Автор |
Сообщение |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 09:32 |
|
|
Амалия, мои глубочайшие соболезнования. Время все лечит. А пока грусти, плачь - это нужно.
|
|
|
|
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 16978 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Amalia_Ca писал(а): Как вы пережили смерть близкого человека ? Я держусь . Держусь , держусь . А потом все , накатывает депрессия . Стараюсь себя отвлекать . Получается , но на время . Потом срыв. Плачу , чувство вины . Анализирую , что я сделала и не сделала для бабушки . Думаю что была плохой внучкой. Постоянно карю себя . Могла бы проводить время больше . Приезжать чаще . Быть рядом . Я ездила два раза в год . Бабушка была самым близким человеком для меня . Она была очень доброй . Моя бабушка 29 лет отработала в детском садике нянечкой . Ее все любили . Я знаю ее воспитанников . Они мне рассказывали. Когда воспитатели орали на детей в 1960-70 х и орали что бы те кушали например , заставляли их , были грубыми, моя бабушка была ласковая , добрая она находила всегда индивидуальный поход к детям , просила ребёнка ; покушай , мой хороший. За маму за папу , вот так. Умница . Ее все любили где бы она не работала. Она никогда не спорила. Она 15 лет работал в столовой , 29 в лет садике. У неё был хороший характер. Через 2 недели после смерти , она мне приснилась. Она была ткккая веселая . Счастливая . Обняла меня и сказала что очень любит и скучает . Я проснулась в 4 часа утра и не могла уснуть до 6. Я видела ее смерть . Это рядом , видеть рождение и смерть . Только видеть рождение позитивно . Смерть видеть ужасно. Последний вздох... и все . Был человек и нет . Сочувствую, да, тяжело. Даже , если знаем и чувствуем присутствие ушедших родных. Все-равно, тяжко так, ведь любили мы их очень и не хотели расставаться. Пройдёт это со временем, останутся светлые воспоминания .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 24206 Откуда: Moscow- Fl
|
Moon17 писал(а): Вот вы говорите не надо страдать плакать Как будто его так легко контролировать.... Думать и говорит можно что угодно а емоции не уйдут если они есть.... Конечно, не легко... но надо стараться. Жить, вообще, нелегко... а надо
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:43 |
|
|
Бабушка умерла в 93 года,при здравом уме и сама себя обслуживала до последнего дня!
До такого возраста доживают ЕДИНИЦЫ и многие в состоянии овоща. Пришло время и человек ушел тихо в мир иной.Замечательная смерть- по больницам годами не валялась,родственников по присмотру за собой не напрягала все годы при уме и здравой памяти это очень хорошо и ушла не мучаясь годами от боли.Радоваться нужно что так легко человек ушел.
Это твоя первая потеря по этому ты растеряна но ведь и дальше тебя ждут потери близких это неизбежно.
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Smiley1 писал(а): Амалия, мои глубочайшие соболезнования. Время все лечит. А пока грусти, плачь - это нужно. Спасибо милые мои.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:48 |
|
|
Амалия, мои самые искренние соболезнования.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Эльза II писал(а): Амалия, мои самые искренние соболезнования. Спасибо !
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:52 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Konstanta писал(а): Бабушка умерла в 93 года,при здравом уме и сама себя обслуживала до последнего дня!
До такого возраста доживают ЕДИНИЦЫ и многие в состоянии овоща. Пришло время и человек ушел тихо в мир иной.Замечательная смерть- по больницам годами не валялась,родственников по присмотру за собой не напрягала все годы при уме и здравой памяти это очень хорошо и ушла не мучаясь годами от боли.Радоваться нужно что так легко человек ушел.
Это твоя первая потеря по этому ты растеряна но ведь и дальше тебя ждут потери близких это неизбежно. Надеюсь не очень скоро. У меня дедушка умер на моих глазах так же. Мне было 19. Прям смерть видела последний вздох . Он мне был отцом.
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 10:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Dekabr писал(а): Amalia_Ca писал(а): Как вы пережили смерть близкого человека ? Я держусь . Держусь , держусь . А потом все , накатывает депрессия . Стараюсь себя отвлекать . Получается , но на время . Потом срыв. Плачу , чувство вины . Анализирую , что я сделала и не сделала для бабушки . Думаю что была плохой внучкой. Постоянно карю себя . Могла бы проводить время больше . Приезжать чаще . Быть рядом . Я ездила два раза в год . Бабушка была самым близким человеком для меня . Она была очень доброй . Моя бабушка 29 лет отработала в детском садике нянечкой . Ее все любили . Я знаю ее воспитанников . Они мне рассказывали. Когда воспитатели орали на детей в 1960-70 х и орали что бы те кушали например , заставляли их , были грубыми, моя бабушка была ласковая , добрая она находила всегда индивидуальный поход к детям , просила ребёнка ; покушай , мой хороший. За маму за папу , вот так. Умница . Ее все любили где бы она не работала. Она никогда не спорила. Она 15 лет работал в столовой , 29 в лет садике. У неё был хороший характер. Через 2 недели после смерти , она мне приснилась. Она была ткккая веселая . Счастливая . Обняла меня и сказала что очень любит и скучает . Я проснулась в 4 часа утра и не могла уснуть до 6. Я видела ее смерть . Это рядом , видеть рождение и смерть . Только видеть рождение позитивно . Смерть видеть ужасно. Последний вздох... и все . Был человек и нет . Сочувствую, да, тяжело. Даже , если знаем и чувствуем присутствие ушедших родных. Все-равно, тяжко так, ведь любили мы их очень и не хотели расставаться. Пройдёт это со временем, останутся светлые воспоминания . Если есть реинкорнация я хочу быть снова рядом с бабушкой . Ее мамой , дочерью и внучкой .
|
|
|
|
|
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 11:04 |
|
|
Амалия если верить книге Раймонда Моуди, то так и будет.
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 11:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Carmen22 писал(а): Амалия если верить книге Раймонда Моуди, то так и будет. Очень надеюсь ,
|
|
|
|
|
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 11:30 |
|
|
Я сама не знаю как пережить смерть. Точно знаю, что время не лечит. Просто со временем свыкаешься со смертью близкого. Учишься жить с потерей. У меня смерть папы была большой потерей. Прошло около семи-восьми лет, как я начала относится к этому спокойнее. Смерть мужа не приняла до сих пор. Очень тяжело. До сорока дней ходила каждый день на могилку. Каждую ночь он мне снится. Тяжело. Вам надо принять бабушкину смерть и постепенно будет легче. Разговаривайте с ней каждый день. Я верю, что они нас слышат.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 11:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Светлана Гомез писал(а): Я сама не знаю как пережить смерть. Точно знаю, что время не лечит. Просто со временем свыкаешься со смертью близкого. Учишься жить с потерей. У меня смерть папы была большой потерей. Прошло около семи-восьми лет, как я начала относится к этому спокойнее. Смерть мужа не приняла до сих пор. Очень тяжело. До сорока дней ходила каждый день на могилку. Каждую ночь он мне снится. Тяжело. Вам надо принять бабушкину смерть и постепенно будет легче. Разговаривайте с ней каждый день. Я верю, что они нас слышат. Мои саболезнования вам. Я тоже надеюсь они нас слышат .
|
|
|
|
|
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 11:49 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Светлана Гомез писал(а): Разговаривайте с ней каждый день. Я верю, что они нас слышат. Мои саболезнования вам. Я тоже надеюсь они нас слышат . Спасибо. Вы держитесь. Вы сильная.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
|
|
|
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Как пережить смерть? Добавлено: 11 авг 2018, 11:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Светлана Гомез писал(а): Amalia_Ca писал(а): Светлана Гомез писал(а): Разговаривайте с ней каждый день. Я верю, что они нас слышат. Мои саболезнования вам. Я тоже надеюсь они нас слышат . Спасибо. Вы держитесь. Вы сильная. Вы держитесь , вы тоже сильная .
|
|
|
|
|
|