чилликоти, Миссури была первой, использовавшей эту машину для изготовления хлеба в нарезке
На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше, полагая питательной ценностью не калорийность, а микроэлементное разнообразие, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием диетических доводов, что считалось присущим низшему классу.[источник не указан 2038 дней] Это создало рынок «эксклюзивного», «экологичного» и проч. хлеба, дорогого не столько в силу сырьевых затрат, сколько — целевой маркетинговой ниши[en] и малых объёмов производства и логистики.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 08:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Полезные свойства пшеничной клейковины
Употребление пшеничной клейковины в пищу способствует нормализации гемоглобина в крови, росту и восстановлению тканей, укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укреплению костей (калоризатор). Медики рекомендуют употреблять в пищу пшеничную клейковину людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки.

Растительный белок, которым насыщена пшеничная клейковина, способствует укреплению организма человека, повышению иммунитета. Полезные свойства пшеничной клейковины заключаются также в наличии в ней большого количества минеральных веществ и витаминов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Пищевая ценность и какие витамины содержатся в хлебе Вид хлеба Пищевая ценность (в 100 гр.) Витамины Минералы Пшеничный Калорийность — 250-300 ккал Углеводы — 48.8 Белки — 8.1 Жиры — 1.0 PP, B1, B2, B5, B6, E, H, холин железо, цинк, йод, медь, хром, бор, марганец, селен, хлор, фтор, молибден, ванадий, кремний, кобальт, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций
Ржаной Калорийность — 200-250 ккал Углеводы — 48.3 Белки — 8.5 Жиры — 3.3 А, В1, В2, РР, С, каротин натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо
Отрубной Калорийность — 250-300 ккал Углеводы — 46.3 Белки — 8.2 Жиры — 2.6 В1, В2, Е, РР, А, каротин магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, бор


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный. В хлебе много оздоравливающих веществ, которые необходимы организму. В нем содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 4730
Cautious писал(а):
Пищевая ценность и какие витамины содержатся в хлебе Вид хлеба Пищевая ценность (в 100 гр.) Витамины Минералы Пшеничный Калорийность — 250-300 ккал Углеводы — 48.8 Белки — 8.1 Жиры — 1.0 PP, B1, B2, B5, B6, E, H, холин железо, цинк, йод, медь, хром, бор, марганец, селен, хлор, фтор, молибден, ванадий, кремний, кобальт, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций
Ржаной Калорийность — 200-250 ккал Углеводы — 48.3 Белки — 8.5 Жиры — 3.3 А, В1, В2, РР, С, каротин натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо
Отрубной Калорийность — 250-300 ккал Углеводы — 46.3 Белки — 8.2 Жиры — 2.6 В1, В2, Е, РР, А, каротин магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, бор


Готовят россиян на хлебе и воде жить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
AnnaM писал(а):
Cautious писал(а):
Пищевая ценность и какие витамины содержатся в хлебе Вид хлеба Пищевая ценность (в 100 гр.) Витамины Минералы Пшеничный Калорийность — 250-300 ккал Углеводы — 48.8 Белки — 8.1 Жиры — 1.0 PP, B1, B2, B5, B6, E, H, холин железо, цинк, йод, медь, хром, бор, марганец, селен, хлор, фтор, молибден, ванадий, кремний, кобальт, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций
Ржаной Калорийность — 200-250 ккал Углеводы — 48.3 Белки — 8.5 Жиры — 3.3 А, В1, В2, РР, С, каротин натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо
Отрубной Калорийность — 250-300 ккал Углеводы — 46.3 Белки — 8.2 Жиры — 2.6 В1, В2, Е, РР, А, каротин магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, бор


Готовят россиян на хлебе и воде жить


:a_plain Самые хорошие продукты экологически чистые, без всякой дряни. Хлеб полезный, некоторые сидят на диетах, хлеб не едят и потом болеют, нужно всё в меру кушать, если всего переедать, оно никогда на пользу не пойдёт, хлеб способствую росту клеток, какбы полезный древнейший продукт, бедные люди на нём и выживали, вся история говорит на этом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Maribella писал(а):
Цены на хлеб в России в ближайшие месяцы будут расти темпами выше инфляции. К такому выводу пришли эксперты и аналитики, опрошенные «Газетой.Ru». Не исключено, что уже к Новому году хлебобулочные изделия в стране могут подорожать на 10-15%.

При этом урожай зерновых в РФ в этом году рекордов не побьет. Напротив,

из-за засухи в ряде регионов и неблагоприятных погодных условий во время сбора урожая, этот показатель, по версии Минсельхоза, составит всего 105 млн тонн против рекордных 135 млн тонн в прошлом сельхозгоду (2017-2018 гг).

Более оптимистичный Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) недавно также понизил свой прогноз почти на 1,8 млн тонн — до 110 млн тонн, прогноз по пшенице — до 69,6 млн тонн.

https://www.gazeta.ru/business/2018/09/ ... 2563.shtml



Уже свои русским, нужно дешёвый хлеб продавать. Как и бензин тоже. Россия вторая по эспорту пшеницы, и по нефти тоже на каком-то месте, зачем уже этому-то дорожать. В России ничего не дешевеет, только дорожает. Пипец какой-то. Уже и так покупательская способность упала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Вот взять коров , они же травоядные животные, Вот всё создано на планете с умом, взять коров, вот мясо от них и даже дерьмо, напичканное витаминами и перегноем, всё полезное. Нет наделают этих удобрений, гадости всякой туда насыпят, потом земля не плодородной становится. Я всегда думала, зачем это дешёвое зерно вагонами гнать, когда фермеры все в убытке.Сейчас переработки налаживают, элеваторы строят, корма для животноводства будут делать, всякие добавки полезные, это хоть дороже продать можно. В России сейчас закон об органике сделали, земли навалом в России, будут выращивать всё органическое, это на экспорт дороже можно продать. Переработка должна быть в стране налажена, это и рабочие места, и поднятие экономики. А то отправляют этими вагонами дешёвое зерно, фермеры только банкротятся и люди ни хрена не зарабатывают. Так что если наладить переработку, это сколько рабочих мест по стране то будет, люди хоть какую-то денежку заработают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 09:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Maribella писал(а):
ФАС припугнула производителей, предрекающих рост цен на хлеб

Пресса сообщила со ссылкой на данные зерновых компаний и производителей зерна, что к октябрю цены на хлеб в России могут вырасти на 10% из-за изменения курса валюты и снижения прогноза по урожаю. Минсельхоз заявил, что ожидаемый урожай зерна в этом году позволит полностью обеспечить хлебом всю страну и направить значительный объем зерна на экспорт.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/03sep2018/bread.html


ФАС давно надо взятся за спекулянтов, государство должно заботится о своём народе, особенно продукты первой необходимости не должны дорожать, бедного то населения в России много, нужно заботится о детях в бедных семьях, он же растут , им витамины нужны. Продукты в своей стране , не должны быть дорогие, это здоровье населения России.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 10:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
25.07.2017 Ожидается, что рынок органических удобрений вырастет на 12,08% и через пять лет достигнет намеченной стоимости 11,16 млрд американских долларов.

Увеличение площади суши под органической культивацией и улучшение производственного процесса органических удобрений являются одними из основных факторов роста рынка органических удобрений по всему миру. В 2016 году наибольший удельный вес приходился на долю животноводства. Органические удобрения на основе животноводства сегментируются в навоз, муку из крови, костную муку, рыбную муку и другие побочные продукты. Костная мука — хороший источник фосфора и кальция, который усиливает развитие здоровья корней и рост цветов.

По прогнозам, больше всего с 2017 по 2022 год будет расти сегмент фруктов и овощей. Органические фрукты и овощи играют ключевую роль в рационе человека и не могут быть легко заменены. Они очень скоропортящиеся, однако хорошо развитые рефрижераторные транспортные средства стимулировали торговлю, а также спрос на органические фрукты и овощи. Возрастающий спрос на органические фрукты и овощи приведет к увеличению спроса на органические удобрения, сообщает АгроXXI.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода наиболее востребованными будут жидкие удобрения. Они предпочтительнее сухих, потому что эта форма является наиболее подходящим, экономичным и эффективным способом смешивания удобрений. Применение жидких удобрений также значительно позволяет сократить объем работ. Данные преимущества делают их наиболее широко используемой формой органических удобрений среди фермеров.
Сельское хозяйство является одним из основных видов деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ряд фермеров в регионе заняты сельским хозяйством на более чем 26 млн гектар органических земель, что приводит к увеличению спроса на органические удобрения для более качественных и безопасных органических продуктов. Ожидается, что растущие органические сельскохозяйственные методы и потребность в высококачественной сельскохозяйственной продукции будут стимулировать рост рынка органических удобрений в этом регионе.

Основным ограничением на рынке органических удобрений является более высокая зависимость от неорганических средств возделывания.

Ранее agriculture.by сообщал о запуске мобильной технологической установки по производству органо-минеральных удобрений из биомассы, которую апробировали в Червенском районе.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2018, 10:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Экспорт органической продукции из Томской области в Европу вырастет в 2018г втрое
Эксперт компании Gleadell высоко оценил качество пшеницы и гороха, выращенных в Томской области в рамках рабочего визита. Объемы поставок органической продукции из региона в Европу в 2018 году планируется увеличить втрое.

По данным администрации региона, с визитом в Томской области побывал эксперт компании Gleadell, которая является ведущим трейдером зерновых и масличных культур на рынках Великобритании и ЕС. Представитель британской компании Энтони Кенни познакомился с опытом работы томских производителей органической продукции, входящих в состав кооператива «СибБиоПродукт», — хозяйств «Перовское», ИП «Петроченков» и «ТДС-Групп».

«В 2017 году мы уже приобретали у «СибБиоПродукта» пшеницу и горох очень высокого качества. Цель моего визита — познакомиться с людьми, которые занимаются производством органической продукции в Томской области, чтобы в дальнейшем еще успешнее развивать наш совместный бизнес. Перед покупкой зерновых иностранные покупатели хотят лично убедиться, что продукция настоящая, а культура органического земледелия ведется по всем канонам и критериям. Побывав на томских полях, я остался доволен», — заявил Энтони Кенни.

В администрации отмечают, что органическую продукцию урожая 2017 года кооператив реализовал на сумму более 200 миллионов рублей.

«В 2018 году объемы экспорта планируется увеличить втрое. Постоянным спросом у иностранных покупателей пользуются томская пшеница, горох, лен и рапс. Ведутся переговоры по экспорту ржи, ячменя, овса и гречихи», — говорится в сообщении.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 44 [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: