Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Азиатская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Переношу нашу корейскую готовку сюда
https://www.maangchi.com/
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 31 окт 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Смотрела эту блоггершу сто лет назад. Прикольная она. Но я сама корейское не готовила, не было необходимости. Из легкого хочу приготовить чап чэ (стеклянная лапша с говядиной и овощами). Это традиционное блюдо на Чусок (корейский День благодарения), в этом году отмечают 5 (кажется) октября. Детям периодически кручу ким пап (обычный).
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
M&M's Mom писал(а): Смотрела эту блоггершу сто лет назад. Прикольная она. Но я сама корейское не готовила, не было необходимости. Из легкого хочу приготовить чап чэ (стеклянная лапша с говядиной и овощами). Это традиционное блюдо на Чусок (корейский День благодарения), в этом году отмечают 5 (кажется) октября. Детям периодически кручу ким пап (обычный). У нее есть эти рецепты? Я замариновала баклажаны и свинину по ее рецепту, будут готовить эти скюэрсы, через часок, жду пока пропитаются https://www.maangchi.com/recipe/gaji-namul
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Я попробую вот эти кимчи сделать, как куплю рисовую муку и кальмаров
https://www.maangchi.com/recipe/easy-kimchi
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Чап чэ. Готовится просто. Можно есть в теплом и в холодном виде.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 сен 2017, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
M&M's Mom писал(а): Чап чэ. Готовится просто. Можно есть в теплом и в холодном виде. Посмотрела, звучит вкусно сделаю и это
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Решила запостить. Мне нравятся все ингредиенты корейской кужни и разнообразие всяких полезностей вот только бенефиты от сезами масла. Я молчу про это масло как моносачурейтед жир, который выводит холестирин из крови Цитата: 9 Incredible Benefits of Sesame Oil
The health benefits of sesame oil include its ability to improve hair and skin health, stimulate strong bone growth, reduce blood pressure, maintain good heart health, manage anxiety and depression, protect infant health, cure the dental problems, prevent cancer, improve the digestive process, and lower inflammation. https://www.organicfacts.net/health-ben ... e-oil.html Мне единственное, что не нравится, что они используют сахар. Я кладу мед вместо него, но ведь по сути тоже сахар. Как интересно заменить его? Может сироп стивии добавлять? Она там рисовый сироп часто кладет, насколько он полезен интересно? Она там говорит, что в этом сиропе какой-то энзим находится, который помогает быстрее сахар выводить из крови, который с сиропом поступает. Нужно подумать что лучше добавлять
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Stella38 писал(а): Мне единственное, что не нравится, что они используют сахар. Я кладу мед вместо него, но ведь по сути тоже сахар. Как интересно заменить его? Может сироп стивии добавлять? Она там рисовый сироп часто кладет, насколько он полезен интересно? Она там говорит, что в этом сиропе какой-то энзим находится, который помогает быстрее сахар выводить из крови, который с сиропом поступает. Нужно подумать что лучше добавлять Они не сахар кладут, а спец.сироп у них есть (там кукурузный в перемешку с овощами-фруктами). Если найду картинку, покажу. Но этот сироп не диетический.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
она там рисовый сироп вроде кладет везде
Мне вот интересно, как они эту проблему решают? Есть ли какие-то альтернативы, чтобы сладко, но не неполезно? Ведь вкус от этого меняется
Сахар не просто неполезен с диетичской стороны, он не полезен для мозга и прочего
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Почитала про этот браун рис сироп - нафиг-нафиг.
Вот отсюда что-то для себя выбрать нужно
5 All-Natural Sweeteners That Are (Somewhat) Healthier Than Sugar
http://www.health.com/nutrition/natural-sweeteners
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Запашок от кимчатины в холодильнике будет тот еще, поверьте. Не зря у корейцев специальные холодильники для кимчи с прилагающимися к ним контейнерами. У нас в апартах такие были встроенные на балконе, смежном с кухней.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Кимчи чиге и Юккеджан
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Ооо хорошо выглядит, сделаю Завтра лапшу сделаю Что-то и вправду с кимчи много мороки. Заехала сегодня купила, у нас свежие делают. и вправду лучше купить баночку и не морочиться Купила бэби кальмаров, они с глазами Что блин с ними делать? Я бы их почистила и замариновала как-нибудь. Как снек
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Joan_Goodman писал(а): Рисовую муку можно и в Гриндере смолоть из риса, если не много надо. По поводу сахара не заморачиваюсь. В то блюдо что я постигла я сахар и вовсе забыла добавить, только в маринад добавила, и ништяк. Ну если и добавить, всего то одна ложка. Не килограммами же уплетаешь как мармелад или вон зефир. Я вообще сладости мало ем, меня поэтому ложка сахара в блюде не напрягает. . Не скажи, когда сахар прямо в одном месте собирается очень даже напрягает. Я моложе была тоже не парилась Тепреь стараюсь его вобще не кушать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|