Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 21:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
Сообщения: 11965
Откуда: CA
Самое вкусное кофе, кот я тут пробовала в ресторанчиках - это кофе по-ливански, ближе всех к европейскому. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 22:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
mrv71 писал(а):
Самое вкусное кофе, кот я тут пробовала в ресторанчиках - это кофе по-ливански, ближе всех к европейскому. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh

она уже давно не как в старые добрые времена. в прошом году привезла из франции (а там кофе даже в автомате вкусным кажется) полное разочарование, до этого из украины привозила (муж его когда то люил вот и покупаю, а он тоже нет не тот кофе), ну, думаю, у нас подделка, так и из франции такой же


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
IzaStar писал(а):
Eugenia писал(а):
цикорий из разряда одувнчиков его... ну... надо сильно захотеть полюбить, начитавшись про его полезности.
просто как их можно сравнивать, совсем разный вкус. цикорий кофе не заменит


Основной полезный компонент цикория – инулин. Это вещество представляет собой вид клетчатки, особенно полезный для кишечной микрофлоры. Если нет противопоказаний, то полезно, а о вкусах не спорят))
https://royal-forest.org/blog/mozhno_li ... y_na_noch/

так и одуванчик полезный. пусть будет плюс в рацион, но не альтернатива кофе. тогда сказать так, кофе не пью, пью цикорий, а то сравнивают. ну это как сравнивать апельсин с яблоком


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 00:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2006, 23:27
Сообщения: 2444
mrv71 писал(а):
А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh


Какую конкретно?
Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду.
Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус.

Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 01:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
:lol: Я помню, когда впервые кофе из цикория попробовала в Луизиане, была в шоке. :lol:
Как такую гадость все пьют?
Оно очень в Новом Орлеане популярно. Везде просто...
Я помню в России оно продавалось. Но я оттуда "цыпленком" уехала и кофе в 22 года не пила....никакое
Я чай заказываю с Японии листовой. Тут хоть и чая много, но порошок или дорогой листовой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 06:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7306
Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 06:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
mrv71 писал(а):
. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh

Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 07:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06
Сообщения: 6596
Откуда: USA
Zoyi писал(а):
mrv71 писал(а):
А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh


Какую конкретно?
Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду.
Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус.

Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала.

А есть еще, если в семье с детства прививают ребенку, что натуральный черный кофе без сахара это вкусно и жгучий перец в еде тоже вкусно, то рецепторы "учатся" есть эти продукты. Вкус - понятие проб и познавания. И нечего на расы и гены переходить.

_________________
неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 07:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06
Сообщения: 6596
Откуда: USA
Larissa1067 писал(а):
Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина.

:m_yes :s_thumbup

_________________
неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 09:24 
Пудик, я согласилась что соленый, потому что посмотрела википедию :c_laugh
как и вы наверное.
И тоже прочитала, что улучшитель, пусть хоть как переводят, а он усиливает вкус. Это я проверила на себе.
Вот именно попробуйте несоленое мясо, вы его есть не будете, а я ем :a_plain
Я не солю и не кладу никуда сахар, и в выпечку тоже, если пеку для себя.
Сахар и соль тоже усилители аппетита. Люди настолько привыкли к ним, что им очень трудно перейти на натуральный вкус, хотя есть еще натуральные пряности.
И заметьте, натуральные пряности вам будут казаться пресными (кроме перца), потому что вы уже привыкли к сильным "улучшителям" :a_plain

Пудик писал(а):
Jessica_ писал(а):
Пудик, добавляют хоть куда.
В десерты тоже соль добавляют, а вы разве не знали ? :c_laugh
Соль и сахар -это самые "покрыватели" вкуса. Особенно сахар, поэтому вы соль не чувствуете.
У меня здоровое питание, поэтому я все эти примеси сразу чувствую.
Почему травятся несвежими кейками, которые на яйцах, потому что вы даже вкус тухлого яйца в сладком не почувствуете

Хлорид натрия добавляют, но вы же сами писали, что глютамат несоленый, вы уж определитесь. Соль и сахар не покрывают вкус, а просто, например, без них тесто не поднимется, белки не собьются, да и пресный десерт вы вряд ли захотите есть. Тухлые яйца я тоже сразу определю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26194
Я это знала и без википедии.
Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 09:37 
Пудик писал(а):
Я это знала и без википедии.
Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет.


в них действительно смысла нет, только портит пищеварение.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 09:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26194
Erie писал(а):
mrv71 писал(а):
. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. :c_laugh

Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют.

Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус :a_plain Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 02:21
Сообщения: 8617
Я позьзуюсь гейзерной кофеваркой. Мне по фиг, что за кофе - вкусно получается практически все. Вот такой хорош, хоть и для латиносов больше.


Последний раз редактировалось бухгалтер 26 авг 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23
Сообщения: 9812
Пудик писал(а):
Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус :a_plain Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке.


Попробуйте в турке со щепоткой коричневого сахара или чуточкой мёда

_________________
Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: