|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 21:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 11965 Откуда: CA
|
Самое вкусное кофе, кот я тут пробовала в ресторанчиках - это кофе по-ливански, ближе всех к европейскому. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
mrv71 писал(а): Самое вкусное кофе, кот я тут пробовала в ресторанчиках - это кофе по-ливански, ближе всех к европейскому. А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. она уже давно не как в старые добрые времена. в прошом году привезла из франции (а там кофе даже в автомате вкусным кажется) полное разочарование, до этого из украины привозила (муж его когда то люил вот и покупаю, а он тоже нет не тот кофе), ну, думаю, у нас подделка, так и из франции такой же
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 25 авг 2018, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
IzaStar писал(а): Eugenia писал(а): цикорий из разряда одувнчиков его... ну... надо сильно захотеть полюбить, начитавшись про его полезности. просто как их можно сравнивать, совсем разный вкус. цикорий кофе не заменит Основной полезный компонент цикория – инулин. Это вещество представляет собой вид клетчатки, особенно полезный для кишечной микрофлоры. Если нет противопоказаний, то полезно, а о вкусах не спорят)) https://royal-forest.org/blog/mozhno_li ... y_na_noch/ так и одуванчик полезный. пусть будет плюс в рацион, но не альтернатива кофе. тогда сказать так, кофе не пью, пью цикорий, а то сравнивают. ну это как сравнивать апельсин с яблоком
|
|
|
|
|
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 23:27 Сообщения: 2444
|
mrv71 писал(а): А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Какую конкретно? Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду. Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус. Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 01:56 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я помню, когда впервые кофе из цикория попробовала в Луизиане, была в шоке. Как такую гадость все пьют? Оно очень в Новом Орлеане популярно. Везде просто... Я помню в России оно продавалось. Но я оттуда "цыпленком" уехала и кофе в 22 года не пила....никакое Я чай заказываю с Японии листовой. Тут хоть и чая много, но порошок или дорогой листовой.
|
|
|
|
|
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7306
|
Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
mrv71 писал(а): . А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06 Сообщения: 6596 Откуда: USA
|
Zoyi писал(а): mrv71 писал(а): А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Какую конкретно? Лавацца с десяток сортов, разный состав, кока-бобы из разный стран. Что-то очень нравится, что-то низа что пить не буду. Горечь кофе и др. продуктов зависит от чувствительности вкусовых рецепторов. Есть гены которые за это отвечают, можно сдать генетический анализ. Семейство T2R отвечает за горький вкус. Конкретно ген TAS2R38 с С/С дает высокую чувствительность к горькому вкусу. И встречается в белой популяции в 20-30%. А если есть мутация гена, то люди меньше или не чувствуют горький вкус.Инулин пищевой есть в порошке, он быстро кристаллизуется в карамельку. Сладкий но не сильно, вот как раз с кофе вместо сахара мне нравится. Но в обычных магазинах инулин порошковый белый не встречала. А есть еще, если в семье с детства прививают ребенку, что натуральный черный кофе без сахара это вкусно и жгучий перец в еде тоже вкусно, то рецепторы "учатся" есть эти продукты. Вкус - понятие проб и познавания. И нечего на расы и гены переходить.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
|
|
|
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06 Сообщения: 6596 Откуда: USA
|
Larissa1067 писал(а): Вкусы разные, поэтому лучший кофе- это тот, что нравится именно вам. Я люблю кофе темной обжарки. French roast. Для меня важно в кофе отсутствие кислинки, насыщенный вкус и аромат, горчинка. Покупаем в зёрнах, мелем дома. Кстати, кофе тёмной обжарки содержит меньше кофеина. А кофе светлой обжарки кислит и содержит максимальное кол-во кофеина.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 09:24 |
|
|
Пудик, я согласилась что соленый, потому что посмотрела википедию как и вы наверное. И тоже прочитала, что улучшитель, пусть хоть как переводят, а он усиливает вкус. Это я проверила на себе. Вот именно попробуйте несоленое мясо, вы его есть не будете, а я ем Я не солю и не кладу никуда сахар, и в выпечку тоже, если пеку для себя. Сахар и соль тоже усилители аппетита. Люди настолько привыкли к ним, что им очень трудно перейти на натуральный вкус, хотя есть еще натуральные пряности. И заметьте, натуральные пряности вам будут казаться пресными (кроме перца), потому что вы уже привыкли к сильным "улучшителям" Пудик писал(а): Jessica_ писал(а): Пудик, добавляют хоть куда. В десерты тоже соль добавляют, а вы разве не знали ? Соль и сахар -это самые "покрыватели" вкуса. Особенно сахар, поэтому вы соль не чувствуете. У меня здоровое питание, поэтому я все эти примеси сразу чувствую. Почему травятся несвежими кейками, которые на яйцах, потому что вы даже вкус тухлого яйца в сладком не почувствуете Хлорид натрия добавляют, но вы же сами писали, что глютамат несоленый, вы уж определитесь. Соль и сахар не покрывают вкус, а просто, например, без них тесто не поднимется, белки не собьются, да и пресный десерт вы вряд ли захотите есть. Тухлые яйца я тоже сразу определю.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26194
|
Я это знала и без википедии. Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет.
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 09:37 |
|
|
Пудик писал(а): Я это знала и без википедии. Я нормально ем все несоленое. А вот десерты люди едят ради сладкого вкуса, иначе в них смысла вообще нет. в них действительно смысла нет, только портит пищеварение.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26194
|
Erie писал(а): mrv71 писал(а): . А кто-то тут вообще Лаваццу итальянскую пробовал? (Lavazza) Это самое лучше европейское кофе - если нет, то вы, считай, кофе не пили. Очень многие Лаваццу даже не то что пробовали, а постоянно пьют. Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке.
|
|
|
|
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 02:21 Сообщения: 8617
|
Я позьзуюсь гейзерной кофеваркой. Мне по фиг, что за кофе - вкусно получается практически все. Вот такой хорош, хоть и для латиносов больше.
Последний раз редактировалось бухгалтер 26 авг 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только Добавлено: 26 авг 2018, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23 Сообщения: 9812
|
Пудик писал(а): Я тоже перепробовала много всякой Лаваццы, но мне все равно растворимый привычнее на вкус Но если кто-то сварит вкусный кофе, не откажусь, сама не умею. Больше всего понравился турецкий на песке. Попробуйте в турке со щепоткой коричневого сахара или чуточкой мёда
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|