|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 07:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Иринхен, я попросила этот раздел для помощи тем, кому это нужно. Поверьте мне, таких людей достаточно.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 24206 Откуда: Moscow- Fl
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Вконтакте есть отличные православные группы со множеством высказываний святых отцов, видео, передач и т.п. Это все оттуда. https://vk.com/club57293503
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 08:26 |
|
|
Удивительная болезнь явилась нынче – это страсть к развлечениям. Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче. Это – прямой показатель того, что людям нечем стало жить,что они разучились жить серьезной жизнью – трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью. И начали скучать! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения! Какое безумие! Точно дети, лишенныя разума! А между тем, развлечение – это уже общественный порок, уже общественная страсть!
Св.праведный Иоанн Кронштадтский
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 08:29 |
|
|
Учительница, почему твой раздел в политическом. А религиозный этот в всяко -разно ?
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 08:37 |
|
|
4 июня православный мир празднует ☦ ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ Икона Троица Андрея Рублева — самый прославленный образ, написанный рукой русского мастера.
Вложения: |
Троица.jpg [ 401.43 КБ | Просмотров: 2156 ]
|
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 08:51 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Baylee писал(а): Удивительная болезнь явилась нынче – это страсть к развлечениям. Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче. Это – прямой показатель того, что людям нечем стало жить,что они разучились жить серьезной жизнью – трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью. И начали скучать! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения! Какое безумие! Точно дети, лишенныя разума! А между тем, развлечение – это уже общественный порок, уже общественная страсть!
Св.праведный Иоанн Кронштадтский Согласна. Даже взять этот форум, в основном-пустая потеря времени...жизни. Девочки, как вы кому помогаете, что д елаете? Я вот, кроме ,как помощи бездомным котам , ничего не делаю...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 июн 2017, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, с праздником Пятидесятницы! А что это за праздник? Расскажите пожалуйста, когда будет возможность. Это очень почитаемый праздник у православных. Радостный, красивый, торжественный. Люди очень ждут этого праздника. А отмечают его в честь дня сошествия Духа Святого на апостолов (среди них была и Матерь Божья). Христос сказал ученикам, что после Его вознесения придет Утешитель (Дух Святой). Вот схождение Утешителя мы и празднуем в этот день. Кстати, когда это произошло, то апостолы стали понимать и разговаривать на других языках, и все вокруг дивились этому. А нужно это было для того, чтобы выполнить наказ Христа - "идите и учите все народы". Вообще, этот праздник очень обширен, в трех предложениях даже не расскажешь. Спасибо, Елена, что интересуетесь. Вот так наши церкви выглядят на Святую Троицу (Пятидесятницу).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 09:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Я тоже, как Вы уже знаете, бездомным котам помогаю. И дико скучаю по моей Бабуле. Царствие Небесное, и кто Православный, как она была, молитесь за Елену. От меня, я тоже Елена.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 09:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, с праздником Пятидесятницы! А что это за праздник? Расскажите пожалуйста, когда будет возможность. Это очень почитаемый праздник у православных. Радостный, красивый, торжественный. Люди очень ждут этого праздника. А отмечают его в честь дня сошествия Духа Святого на апостолов (среди них была и Матерь Божья). Христос сказал ученикам, что после Его вознесения придет Утешитель (Дух Святой). Вот схождение Утешителя мы и празднуем в этот день. Кстати, когда это произошло, то апостолы стали понимать и разговаривать на других языках, и все вокруг дивились этому. А нужно это было для того, чтобы выполнить наказ Христа - "идите и учите все народы". Вообще, этот праздник очень обширен, в трех предложениях даже не расскажешь. Спасибо, Елена, что интересуетесь. Вот так наши церкви выглядят на Святую Троицу (Пятидесятницу). Спасибо! Красота
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 09:08 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Tatmilka писал(а): Вот так наши церкви выглядят на Святую Троицу (Пятидесятницу).
Очень утешительная фотка, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 09:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Я сны странные вижу, где я говорю Бабуля возьми меня к себе. Это что-нибудь значит?
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 09:43 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Я сны странные вижу, где я говорю Бабуля возьми меня к себе. Это что-нибудь значит? Значит... надо работать над своим сознанием. А если серьезно... считается, что большинство снов- от лукавого. Елена, просится к мертвым- это большой грех. Этим вы отрицаете Волю Божью. Вот бабушка за вас и переживает. Не берет вас Господь к себе, значит, еще не время. Надо жить и радоваться. Радости нет ,когда нет благодарности... Не случайно говорится, что мы должны благодарить Бога не только за хорошее, но и за скорби тоже. Всё посылается нам во благо. Попробуйте посмотреть эту передачу. https://www.youtube.com/watch?v=MwfLAJIiNQ4
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 09:56 |
|
|
Ms. Hudson, ну что же вам верующие то не помогут. Видя вас на форуме скажу одно- вам надо к врачу, хорошему.
|
|
|
|
|
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 10:03 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Девочки, поздравляю вас с православным праздником-Троицей! пусть Отец, Сын и Святой Дух оберегают вашу семью!
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
|
|
|
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии Добавлено: 04 июн 2017, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): Mrs Hudson, расскажите еще про свою бабушку, если возможно. Мне вспомнилась книга отца Тихона Шевкунова "Несвятые святые", там много рассказов об обыкновенных людях, поступки и жизнь которых можно назвать святыми. Ваша бабушка тоже могла бы быть одной из героинь той книги, я думаю. Про нее, когда она умерла, помню, кто-то сказал "в смутное время родилась и в смутное время умерла". Да, так и было. Она родилась в 1905м. У нее было семеро детей, двое из них умерли тинейджерами, два моих дяди, это было еще до того, как я родилась, так что я их не знала. Две дочери она потеряла ужасно, одна умерла в возрасте 33 и другая в возрасте 34. И я помню, как она страдала. Но тем не менее все равно, она была очень верующей, и как она помогала родственникам умерших в доме. Они приходили к ней и просили, чтобы она читала всю ночь для них, и она никому не отказывала. Поражает красота души людей, не сломленных бедами. Ваша история напомнила мне о моей подруге (тоже Елена), когда ей было очень тяжело, она так горько плакала и хотела к бабушке. Сказала, что все бы отдала, чтобы просто увидеть ее и поговорить.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
|
|
|
|