|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 27 дек 2016, 21:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4626 Откуда: Пуэрто Рико
|
Nicole+ писал(а): Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень. - а как выбрать сочную морковь? - и еще про свёклу, если салатная вкусная а борщовая безвкусная, почему бы салатную всегда не брать и борщ из не не варить? Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 06:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Laara писал(а): Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.
А у меня ассоциация с едой для бедных - зеленая фасоль в банках. Так как именно ее в школе просят принести для бедных. Они горошек вообще в салатах не ели никогда, только как отдельное теплое блюдо. Я винегрет и оливье делаю детям. Они едят винегрет тарелками. Муж и свекровь такое и не едят.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Первый раз про горошек слышу. Мои американцы ещят только в путь. Добавляют его в мак энж чиз, в какие то салаты.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 11:09 |
|
|
Борщевая немного сладковатая,она в самый раз для борща.. салатовая свекла слишком сладкая, испортит классический вкус борща...если борщевой нет под рукой, можете добавить немного салатовой в поджарку для окраса. Морковь по виду и сорту выбираю, у нас вьетнамская очень сладкая и сочная.. царапнет поверхность моркови и увидете сочная она или нет. Laara писал(а): Nicole+ писал(а): Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень. - а как выбрать сочную морковь? - и еще про свёклу, если салатная вкусная а борщовая безвкусная, почему бы салатную всегда не брать и борщ из не не варить? Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 11:18 |
|
|
Впервые слышу про классовый подход американцев к горошку/фасоли в банках, Такое может родиться в голове только у представителей постсоветского пространства. Муж ест любой горох/фасоль, как в банках так россыпью и он не из бедных...он просто любит горох/фасоль и понимает пищевую полезность этого замечательного растительного белка, вот и весь подход. OJKTexas писал(а): Laara писал(а): Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.
А у меня ассоциация с едой для бедных - зеленая фасоль в банках. Так как именно ее в школе просят принести для бедных. Они горошек вообще в салатах не ели никогда, только как отдельное теплое блюдо. Я винегрет и оливье делаю детям. Они едят винегрет тарелками. Муж и свекровь такое и не едят.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 19:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Nicole+ писал(а): Впервые слышу про классовый подход американцев к горошку/фасоли в банках, Такое может родиться в голове только у представителей постсоветского пространства. Муж ест любой горох/фасоль, как в банках так россыпью и он не из бедных...он просто любит горох/фасоль и понимает пищевую полезность этого замечательного растительного белка, вот и весь подход. OJKTexas писал(а): Laara писал(а): Девы, а вы не встречали такого, что американцы не едят салат с баночным зеленым горошком? пару раз сносила, поковырялись только. А потом кто-то обмолвился, что американцы считают зеленый горошек из банки едой для бедных и поэтому в некоторых кругах они к нему не притрагиваются.
А у меня ассоциация с едой для бедных - зеленая фасоль в банках. Так как именно ее в школе просят принести для бедных. Они горошек вообще в салатах не ели никогда, только как отдельное теплое блюдо. Я винегрет и оливье делаю детям. Они едят винегрет тарелками. Муж и свекровь такое и не едят. Понятно, что я несерьезно про фасоль. Но горошек в салатах не едят, по крайней мере, у нас.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).
Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Это, скорее всего люди, переехавшие в ранние 90-ые и никогда после родину не посещавшие. Такое на постсоветском пространстве называется "нямка".
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 28 дек 2016, 22:20 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Karsy писал(а): Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).
Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства. Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Stella38 писал(а): А рецепт салата мона?
По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут. Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 08:23 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
goroshek1 писал(а): Stella38 писал(а): А рецепт салата мона?
По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут. Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно. может тоже попробовать? только без лука.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
goroshek1 писал(а): Stella38 писал(а): А рецепт салата мона?
По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут. Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно. Пасиб!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Смотрела новости, а наткнулась на рецепты, теперь сижу штудирую. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 0%BE%D0%BB
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
OJKTexas писал(а): Karsy писал(а): Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).
Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства. Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят. Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку). И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 18:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Karsy писал(а): OJKTexas писал(а): Karsy писал(а): Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).
Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства. Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят. Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку). И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине. Для вашего кругозора мы говорим о русскоязычных и их вкусе и привычках, которые формируются не один год и не одно поколение в каждой стране и семье. В СССР люди делали салаты из того, что было возможно купить в магазине, от этого и привычки, от которых не хотят отказываться даже в другой стране. Не думаю, что в Америке рядовой гражданин руководствовался кулинарными принципами при приготовлении салатов. Готовили то, что было принято есть в семье, что-то заимствовалось. Ну не положил никто им горошек в салат в прошлом, вот и не едят. Позаимствовали от итальянцев макароны, могут позаимствовать и от русских горошек. У меня вектор не направлен в то, что плохо в США. Я говорю о вкусах. Мне, например, неприятно есть холодные макароны и пасту. Но это на мой вкус.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|