Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




 Страница 9 из 37 [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2018, 14:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:11
Сообщения: 3813
Журналист Игорь Мальцев — о работе немецких полицейских и о том, почему они перестали видеть в "сирийских беженцах" агнцев божьих.
Нам всем хочется мечтать. И особенно популярны мечты о том, что где-то есть место, где всё-всё правильно и текут колбасные реки, и менты переводят старушек на красный свет под аплодисменты хипстеров. И воспалённый мозг рисует выдуманную страну, где медицина как в Израиле, кухня как во Франции, полиция как в Германии… А вот тут у меня для вас не очень хорошие новости.

Действительно, многие десятилетия работу немецкой полиции можно было считать образцовой: она достаточно брутальна, но корректна. Тут уж точно не бьют людей в участках, не винтят по надуманному поводу и не подкидывают два грамма травы в джинсы. Немцы свято верят в то, что полиция их защитит всегда, и поэтому смело делегировали государству монополию на насилие.

Именно поэтому вам на улице никто не придёт на помощь в случае конфликта с преступниками: вовсе не потому, что они такие жесткосердные. Просто они реально верят, что только полиция должна давать отпор злодеям.

Эта картина про радуги, единорогов и снежинки покосилась и начала рушиться в тот самый день, когда страна столкнулась с массовым наплывом миллиона с лишним людей совсем иной правовой культуры в 2015 году. Когда начались ранее незнакомые местным ежедневные уличные акты насилия с применением ножей и криминала по отношению к женщинам, первыми под раздачу попали именно полицейские. Политики начали оказывать на них чудовищное давление: им запретили указывать национальность преступников, запретили заключать под стражу пойманных (на основании отсутствия правового статуса у беженца) и так далее. И никакого насилия при задержании, тем более — никакой стрельбы. Всё это привело к разброду и шатанию в рядах.

И в результате самые экстремальные преступления типа террористических атак оказались для немецких правоохранителей буквально громом среди ясного неба. Импортированный террор они не смогли ни предсказать, ни предотвратить. Более того, они не смогли за два года после атаки в Берлине качественно разобрать дело. Так что если бы итальянские полицейские в своём праве не застрелили берлинского террориста Амри у себя в Италии, то, в общем, можно считать, что кейс с этой террористической атакой на Рождество был полностью провален немецкими деятелями закона и порядка.

И только благодаря тому, что недавно в один день был отставлен начальник полиции Берлина, которому даже не дали попрощаться с коллективом (что говорит о том, что отставка была скандальной) и теперь полицию возглавляет дама по имени Барбара Словик, начали всплывать документы, от которых становится не по себе. Смотрите сами.

"Отдел внутренних расследований берлинской полиции сообщил, что полиция совершила 254 ошибки в деле террориста Амри, который устроил самый массовый теракт в Берлине при помощи грузовика. Их них 32 ошибки настолько серьёзные, что они повлияли на результат расследования.

Об этом говорится в конфиденциальном докладе целевой группы Lupe.

В телефонных звонках будущего террориста были чёткие признаки по меньшей мере десяти различных преступлений, в том числе краж — от мобильных телефонов до велосипедов. Тем не менее оперативники, а потом и следователи, не смогли перевести каждый четвёртый разговор на немецкий язык, другие переводы вообще неадекватны. В результате, согласно докладу, следователи также пропустили 111 из 427 переговоров о торговле наркотиками.

Например, была утеряна важная информация, которая могла быть использована для задержания Амри перед атакой. Как итог, 19 декабря 2016 года 12 человек были убиты и 56 получили ранения в результате покушения на Breitscheidplatz.

Провалы в переводе переговоров показали, что следователи даже не понимали сленговых названий наркотиков, которые использовал террорист Амри. Для каннабиса, скорости, экстази или кокаина он использовал такие слова, как "сено", "воздух", "конфеты" или "вещь".

Мы все отдаём должное остаткам легендарной немецкой педантичности, глядя на точную цифру "254 ошибки", но от этого никому не легче.

Потому что та же самая педантичность не позволяет полиции устанавливать инструментально (по зубам) возраст преступника. Поэтому каждый раз, когда случается резонансное преступление типа изнасилования и убийства студентки во Фрайбурге подростком — сирийским беженцем, всплывают очень неприятные факты. Оказалось, что убийца вовсе не подросток, прибывший как "несопровождаемый несовершеннолетний" два года назад, и ему нынче не 17 лет, а все 34, и он вовсе не из Сирии, а из Ирана, и вообще афганец. А так как прикидываться подростками при пересечении границы — "вери гуд бизнес", то таких случаев уже пруд пруди.

Кстати, именно поэтому термин "сирийские беженцы" потерял всякий смысл, потому что, как правило, это афганцы, марокканцы, алжирцы, ливийцы, а также албанцы, которые просто выкидывают свои документы. И всё это должна расхлёбывать полиция под мощным давлением политиканов из местных городских советов, которым правдивая информация вообще ни к чёрту не нужна.

"Вы льёте воду на мельницу правых партий!" — кричат они, когда выясняется, что убивший женщину с трёхлетним ребёнком в Гамбурге на прошлой неделе был выходцем из Ганы. Какая Гана? Почему из Ганы и какая война идёт в Гане, чтобы предоставлять убежище людям, которые могут спокойно перерезать горло женщине с ребёнком заодно? Нет ответа.

Но после теракта на Рождество начали ходить слухи, что немецкая полиция пригласила к себе для проведения обучения личного состава израильских специалистов. Исходя их того, что израильтяне имеют дело практически каждый день с уличными преступлениями аналогичного происхождения и жестокости. И в Израиле нападение с ножом на местное население рассматривают как акт террора и соответственно реагируют. Применением табельного оружия, что для немецкой полиции — экстренная мера. Так как тут полицейский, выстреливший в преступника и, не дай бог, его застреливший напрочь, замучается пыль глотать по прокуратурам.

Но тут кое-что случилось ещё. После долгого и бездарного формирования правящей коалиции в бундестаге, чтобы на четвёртый срок продлить правление Меркель, министром внутренних дел стал Зеехофер — видный политик, который тут же встал с Меркель в контрпозицию по вопросу о том, что делать с оборзевшими соискателями убежища. И полиция почувствовала перемены. Судя по всему, по служебным каналам до личного состава довели мнение нового руководства, что пора что-то делать.

Именно поэтому на прошлой неделе случилось немыслимое ранее. Буквально на следующий день после убийства женщины соискателем убежища из Ганы в Гамбурге в том же городе на посетителей обычной булочной напал 19-летний (по его словам) соискатель убежища из Афганистана и порезал ножом несколько человек, довольно тяжело. Прибывший наряд полиции просто застрелил доброго странника.

И знаете что? Никто даже не пикнул.

_________________
1.Хамите. 2.Хо-хо! Ого! 3.Знаменито. 4.Мрак. 5.Жуть. 6.Парниша. 7.Не учите меня жить. 8.Кр-р-расота! 9.Поедем в таксо. 10.Подумаешь!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2018, 15:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2016, 14:40
Сообщения: 4559
Mango Tango2 писал(а):
Именно поэтому на прошлой неделе случилось немыслимое ранее. Буквально на следующий день после убийства женщины соискателем убежища из Ганы в Гамбурге в том же городе на посетителей обычной булочной напал 19-летний (по его словам) соискатель убежища из Афганистана и порезал ножом несколько человек, довольно тяжело. Прибывший наряд полиции просто застрелил доброго странника.

И знаете что? Никто даже не пикнул.


хочу внести поправку:

Африканец убил свою бывшую жену-немку и свою дочь, жена его бросила. Это было в Гамбурге.

А афганец напал в полпятого утра на поставщика булочной, посетителей в это время не было. Когда приехала полиция, он напал на полицию, и его соответственно пристрелили. Это было не в Гамбурге, а в Фульде.

_________________
Offline is the new Luxury


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 3257
Откуда: Россия
Оговорочная капитуляция Германии
WSJ: Германия просит у США разрешения не поддерживать санкции против Москвы

Берлин обратится к Вашингтону с просьбой не распространять на германские компании санкции за сотрудничество с российскими предприятиями. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников правительства Германии.

Как утверждается, вопрос на нынешней неделе поднимет в ходе своего визита в США германский министр финансов Олаф Шольц, а в конце апреля тему намерена обсудить канцлер Ангела Меркель на встрече с американским президентом Дональдом Трампом.

Отмечается, что Берлин добивается исключения из правил не для каких-либо конкретных фирм, а для всего германского бизнеса в целом.

По информации WSJ, на правительство Меркель оказывают давление крупные компании страны, которые ведут бизнес с Москвой. В их числе упоминаются Siemens, Daimler и Volkswagen. Возможные потери германских фирм в случае прекращения сотрудничества с Россией оцениваются в сотни миллионов евро.

Как говорится в публикации, Минфин США может пойти навстречу Берлину, разрешив на некоторое время продолжить исполнение действующих контрактов с российскими фирмами, попавшими под санкции.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2018, 21:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 14:05
Сообщения: 4206
В Латвии арестован и взят под стражу лидер российской диаспоры Александра Гапоненко. Борца за "русский мир" в Латвии обвиняют в действиях, направленных против государственного суверенитета и территориальной целостности Латвии. Ему грозит до 8 лет

https://viche1.co.ua/2018/04/21/v-latvii-ares/

_________________
Мужчина -зуб:одна раскачала, другая выдернула. не путайте общение и сообщничество.(c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 29 май 2018, 10:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 6650
Откуда: USA
В Испании сезонных работниц из Африки и Восточной Европы подвергают изнасилованиям

Власти заговорили о проблеме после того, как в прессе появились статьи с рассказами женщин-мигрантов, пострадавших от злоупотреблений "надсмотрщиков". О глубине проблемы можно только догадываться. Но, например, пугающе выглядит статистика абортов: до 90 процентов прошедших эту процедуру женщин - мигранты.

Похожая неблагополучная ситуация сложилась и в итальянской области Апулия. Там в сельском хозяйстве на сезонных работах заняты 40 тысяч женщин - приезжих из других регионов страны и 18 тысяч иностранок. Как утверждают в местном профсоюзе, представительниц слабого пола подвергают жестокой эксплуатации: они работают по 12 часов в сутки за 25-30 евро (около двух тысяч рублей по текущему курсу), а также сталкиваются с угрозами и попытками склонить их к сексу.


https://www.newsru.com/allnews/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 6650
Откуда: USA

Парламент Дании запретил носить бурку и никаб в общественных местах


Закон вступает в силу с августа 2018 года. За появление на публике в одежде, закрывающей лицо, женщине-мусульманке будет грозить штраф в размере от 160 до 1600 долларов. Правда, власти обещают, что не будут применять насилие и срывать "ненавистные" головные уборы.

31 мая 2018 г.

Подробнее: https://www.newsru.com/allnews/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2018, 17:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 6650
Откуда: USA
Лондон расширяет расследование происхождения денег россиян

Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью расширяет масштаб расследования в отношении россиян в Соединенном Королевстве и может заморозить их активы. Об этом пишет в воскресенье газета "Санди таймс", которая отмечает, что речь идет о "российских олигархах и мультимиллионерах, связанных с президентом Путиным". В их число входят 130 человек, которые могут столкнуться с тем, что их активы будут заморожены в результате борьбы британских властей с грязными деньгами.

https://www.golos-ameriki.ru/a/svoboda- ... 21540.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2018, 06:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 3257
Откуда: Россия
СМИ сообщили о планах Меркель созвать европейский саммит по проблеме беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель собирается созвать специальный европейский саммит для обсуждения проблемы беженцев, сообщает 17 июня издание Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах нескольких стран ЕС.

Предполагается, что на встречу будут приглашены представители государств, наиболее пострадавших от наплыва нелегальных мигрантов, говорится в публикации.

При этом саммит пока находится на этапе планирования, твердых договоренностей с потенциальными участниками нет. В качестве вероятной даты Bild называет следующие выходные, — вероятно, Меркель хочет успеть провести эти переговоры до совета стран ЕС, назначенного на 26 июня.

Надо же, кто то оказывается страдает от нелегальных мигрантов. А они ведь такие милые


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2018, 06:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 6650
Откуда: USA
А как насчет мигрантов в России?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: И снова про Европу.......
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2018, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 12:18
Сообщения: 5055
Maribella писал(а):
А как насчет мигрантов в России?


У вас крышу на почве ненависти к России сносит. :e_sorry
У меня подруга есть украинка... нормальная женщина, но как обострение начинается- ховайтесь все!! Что бы ей не говорили, ответ один - "москали жгуче завидуют украинцам, а вы все мне".
Ну дефффки уже знают когда у неё обострение, не трогают.
Самое смешное, что когда обострение проходит, может запросто выдать типа "Ну мы же русские!!!! Мы всё можем!!!"
Вот такое раздвоение личности у человека. Патриотизм борется с желанием причислить себя к более успешному стану. И смех и грех. :m_yes

_________________
"Хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой".

Марин Ле Пен


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 37 [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: