|
Автор |
Сообщение |
Venus2016
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 15:02 Сообщения: 369
|
mrv71 писал(а): Ну да, ещё цикориев и одуванчиков не хватало! Как в войну, когда пить и есть было нечего, вот и придумывали всякие заменители... В составе тоже есть цикорий. Эта смесь самая близкая по вкусу к кофе что я пила. И у меня нет никакой асид рефлекса как после кофе.
|
|
|
|
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 11951 Откуда: CA
|
У меня его вообще ни от чего нет, тем более от кофе.
_________________ Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 18:07 |
|
|
Пудик, добавляют хоть куда. В десерты тоже соль добавляют, а вы разве не знали ? Соль и сахар -это самые "покрыватели" вкуса. Особенно сахар, поэтому вы соль не чувствуете. У меня здоровое питание, поэтому я все эти примеси сразу чувствую. Почему травятся несвежими кейками, которые на яйцах, потому что вы даже вкус тухлого яйца в сладком не почувствуете
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 18:10 |
|
|
Цикорий здесь в хелси фуд очень дорогой, какаято плошка с несколькими граммами $$. В России если не ошибаюсь 400-500 грамм - 400руб. Я привезла оттуда несколько пачек, там хорошая компания их выпускает, уже все выпила, нужно опять лететь за ним
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 18:21 |
|
|
OJKTexas писал(а): Для меня от кофе больше вреда, чем пользы. Могу позволить 1 раз в неделю. На других такое действие не оказывает, те и пьют каждый день. Свекровь, 90 лет, пьет его целый день, горячим цедит. У нее давление в норме. Он ее бодрит. Я читала, что еще сто лет назад провели эксперимент. Два заключенных на острове с пожизненным заключением -одному давали только чай, другому только кофе. Оба прожили почти одинаково, с разницей в три года. Я люблю чай, люблю только запах кофе, хотя иногда чашечку выпью И мы пьем не сладкий, без молока, я даже не представляю как это можно пить чай или кофе с сахаром, я и одуванчиками балуюсь (в хелс фуд есть) -это к MRV Кстати хорошо напомнила, может год не покупала, нужно купить, я сейчас чтото больше зеленым чаем увлеклась:)
|
|
|
|
|
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06 Сообщения: 6596 Откуда: USA
|
mrv71 писал(а): А вы лично пробовали эти кофе??? Я пробовала! Всё кофе из Латинской Америки невероятно горькое, просто в рот взять невозможно - хоть целую пачка сахара туда высыпь, все равно не помогает. А европейского кофе типа Лаваццы (итальянского, немецкого, французского и т.п.) растворимого здесь не продают. Лавацца в России есть растворимая, но она не такая какая-то, я покупаю только британскую по интернету, присылают из Англии. А Кафе Нуар сменило владельца и стало полным г... даже там. Я пила и пью и это самый настоящий кофе, а всякие европейские с добавками и модифицированные гадость. Кофе и должeн быть черным и горьким, кислотные это растворимые, хотя Нескафе из Латинской Америки, тоже бодрит, он кстати есть в Волмарте, Биг Лотс в этнической секции. Пить кофе натуральный без сахара надо привыкать, тогда все добавки сразу будут чувствоваться и уже все кофейки с добавками не будут нравиться после хорошего, крепкого, натурального и настоящего кофе. PS Кстати когда умеешь пить натуральный кофе, он и горьким не кажется, особенно зависит от того какой кофе (страна, роаст), горький и кисловатый это растворимый и неприятный натуральный если в него кладут сахар, шепотка соли улучшает вкус и делает его бархатистым
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
|
|
|
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 20:26 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:11 Сообщения: 5804
|
BBC Новое исследование о здоровом питании. Когда лучше есть? 24 августа 2018
Если вы сторонник здорового питания, то наверняка уже утонули в море информации о том, что нужно есть и в каких количествах. Согласно новому исследованию, важно также внимательно следить за тем, когда именно вы принимаете пищу. Диетологи практически всегда советуют есть регулярно - с определенными интервалами, и не пропускать приемы пищи.
Первые 10 часов после пробуждения Новое исследование концентрируется на так называемом циркадном ритме - внутреннем ритме нашего организма. Основной вывод заключается в том, что мы должны питаться в первые 8-10 часов после того, как проснемся, и не выходить за эти рамки, чтобы дать организму достаточно времени для переваривания пищи, отдыха и восстановления.
Доктор Сатчин Панда - профессор Института биологических исследований в Далласе и автор книги "Циркадный код", написанной по результатам 10-летнего исследования этой проблемы. В интервью Би-би-си он отметил, что наш организм функционирует лучше, если модель питания ориентирована на циркадный ритм. "Почти у каждой клетки в нашем организме свои циркадные часы, это наш 24-часовой цикл", - говорит он. "Это означает, что так же, как и с оптимальным временем для сна, существует оптимальное время для того, чтобы принимать пищу, учиться, выполнять физические нагрузки, - говорит Панда. - Выяснилось, что наш организм способен переваривать пищу и поглощать питательные вещества в течение первых 8-10 часов в день, максимум - 12 часов". "Вне этого периода циркадные часы переключаются, и наше тело переходит в другой режим, чтобы восстановиться и обновиться". ...
Но, как отмечается в исследовании, когда люди с избыточным весом, которые ели в течение более 14 часов в день, начинали питаться всего 10-11 часов ежедневно в течение 16 недель и без изменений в их рационе, они теряли вес и сообщали о том, у них больше энергии, и спят они тоже лучше. Положительный эффект держался в течение года.
... Людям, которые постоянно меняют режим дня, например, работают в дневные и ночные смены, следовать этой схеме, вероятно, будет достаточно сложно. Но доктор Панда говорит, что можно адаптироваться. "Людям, чередующим дневные и ночные смены, особо важно обратить внимание на то, когда они едят. Проснувшись, подождите час, прежде чем принимать свою первую калорию. Затем отведите от 8 до 10 часов в эти сутки, чтобы поесть. Когда же вы снова вернетесь в обычный режим, переключитесь обратно, опять же оставляя от 8 до 10 часов на еду ", - говорит он. "Важно также избегать употребления алкоголя, потому что работающие посменно люди гораздо более чувствительны к алкоголю, повреждающему слизистую оболочку кишечника и вызывающего болезни". Набеги на холодильник посреди ночи, поедание жирной и соленой пищи (желание, вызванное потреблением алкоголя) и сильное смещение времени приема пищи в выходные - это привычки, несовместимые со здоровым питанием. Доктор Панда сравнивает эти ситуации с "метаболическим джетлагом", который напрочь сбивает ритм нашей пищеварительной системы и вызывает дальнейшую рассинхронизацию между режимом питания и циркадными циклами. "Это все равно, что человек будет переезжать в разные часовые пояса каждые выходные", - заключает он.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26187
|
Jessica_ писал(а): Пудик, добавляют хоть куда. В десерты тоже соль добавляют, а вы разве не знали ? Соль и сахар -это самые "покрыватели" вкуса. Особенно сахар, поэтому вы соль не чувствуете. У меня здоровое питание, поэтому я все эти примеси сразу чувствую. Почему травятся несвежими кейками, которые на яйцах, потому что вы даже вкус тухлого яйца в сладком не почувствуете Хлорид натрия добавляют, но вы же сами писали, что глютамат несоленый, вы уж определитесь. Соль и сахар не покрывают вкус, а просто, например, без них тесто не поднимется, белки не собьются, да и пресный десерт вы вряд ли захотите есть. Тухлые яйца я тоже сразу определю.
|
|
|
|
|
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 20:53 |
|
|
Вот, кстати, самый- пресамый бергамотистый чай. Круче его просто нет.
http://www.theeastindiacompany.com/prod ... addy-125g/
|
|
|
|
|
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 20:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 00:41 Сообщения: 3393
|
Venus2016 писал(а): Есть обалденная альтернатива кофе. Выглядит как кофе, на вкус как кофе и без той кислотности что у кофе. Вам очень понравится! Dandy Blend, Instant Herbal Beverage with Dandelion, 2 lb. Bag https://www.amazon.com/dp/B000SMN0DO/re ... GBb58AC84X Ну, да, заменить одуванчиками. Я это тоже читала в нашем проф журнале, мол одуванчики альтернатива кофе. Еще подумала, это какую же фантазию вкусовых рецепторов надо иметь, чтоб насладиться одуванами вместо кофе. Кстати, ничего против одуванчикой. Чай из них и прочей растительности с удовольствием пью по вечерам. Зерновое кофе, да , купил, перемолол. На кофейных плантациях бывали?, на тех же Гавайях. Все подробно рассказывают и показывают, как растят, как собирают, сушат, обрабатывают, Пить не страшно.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
в перестройку завозили зеленый кофе (зерна зеленые серо-зеленые и белесые какие то) и мы сами обжаривали - целое искусство - и тп. а как пить не обжаренный кофе и зачем?
цикорий из разряда одувнчиков его... ну... надо сильно захотеть полюбить, начитавшись про его полезности. просто как их можно сравнивать, совсем разный вкус. цикорий кофе не заменит
|
|
|
|
|
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для временных вопросов Добавлено: 25 авг 2018, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7246 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ALIEN писал(а): в алди басманти рис да кокосовое масло все остальное отрава, ну немецкий шоколад, всё, ах да кинва и уксус не гмо, все остальное атомная бомба Не покупайте и не ешьте кокосовое масло. Гадость номер 1 Coconut oil is about 90% saturated fat, which is a higher percentage than butter (about 64% saturated fat), beef fat (40%), or even lard (also 40%). Too much saturated fat in the diet is unhealthy because it raises "bad" LDL cholesterol levels, which increases the risk of heart disease. So it would seem that coconut oil would be bad news for our hearts. Все держится на маркетинге, наводнили сторы, пипл хавает.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 21:21 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Eugenia писал(а): цикорий из разряда одувнчиков его... ну... надо сильно захотеть полюбить, начитавшись про его полезности. просто как их можно сравнивать, совсем разный вкус. цикорий кофе не заменит Основной полезный компонент цикория – инулин. Это вещество представляет собой вид клетчатки, особенно полезный для кишечной микрофлоры. Если нет противопоказаний, то полезно, а о вкусах не спорят)) https://royal-forest.org/blog/mozhno_li ... y_na_noch/
|
|
|
|
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 11951 Откуда: CA
|
Самое вкусное кофе, кот я тут пробовала в ресторанчиках - это кофе по-ливански, ближе всех к европейскому. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили.
_________________ Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
mrv71 писал(а): Самое вкусное кофе, кот я тут пробовала в ресторанчиках - это кофе по-ливански, ближе всех к европейскому. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. она уже давно не как в старые добрые времена. в прошом году привезла из франции (а там кофе даже в автомате вкусным кажется) полное разочарование, до этого из украины привозила (муж его когда то люил вот и покупаю, а он тоже нет не тот кофе), ну, думаю, у нас подделка, так и из франции такой же
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|