Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 17:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015, 06:03
Сообщения: 273
Откуда: NJ
Девы, кто в прошлом году делал турку в шампанском (здесь рецепт давали), вы предварительно ее замачивали в солевом растворе? Или шампанского будет достаточно? :s_thumbup буду делать первый раз :o_smokin все ваши Рецепты уже сохранила для меню


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
День Благодарения 23?
Одна неделя впереди. Как бы все спланировать, чтобы не быть "в мыле" в четверг? кто-нибудь начинает с понедельника готовить, заготавливать полуфабрикаты или все в среду- четверг делаете?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 23:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Я буду очень мало что готовить. Я закупилась в Алди на праздники. У них был ОЧЕНЬ вкусный тыквенный пирог. Муж сказал что вкуснее он не ел. Так же оставили на праздники несколько запеканок. Буду делать только по мелочи- индейку, пюре, соус. Все остальное из заморозок

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 01:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я в прошлом году делала классическую турку по Марта Стюартовскому рецепту (не ютюбе есть). Девочки, это было так вкусно, словами не описать! Я до того дня не ела такой вкусной турки! Но мороки с готовкой!!! Жуть! В этом году грудку в Костко купили. Сделаю к ней кранбери соус из свежей кранбери из Трейдер Джос и достаточно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 10:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
У меня большое меню :k_crying Все едоки такие разные в семье, что приходится угождать каждому.
Из основного три вида мяса: индюшка (грудка), колбаса жареная (два кольца) и ветчина (маленький кусочек).
Соус клюквенный и подлив.
Закуски: креветки с беконом на шпажках и фаршированные сыром яйца.
Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).
Еще зеленая фасоль с беконом и луком и картофельный пюре (совсем немного, по ложке на каждого).
Сладкое: шоколадный пирог, пекан пирог. Из нового : тыквенный кекс.
Булочки.
Еды минимум на два дня.
Конечно, буду готовит не одна, сыновья и свекровь будут на подхвате.

Вот такой план:
Вторник. Готовлю соус клюквенный. Пеку кукурузный хлеб для дрессинга. Готовлю тесто на пироги и подготавливаю все ингредиенты, чтобы утром можно было начать с утра готовить.
Среда.
Утром ставлю тесто на булочки, отвариваю яйца и картошку для салата и закусок, пеку пироги.
Днем пеку булочки и кекс. Дети нарезают все ингредиенты для салата Оливье, а я варю бульон для дрессинга и подлива. Дети нарезают овощи для дрессинга.
Вечером: формирую шпажки с креветками и беконом, чтобы запечь на следующий день и фарширую яйца, готовим дрессинг со свекровью.
Четверг: Готовлю подлив, картофельное пюре, зеленую фасоль. Мясо fully cooked и дрессинг будет только разогреваться перед подачей. Креветки запекаться.
Буду использовать мультиварку, печку из алди и обычную печь.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 11:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 11:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.

Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 12:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
sofia07 писал(а):
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.

Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.


Нет, не работаю.Сварю картофель в мультиварке под давлением. Я морковь не кладу в оливье, только картошку. Под давлением и яйца сварю. Оливье дети будут делать. Они его едят, им больше и не надо ничего :c_laugh. На мне, в принципе, пироги, булочки. Могли бы купит их, но не любим покупные. Дрессинг буду делать со свекровью. Надо же научиться, может пригодится. Мясо готовое, покупное, буду разогревать.
Если честно, ничего из традиционного американского мне не нравится на день благодарения, поклюю дрессинг, а оливье с удовольствием поем. Больше это дань традиции и уважить свекровь и мужа. Они все это едят, особенно дрессинг. Если бы не оливье, креветки и жареная колбаса, я бы из-за стола голодная вышла. И праздник-не праздник. Пироги не полезны, но вкусные. На Рождество у нас тоже сборная солянка, но Новый год дома, так как хотим.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 12:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Lilija писал(а):
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?

Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. :a_plain
Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629
Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 13:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
fatcat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).

Стаффинг? :c_laugh

Для меня стаффинг - это когда фарширую птицу и уже каша готовится внутри. Дрессинг, это каша приготовленная отдельно с добавлением бульона. Технология другая. Для меня так проще понять, как готовилась каша. В нашей семье никогда не фаршировали индюшку, поэтому называют дрессинг: выкладывают кашу вокруг птицы при сервировке на блюде.
В других семьях стаффинг или дрессинг - это то и другое, нет различия.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Последний раз редактировалось OJKTexas 15 ноя 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 13:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
OJKTexas писал(а):
Lilija писал(а):
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?

Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. :a_plain
Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629
Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.


:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 18:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
У нас тоже часть семей называют стаффингом, да и на упаковках везде написано. Я тоже называла так. Потом путаница для меня началась, когда стала фаршированную курицу делать. Так дрессинг (как принято в семье мужа) для этого не подойдет, на мой взгляд, а вот стаффинг - да. Вот и разделяю, когда просто каша, дрессинг, а если фаршированная, то стаффинг. По аналогии с Stuffed peppers, Stuffed squashes.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
fatcat писал(а):
Кажется, до меня дошло, в штатах где я жила, это всегда называли стаффингом :c_laugh

Забавно, у меня та же картинка :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:26 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
У кого есть проверенный рецепт sweet potatoes casserole или mashed не сильно калорийный? Обожаю сладкие картошки, но в семье никто кроме меня их не ест. Сделала как то раз по типу пюре, чего то не хватает :dum

В доме у друзей пробовала, слишком sugary and soupy...

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 01:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Делала батат с апельсиново-имбирным соусом, понравилось.
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i ... retseptov/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: