Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 09 апр 2016, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
купила еще и такие. Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?! научите пониимать прелесть этих печенек... Ну бизе и бизе... что я не понимаю?...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
|
|
|
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 09 апр 2016, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 09 апр 2016, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
вообще-то они не как безе. вы ели их комнатной температуры? и срок хранения не истек? они хрупкие снаружи, но нежные внутри, тающие, но все зависит от начинки. бывает и тягуче-жующиеся. непохоже на печенье с начинкой как ореро.. не похоже на хрупкое безе с кремом. Они совсем другие, но если старые, то похожи на перечисленное вот как описывают их ... Цитата: Так что же такое Macarons?
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard
мой муж всегда рассказывает как надо их есть уподобляя глотку хорошего бренди. откусил, прочувствовал начинку, текстуру, выдохнул через нос, чтобы почувствовать какой ликер в начинке, потом поймать вкус миндаля - совсем я не описатель)))
|
|
|
|
|
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 10 апр 2016, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
MirRijihMisley писал(а): купила еще и такие. Девочки, ну почему я не могу расспробовать что в них такого особенного?! научите пониимать прелесть этих печенек... Ну бизе и бизе... что я не понимаю?... Как-то я получила заказ на свадьбу 800 макаронс и заказчик спросил: а чем они отличаются от покупных? В первую очередь отличие, что нет никаких синтетических добавок , во-вторых свежестью, их нужно есть не позже чем 2-3 день после изготовления, тогда сохраняется вся вкусовая гамма, ну и в ттретих - это начинка, она играет главную скрипку в макаронсах
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 апр 2016, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать?
|
|
|
|
|
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 17 апр 2016, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Eugenia писал(а): Серинак, а ты башню делала? или просто упаковала и там сами разобрались как презентовать? Я упаковывала в красивые пакеты по 2 штуки. Это было презентом для каждого гостя
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 03 янв 2017, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Первый раз сделала
Вложения: |
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.01 МБ | Просмотров: 2897 ]
|
FullSizeRender.jpg-1.jpeg [ 886.22 КБ | Просмотров: 2897 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 янв 2017, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 янв 2017, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Тигрица писал(а): Мне тоже никак, я и не заморачиваюсь на эту тему +1. Ничего особенного на мой вкус.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 04 янв 2017, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
здорово поздравляю и нашего полку прибыло правильно от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные
|
|
|
|
|
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Stella38 писал(а): Война писал(а): Ты миндальную муку сама молола для макарунс или покупала? Покупала правда они слегка корявые вышли , так как у меня приспособления для их готовки не было, я имею в виду мата, для выпечки с кружками пысы Вкус зависит от начинки, что туда покладешь, тот вкус и будет. Я первые сделала с маскарпоне и свежим клубничным пюре, они очень пахнут душистой клубникой, а вторые с лимоном и маскарпоне, даже цедру потерла, тоже очень душистые и вкусные Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Eugenia писал(а): здорово поздравляю и нашего полку прибыло правильно от начинки вкус зависит и от свежести, даже бракованные вкусные, а покупные как повезет, есть чудесные и отвратные Спасибо Честно признаться, мне понравились с лимоном больше, мой лимон был Meyer lemon, очень вкусно. Я вот думаю клубничную начинку как душистой сделать?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 08 янв 2017, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
serinak писал(а): Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским Супер! Попробую Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки. Думаю с пешенфрут будет супер
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Stella38 писал(а): serinak писал(а): Если в само тесто для макаронс добавить любую муку из фруктов, то вкус и самих макаронс будет меняться. Например, клубнику высушить в дехидраторе и измельчить в муку, тогда вкус теста будет клубничный и начинку сделать шоколад с шампанским. Вот вам и клубника в шоколаде с шампанским Супер! Попробую Девочки вы с гуавой пробовали делать? Вроде душистый фрукт? Я купила на днях 3 штучки. Думаю с пешенфрут будет супер Я делала оба. С пэшинфрут супер а гуава у меня сама по себе была как я теперь понимаю плохая. Поэтому просто начинка гуавы пюре из банки. У нас тут с гуавой туго.
|
|
|
|
|
|