Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 22:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3362
Откуда: Russia region 65-Alaska
Laara писал(а):
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.



В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 23:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
IRENE S писал(а):
Laara писал(а):
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.



В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок

Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали.

Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали?

Вот тут книга рецептур общественного питания:
https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 23:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить :c_laugh Балда.
Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/
Настоящий рецепт - в комментах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 10:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Laara писал(а):
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить :c_laugh Балда.
Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/
Настоящий рецепт - в комментах.


:s_thumbup

суфле по такому рецепту делают

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2017, 03:03 
IzaStar писал(а):
Nicole+ писал(а):
На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть.

:m_yes :s_thumbup

Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло.

Пушистй это как? Вы имеете ввиду поднимается? Так для этого можно крышкой накрыть и на медленном огне. Но он сразу садится как только положишь на тарелку как в первом так и во втором случае. А вот как получить омлет толстый, чтобы не опускался, как в российских общепитах/ресторанах, не знаю. Наверное они муку добавляют.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Stella38 писал(а):
Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был?


Вот наткнулась, должно быть вкусно.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 17:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Kalambyr1 писал(а):
Stella38 писал(а):
Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был?


Вот наткнулась, должно быть вкусно.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html


:s_thumbup звучит очень вкусно

Единственный совет я бы дала, так как яиц извела на этот соус кучу, масло с желками соединить на водяной бане это ппц, даже не пробуйте, если первый раз, да я и второй не отважусь, это застрелиться можно. У меня получилось только, когда я все это соединила, кроме масла и продолжала взбивать миксером, в то время как вливала туда масло, чуть больше где-то средне горячее, вливала тоненькой струйкой и продолжала взбивать, пока кремоый однородный цвет не получился. Иначе желтки с маслом не соединяются. ((((( Это профи нужно быть

Цитата:
Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Стелла, вот еще на этом же сайте.
как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 19:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Kalambyr1 писал(а):
Стелла, вот еще на этом же сайте.
как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html


ооо какая вкусняшка! Сделаю на днях :s_thumbup С красной икрой на Новый год завтрачек можно будет забалобенить!

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 21:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Stella38 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Стелла, вот еще на этом же сайте.
как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
http://cooking2perfection.blogspot.com/ ... tmeal.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Сварить кусок какой-нибудь рыбы, маленький. ДУмаю просто на воде можно сдулать или курином бульоне

Классная оатмил запеканка :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 10:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
совершенно непредумышленно, из того, что было, получилось здОровское классическое этническое :c_laugh сочетание: кукурузные вафли и брынза. Молдавско-мексиканско какбэ

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 09:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
В-первые за 10+ лет сделала сырники. В НЕВ у нас появился новый творог, Good culture называется. Очень вкусный, мелко-зернистый с минимум жидкости, просто несколько влажный, для сырников подошёл идеально.


Вложения:
IMG_5419.JPG
IMG_5419.JPG [ 770.04 КБ | Просмотров: 3389 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Завтраки
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 12:00 
Stella38 писал(а):
Обычный завтрак такой

Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото

Свято верю, что нашему организму нужен сбалансированный завтрак, для нормального метаболизма. Сочетание - холгренз со всеми витаминами и полезным файбером, фруктов, молочных продуктов, как ресурс кальция и витамина Д.

Но ресурс холгрейнз может быть и в кусочке хлеба с темже сыром, источником кальция, с яйцом (некоторые едят только белок, чтобы холестирина было меньше), овощами и фруктами. Люблю почт яйца - когда бросают в воду с уксусом яйцо без скорлупы и варят 3 минуты, как на яйца бенедикт

Стелла, ты молоко добавляешь в первую картинку?блюдо нравится, но жевать твердые хлопья не хочу. :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: