|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 02 апр 2018, 14:45 |
|
|
LenaElena писал(а): Я это понимаю, что Америка не Россия. И дело не в амбициях. Вы же не знаете всей картины моего диагноза. Откуда такая категоричность? В любом случае именно врач несет ответственность за допуск к прививке. Так мужу сегодня объяснили в нвц и в посольстве в Москве. Последнее слово за врачом. Без прививок при медотводе тоже иммиграционные визы получают как оказалось. Попросили прислать имейл, что бы данное дело они взяли на контроль и делать прививку по назначению врача, врач несет ответственность, если примет неверное решения . Не категоричность, а большой опыт. Я тоже сначала бросалась на амбразуру: как же так, я права, ведь это их вина, они обязаны исправить свои ошибки. Ничего они исправлять не будут, придумают кучу отмазок, в результате чего вы же и останетесь виноватой. А если и исправят под давлением свыше, то придумают способ, как на вас отыграться. Я не столько про данный случай, а в принципе.
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 02 апр 2018, 14:55 |
|
|
Это конечно ужасно. Я не собираюсь бороться. Я просто хочу подстраховаться, дабы не воспитывало моего сына казенное учреждение в случае плачевных последствий после прививки. Но врач даже качественного осмотра не произвел. Но решение принял. Не понятно на чем основанное. Ребенка, например, педиатр осмотрел вдоль и поперек.
|
|
|
|
|
YuGui8
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 03 апр 2018, 09:21 |
|
|
Проходила медосмотр 23 марта. МОМ. Оказалось,что у меня нет одной прививки. Краснуха... Я болела краснухой, был план сдавать тест на антитела. Но я , чтобы привести мой прививочный сертификат в адекватный вид, пошла в хорошую коммерческую клинику. Там врач сказала,что знает требования МОМ))) В общем я доделала в процессе то,что было нужно. Двойной вакцины не было,была тройная, корь, паротит, краснуха. Я согласилась. Врач радостно сообщила,что теперь антитела сдавать не нужно! Ведь есть уже прививка.)))) Ага-ага... Да вот только их две должно быть. Те кто не болел ее два раза делают в жизни. Я-то не знала, я в детстве болела. Об этом я узнала уже в МОМе. У меня есть заболевание, которые вызывает серьезное снижение иммунитета и я была в процессе лечения. Конечно была в шоке. Но врачи сказали,что для К-1 никто принуждать меня не будет. И я не стала. Вот и все. В клинике все было ок, отношение человеческое. Все прошло отлично. Врач терапевт также сказала,что я могу не делать эту вторую прививку. Врач провел осмотр. Спрашивала про операции, травмы, хронические заболевания. И все.
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 01:55 |
|
|
После медосмотра 2-3 апреля (Да, да,! Он у меня был 2 дня!) , придя в гостиницу ( хорошо что сразу из Москвы не уехали) я обнаружила разное количество документов , выданных на меня и на ребенка. После звонка в мом оказалось, что мне просто забыли выдать один документ. Поэтому, девочки, проверяйте все , как говорится, не отходя от кассы! Лучше 100 раз переспросите, чтобы не завалить собеседование или быть развернутой на границе!
|
|
|
|
|
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 02:56 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
LenaElena писал(а): После медосмотра 2-3 апреля (Да, да,! Он у меня был 2 дня!) , придя в гостиницу ( хорошо что сразу из Москвы не уехали) я обнаружила разное количество документов , выданных на меня и на ребенка. После звонка в мом оказалось, что мне просто забыли выдать один документ. Поэтому, девочки, проверяйте все , как говорится, не отходя от кассы! Лучше 100 раз переспросите, чтобы не завалить собеседование или быть развернутой на границе! Вы открыли конверты с результатами медосмотра?
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 03:12 |
|
|
vision писал(а): LenaElena писал(а): После медосмотра 2-3 апреля (Да, да,! Он у меня был 2 дня!) , придя в гостиницу ( хорошо что сразу из Москвы не уехали) я обнаружила разное количество документов , выданных на меня и на ребенка. После звонка в мом оказалось, что мне просто забыли выдать один документ. Поэтому, девочки, проверяйте все , как говорится, не отходя от кассы! Лучше 100 раз переспросите, чтобы не завалить собеседование или быть развернутой на границе! Вы открыли конверты с результатами медосмотра? Ну нет конечно! Кроме конвертов дают еще копии документов на руки, которые представляешь на границе вместе с диском. Вот их мне и дали не полный комплект.
|
|
|
|
|
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 04:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
LenaElena писал(а): Ну нет конечно! Кроме конвертов дают еще копии документов на руки, которые представляешь на границе вместе с диском. Вот их мне и дали не полный комплект. На границе вы отдаете запечатанный конверт, который вам придет из посольства. Там будут и документы с медосмотром. Эти копии только для вас.
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 05:43 |
|
|
vision писал(а): LenaElena писал(а): Ну нет конечно! Кроме конвертов дают еще копии документов на руки, которые представляешь на границе вместе с диском. Вот их мне и дали не полный комплект. На границе вы отдаете запечатанный конверт, который вам придет из посольства. Там будут и документы с медосмотром. Эти копии только для вас. Я тоже так думала. А в моме, где выдавали их, сказали , что могут и эти бумаги попросить на границе. Брать с собой в ручную кладь вместе с диском.
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 05 апр 2018, 10:35 |
|
|
Пудик писал(а): LenaElena, пора вам свои амбиции отставить в сторону и понять, что Америка - это не Россия. Хотите поехать сюда - выполняйте все требования, даже если они вам кажутся бессмысленными и бесчеловечными. Мне тоже все врачи отказывались ставить прививки (хроническое заболевание, 2 группа), но я поставила под свою ответственность, хотя потом долго болела. А что делать? Я хотела попасть на собеседование. Моей маме уже здесь в 70 с лишним лет с давлением 180/100 поставили сразу 7 прививок, потому что она якобы приехала из мест с высоким риском распространения инфекций (это Москва). Опять же, хотя у меня все кипело внутри, пришлось согласиться на их требования. И вам придется играть по их правилам, другого не дано, увы. Пудик, у меня все получилось!!! Прошла медосмотр без единой сделаной прививки! Нужно быть просто чуть-чуть по-настойчивей в защите своего здоровья, потому что больше оно никого не интересует.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 05 апр 2018, 10:46 |
|
|
LenaElena писал(а): Пудик писал(а): LenaElena, пора вам свои амбиции отставить в сторону и понять, что Америка - это не Россия. Хотите поехать сюда - выполняйте все требования, даже если они вам кажутся бессмысленными и бесчеловечными. Мне тоже все врачи отказывались ставить прививки (хроническое заболевание, 2 группа), но я поставила под свою ответственность, хотя потом долго болела. А что делать? Я хотела попасть на собеседование. Моей маме уже здесь в 70 с лишним лет с давлением 180/100 поставили сразу 7 прививок, потому что она якобы приехала из мест с высоким риском распространения инфекций (это Москва). Опять же, хотя у меня все кипело внутри, пришлось согласиться на их требования. И вам придется играть по их правилам, другого не дано, увы. Пудик, у меня все получилось!!! Прошла медосмотр без единой сделаной прививки! Нужно быть просто чуть-чуть по-настойчивей в защите своего здоровья, потому что больше оно никого не интересует. Рада за вас! На самом деле, у меня тоже не хватало некоторых прививок, как и у сына. До интервью нас допустили, но сказали, что все равно придется доставлять в США. Но жены не подают на смену статуса, поэтому никому не было дела до наших прививок.
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 10:57 |
|
|
|
|
|
|
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
LenaElena писал(а): vision писал(а): LenaElena писал(а): Ну нет конечно! Кроме конвертов дают еще копии документов на руки, которые представляешь на границе вместе с диском. Вот их мне и дали не полный комплект. На границе вы отдаете запечатанный конверт, который вам придет из посольства. Там будут и документы с медосмотром. Эти копии только для вас. Я тоже так думала. А в моме, где выдавали их, сказали , что могут и эти бумаги попросить на границе. Брать с собой в ручную кладь вместе с диском. Так на границе вы конверт отдаёте, офицер там же его вскрывает и смотрит все бумаги. Зачем ему ещё ваши копии? Летела с одним единственным листочком, копией прививок, и никто документы не просил, так же как и диск с рентгеном. Всё что офицеру надо, находится в желтом конверте
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
|
|
|
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Все про мед.осмотры - 5 Добавлено: 05 апр 2018, 23:33 |
|
|
Я тоже так думала. А в моме, где выдавали их, сказали , что могут и эти бумаги попросить на границе. Брать с собой в ручную кладь вместе с диском.[/quote] Так на границе вы конверт отдаёте, офицер там же его вскрывает и смотрит все бумаги. Зачем ему ещё ваши копии? Летела с одним единственным листочком, копией прививок, и никто документы не просил, так же как и диск с рентгеном. Всё что офицеру надо, находится в желтом конверте [/quote] То есть в мом просто так сказали в ручную кладь положить их? Или может что то поменялось? Или мом не ориентируется что может офицер спросить показать? По-моему лучше просто взять их в ручную кладь, как сказали в мом и не думать об этом.
|
|
|
|
|
shushsim1992
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 23 апр 2018, 08:08 |
|
|
душечка |
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть ли смысл пробовать записаться на мед. обследование, если у меня еще нет appointment в посольство? не могу записаться на собеседование никак (что делать? ) а вдруг я не успею пройти мед. обследование, если не откроются даты, удобные мне в личном профиле? Помогите разобраться!
|
|
|
|
|
shushsim1992
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 23 апр 2018, 08:32 |
|
|
душечка |
|
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста, мне что-то нужно сделать в своем городе (рентген?) до того, как ехать в Мск на мед осмотр? Проблематично ли записываться на мед. осмотр? Я пока не могу даже записаться в посольство на интервью :(((
|
|
|
|
|
|