Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




 Страница 35 из 42 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 16:14 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 81
Откуда: Одесса
Девочки, может, вопрос странный, может, его обсуждали уже, но я что-то не могу понять.
я только что скачала форму I-864 с сайта Юскиса тут https://www.uscis.gov/i-864 , а на ней написано, что она expires 07/31/2017
причём на других формах (I-765, I-485, I-131) сроки нормальные.

что делать? насколько это критично? не переживу, чтоб петицию завернули из-за того, что эта форма уже недействительна...

Мне хватило того, что американская почта потеряла моё свидетельство о браке и мне пришлось ждать месяц, чтоб его выслали повторно.
Теперь у меня осталось месяц и 10 дней, чтоб подать петицию на смену статуса. А я еще хотела поменять девичью фамилию на фамилию мужа. Как я поняла, она меняется только на ССН (который у меня уже есть). Не понимаю, какая последовательность действий теперь.
Получается я не могу подать петицию в ЮСКИС? пока не поменяю фамилию в ССН? потому что потом же из ЮСКИСа все доки придут на девичью фамилию, а мне они нужны уже на новую... как поступить?

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10903
Откуда: NY
Matiola писал(а):

Теперь у меня осталось месяц и 10 дней, чтоб подать петицию на смену статуса.

Ваша виза истекла почти пять месяцев назад, и вам надо срочно, не дожидаясь гринкарты, лететь на родину?


Matiola писал(а):
А я еще хотела поменять девичью фамилию на фамилию мужа. Как я поняла, она меняется только на ССН (который у меня уже есть). Не понимаю, какая последовательность действий теперь.
Получается я не могу подать петицию в ЮСКИС? пока не поменяю фамилию в ССН? потому что потом же из ЮСКИСа все доки придут на девичью фамилию, а мне они нужны уже на новую... как поступить?

Наоборот, вы не можете поменять фамилию в ссн пока не получите документ из ЮСКИС с новой фамилией. У вас есть свидетельство о браке? Это ваше основание для того чтобы пользоваться фамилией мужа.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 18:35 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 81
Откуда: Одесса
Erie писал(а):
Matiola писал(а):

Теперь у меня осталось месяц и 10 дней, чтоб подать петицию на смену статуса.

Ваша виза истекла почти пять месяцев назад, и вам надо срочно, не дожидаясь гринкарты, лететь на родину?


Matiola писал(а):
А я еще хотела поменять девичью фамилию на фамилию мужа. Как я поняла, она меняется только на ССН (который у меня уже есть). Не понимаю, какая последовательность действий теперь.
Получается я не могу подать петицию в ЮСКИС? пока не поменяю фамилию в ССН? потому что потом же из ЮСКИСа все доки придут на девичью фамилию, а мне они нужны уже на новую... как поступить?

Наоборот, вы не можете поменять фамилию в ссн пока не получите документ из ЮСКИС с новой фамилией. У вас есть свидетельство о браке? Это ваше основание для того чтобы пользоваться фамилией мужа.


нееееет) конечно, нет) пяти месяцев не прошло еще и домой мне не нужно)
замуж я вышла 25 ноября 2017, а виза истекла 17 декабря 2017
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Спасибо большое.

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10903
Откуда: NY
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 19:46 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 81
Откуда: Одесса
Erie писал(а):
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.


спасибо! говоря о 90 днях я не имела в виду 90 дней, отведённых для замужества, а именно 90 дней после свадьбы в течение которых рекомендуется/требуется подать на смену статуса.
читала тут (в разделе after marriage):
https://www.immihelp.com/visas/kvisa/k1 ... ocess.html
но я так понимаю, что это не официально... на сайте ЮСКИСА ничего об этом не сказано

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Последний раз редактировалось Matiola 14 янв 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 22686
Matiola писал(а):
Erie писал(а):
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.


спасибо! говоря о 90 днях я не имела в виду 90 дней, отведённых для замужества, а именно 90 дней после свадьбы в течение которых рекомендуется/требуется подать на смену статуса.
читала тут (в разделе after marriage):
https://www.immihelp.com/visas/kvisa/k1 ... ocess.html

но я так понимаю, что это не официально... на сайте ЮСКИСА ничего об этом не сказано
Просто хотелось бы всё сделать правильно и вовремя.

Ничего там про это не нашла.
Написано, что если вы не хотите становиться постоянным резидентом, то вам нужно покинуть страну в течение 90 дней от момента въезда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:29 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 81
Откуда: Одесса
Пудик писал(а):
Matiola писал(а):
Erie писал(а):
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.


спасибо! говоря о 90 днях я не имела в виду 90 дней, отведённых для замужества, а именно 90 дней после свадьбы в течение которых рекомендуется/требуется подать на смену статуса.
читала тут (в разделе after marriage):
https://www.immihelp.com/visas/kvisa/k1 ... ocess.html

но я так понимаю, что это не официально... на сайте ЮСКИСА ничего об этом не сказано
Просто хотелось бы всё сделать правильно и вовремя.

Ничего там про это не нашла.


я прикрепила скан. Если не хочешь быть резидентом и в течение 90 дней не подал на adjustment of status, то нужно покинуть страну
я, правда, прочитала это, как 90 дней после замужества, не обратив внимание на слово "ориджинал"
но тогда получается ещё веселее - и жениться, и подать на смену статуса нужно было в первые три месяца, а теперь я в стране нелегально....??


Вложения:
Screen Shot 2018-01-14 at 6.jpg
Screen Shot 2018-01-14 at 6.jpg [ 21.58 КБ | Просмотров: 552 ]

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Последний раз редактировалось Matiola 14 янв 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 22686
Но вы же хотите им быть? Тогда к вам этот пункт не относится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10903
Откуда: NY
Там говорится что если вы несмотря на свадьбу не хотите подавать документы на гринкарту, то вы должны покинуть страну в течение тех 90 дней которые вам дали при въезде.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:36 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 81
Откуда: Одесса
Пудик писал(а):
Но вы же хотите им быть? Тогда к вам этот пункт не относится.


хочу) хоть и не подала в течение 3х месяцев

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Последний раз редактировалось Matiola 14 янв 2018, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 42 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42   След.




Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: