Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 21:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4626
Откуда: Пуэрто Рико
Nicole+ писал(а):
Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень.


- а как выбрать сочную морковь?
- и еще про свёклу, если салатная вкусная а борщовая безвкусная, почему бы салатную всегда не брать и борщ из не не варить?

Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 06:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Laara писал(а):

Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.

А у меня ассоциация с едой для бедных - зеленая фасоль в банках. Так как именно ее в школе просят принести для бедных. Они горошек вообще в салатах не ели никогда, только как отдельное теплое блюдо. Я винегрет и оливье делаю детям. Они едят винегрет тарелками. Муж и свекровь такое и не едят.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 10:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Первый раз про горошек слышу. Мои американцы ещят только в путь. Добавляют его в мак энж чиз, в какие то салаты.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 11:09 
Борщевая немного сладковатая,она в самый раз для борща.. салатовая свекла слишком сладкая, испортит классический вкус борща...если борщевой нет под рукой, можете добавить немного салатовой в поджарку для окраса. Морковь по виду и сорту выбираю, у нас вьетнамская очень сладкая и сочная.. царапнет поверхность моркови и увидете сочная она или нет.

Laara писал(а):
Nicole+ писал(а):
Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень.


- а как выбрать сочную морковь?
- и еще про свёклу, если салатная вкусная а борщовая безвкусная, почему бы салатную всегда не брать и борщ из не не варить?

Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 11:18 
Впервые слышу про классовый подход американцев к горошку/фасоли в банках, :bigeyes Такое может родиться в голове только у представителей постсоветского пространства. :c_laugh Муж ест любой горох/фасоль, как в банках так россыпью и он не из бедных...он просто любит горох/фасоль и понимает пищевую полезность этого замечательного растительного белка, вот и весь подход.



OJKTexas писал(а):
Laara писал(а):

Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.

А у меня ассоциация с едой для бедных - зеленая фасоль в банках. Так как именно ее в школе просят принести для бедных. Они горошек вообще в салатах не ели никогда, только как отдельное теплое блюдо. Я винегрет и оливье делаю детям. Они едят винегрет тарелками. Муж и свекровь такое и не едят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 19:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Nicole+ писал(а):
Впервые слышу про классовый подход американцев к горошку/фасоли в банках, :bigeyes Такое может родиться в голове только у представителей постсоветского пространства. :c_laugh Муж ест любой горох/фасоль, как в банках так россыпью и он не из бедных...он просто любит горох/фасоль и понимает пищевую полезность этого замечательного растительного белка, вот и весь подход.

OJKTexas писал(а):
Laara писал(а):

Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.

А у меня ассоциация с едой для бедных - зеленая фасоль в банках. Так как именно ее в школе просят принести для бедных. Они горошек вообще в салатах не ели никогда, только как отдельное теплое блюдо. Я винегрет и оливье делаю детям. Они едят винегрет тарелками. Муж и свекровь такое и не едят.


Понятно, что я несерьезно про фасоль. Но горошек в салатах не едят, по крайней мере, у нас.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).

Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 21:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Это, скорее всего люди, переехавшие в ранние 90-ые и никогда после родину не посещавшие. Такое на постсоветском пространстве называется "нямка".

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 22:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Karsy писал(а):
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).

Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.

Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 08:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27
Сообщения: 417
Откуда: former goroshek
Stella38 писал(а):

А рецепт салата мона?

По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут.


Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером :a_plain

Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно.

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 08:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
goroshek1 писал(а):
Stella38 писал(а):

А рецепт салата мона?

По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут.


Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером :a_plain

Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно.

может тоже попробовать? только без лука.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 10:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11014
goroshek1 писал(а):
Stella38 писал(а):

А рецепт салата мона?

По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут.


Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером :a_plain

Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно.


Пасиб!

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Смотрела новости, а наткнулась на рецепты, теперь сижу штудирую.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 0%BE%D0%BB

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 17:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
OJKTexas писал(а):
Karsy писал(а):
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).

Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.

Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят.

Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку).
И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 18:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Karsy писал(а):
OJKTexas писал(а):
Karsy писал(а):
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).

Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.

Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят.

Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку).
И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине.


Для вашего кругозора мы говорим о русскоязычных и их вкусе и привычках, которые формируются не один год и не одно поколение в каждой стране и семье. В СССР люди делали салаты из того, что было возможно купить в магазине, от этого и привычки, от которых не хотят отказываться даже в другой стране. Не думаю, что в Америке рядовой гражданин руководствовался кулинарными принципами при приготовлении салатов. Готовили то, что было принято есть в семье, что-то заимствовалось. Ну не положил никто им горошек в салат в прошлом, вот и не едят. Позаимствовали от итальянцев макароны, могут позаимствовать и от русских горошек.

У меня вектор не направлен в то, что плохо в США. Я говорю о вкусах. Мне, например, неприятно есть холодные макароны и пасту. Но это на мой вкус.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: