|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 21:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4626 Откуда: Пуэрто Рико
|
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3447 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 23:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
IRENE S писал(а): Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали. Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали? Вот тут книга рецептур общественного питания: https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 23:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4626 Откуда: Пуэрто Рико
|
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 01 дек 2017, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Laara писал(а): О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах. суфле по такому рецепту делают
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 02 дек 2017, 03:03 |
|
|
IzaStar писал(а): Nicole+ писал(а): На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло. Пушистй это как? Вы имеете ввиду поднимается? Так для этого можно крышкой накрыть и на медленном огне. Но он сразу садится как только положишь на тарелку как в первом так и во втором случае. А вот как получить омлет толстый, чтобы не опускался, как в российских общепитах/ресторанах, не знаю. Наверное они муку добавляют.
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 03 дек 2017, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Stella38 писал(а): Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был? Вот наткнулась, должно быть вкусно. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 03 дек 2017, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Kalambyr1 писал(а): Stella38 писал(а): Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был? Вот наткнулась, должно быть вкусно. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html звучит очень вкусно Единственный совет я бы дала, так как яиц извела на этот соус кучу, масло с желками соединить на водяной бане это ппц, даже не пробуйте, если первый раз, да я и второй не отважусь, это застрелиться можно. У меня получилось только, когда я все это соединила, кроме масла и продолжала взбивать миксером, в то время как вливала туда масло, чуть больше где-то средне горячее, вливала тоненькой струйкой и продолжала взбивать, пока кремоый однородный цвет не получился. Иначе желтки с маслом не соединяются. ((((( Это профи нужно быть Цитата: Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 03 дек 2017, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Стелла, вот еще на этом же сайте. как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 03 дек 2017, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Kalambyr1 писал(а): Стелла, вот еще на этом же сайте. как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html ооо какая вкусняшка! Сделаю на днях С красной икрой на Новый год завтрачек можно будет забалобенить!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 03 дек 2017, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47 Сообщения: 1687
|
Stella38 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Стелла, вот еще на этом же сайте. как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. http://cooking2perfection.blogspot.com/ ... tmeal.html
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 04 дек 2017, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Сварить кусок какой-нибудь рыбы, маленький. ДУмаю просто на воде можно сдулать или курином бульоне Классная оатмил запеканка
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 08 янв 2018, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
совершенно непредумышленно, из того, что было, получилось здОровское классическое этническое сочетание: кукурузные вафли и брынза. Молдавско-мексиканско какбэ
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 24 фев 2018, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
В-первые за 10+ лет сделала сырники. В НЕВ у нас появился новый творог, Good culture называется. Очень вкусный, мелко-зернистый с минимум жидкости, просто несколько влажный, для сырников подошёл идеально.
Вложения: |
IMG_5419.JPG [ 770.04 КБ | Просмотров: 4027 ]
|
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 24 фев 2018, 12:00 |
|
|
Stella38 писал(а): Обычный завтрак такой
Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото
Свято верю, что нашему организму нужен сбалансированный завтрак, для нормального метаболизма. Сочетание - холгренз со всеми витаминами и полезным файбером, фруктов, молочных продуктов, как ресурс кальция и витамина Д.
Но ресурс холгрейнз может быть и в кусочке хлеба с темже сыром, источником кальция, с яйцом (некоторые едят только белок, чтобы холестирина было меньше), овощами и фруктами. Люблю почт яйца - когда бросают в воду с уксусом яйцо без скорлупы и варят 3 минуты, как на яйца бенедикт Стелла, ты молоко добавляешь в первую картинку?блюдо нравится, но жевать твердые хлопья не хочу.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|