Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 17:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Вик Ятори писал(а):
Christmas Star Twisted Bread
https://www.youtube.com/watch?v=cmukjCE8QsM

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 19:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 02:27
Сообщения: 279
OJKTexas писал(а):
А у меня курица в морозилке. Думаю, что зажарим ее на вертеле в духовке. Можно ли курицу нафаршировать? что подойдет?
Для закуски Pinwheels - отличная идея. Винегрет будет тоже. Колбаски домашние. Стафинг и ветчина за свекровью. Может еще один салат? Нужен американский. :dum


Курицу можно фаршировать. Можно блинами, чернослив-миндаль, рис-яйцо -грибы. По вкусу в общем
вот здесь есть видео как кости вынимать и фаршировать и несколько видов начинки
http://www.alaskafromscratch.com/2012/0 ... anberries/

_________________
Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 19:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 02:27
Сообщения: 279
OJKTexas писал(а):
Здорово. Я вот это еще нашла
https://www.youtube.com/watch?v=cmukjCE8QsM


:m_yes , тоже идеи хорошие :s_thumbup . Мне кажется, что начинку можно любую по собственному желанию. Просто сама подача соответствует празднику

_________________
Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Вик Ятори писал(а):
OJKTexas писал(а):
А у меня курица в морозилке. Думаю, что зажарим ее на вертеле в духовке. Можно ли курицу нафаршировать? что подойдет?
Для закуски Pinwheels - отличная идея. Винегрет будет тоже. Колбаски домашние. Стафинг и ветчина за свекровью. Может еще один салат? Нужен американский. :dum


Курицу можно фаршировать. Можно блинами, чернослив-миндаль, рис-яйцо -грибы. По вкусу в общем
вот здесь есть видео как кости вынимать и фаршировать и несколько видов начинки
http://ovkuse.ru/recipes/farshirovannaya-kurica/

Не, я хочу кости сохранить, но в тушку что-нибудь напичкать для аромата и вкуса. Гречку делала раньше, но мои плохо едят ее. Может чернослив положить... Надо будет поискать.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 20:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12
Сообщения: 263
Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
Adolocha писал(а):
Тоже хочу утку, но целиком, в духовке. Есть у кого проверенный рецепт?

Была 17 декабря у меня вечеринка и я делала двух уток. Накануне сделала смесь из меда, чеснока, соевого соуса, апельсинового сока и чеснок кружочками туда. Уток предварительно смзала и потом в пакеты упаковала сверху остатки маринада. Периодически пакеты переворачивала чтобы равномерно мариновались. Перед запеканием, чеснок выбросила а уток поместила в рукав для запекания, туда же картофель крупными кусками и на 1 час-1ч20 в духовку на 400-450.( На утке написано было 350, но я это после прочла)). После 1 часа нужно открыть пакет чтобы корочка образовалась, но у меня он видимо не плотно был замотан поэтому корочка образовалась прямо в пакете. Гостям очень понравилась, сочная и мягкая вышла уточка :angel Да и кортошка в соку приготовилась. Конечно не назовешь это супер здоровой и полезной едой, но хотелось чего о новенького. До этого утку наверное лет 15 назад запекала

_________________
Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 20:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
@@@olga@@@ писал(а):
Adolocha писал(а):
Тоже хочу утку, но целиком, в духовке. Есть у кого проверенный рецепт?

Была 17 декабря у меня вечеринка и я делала двух уток. Накануне сделала смесь из меда, чеснока, соевого соуса, апельсинового сока и чеснок кружочками туда. Уток предварительно смзала и потом в пакеты упаковала сверху остатки маринада. Периодически пакеты переворачивала чтобы равномерно мариновались. Перед запеканием, чеснок выбросила а уток поместила в рукав для запекания, туда же картофель крупными кусками и на 1 час-1ч20 в духовку на 400-450.( На утке написано было 350, но я это после прочла)). После 1 часа нужно открыть пакет чтобы корочка образовалась, но у меня он видимо не плотно был замотан поэтому корочка образовалась прямо в пакете. Гостям очень понравилась, сочная и мягкая вышла уточка :angel Да и кортошка в соку приготовилась. Конечно не назовешь это супер здоровой и полезной едой, но хотелось чего о новенького. До этого утку наверное лет 15 назад запекала

А вы в утку что-нибудь засовывали? Я с уткой вообще не дружу - из 5 раз, что делала - 4 выбросила. Но пока не получится - буду пытаться, а ваша идея мне нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 14:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Девочки, порекомендуйте какой-нибудь стаффинг вкусный если у вас есть любимый? может сладкий какой-нибудб, типа хлеб с яблоками или что-то и как его готовить?
У нас ребёнок единственный кто ест мясо в семье, хочу ему зафаршировать цыплёнка, но обычный стаффинг, классический он не ест. Или просто без всего цыплёнка запечь, смазав чем-ниубдь?
Спасибо заранее!
:d_thanx

пс просто интересно, а есть что-то из меню рождественнского что у вас дети особенно любят? или едят всё подряд что для всех?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 17:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Adolocha писал(а):
Тоже хочу утку, но целиком, в духовке. Есть у кого проверенный рецепт?


Утку натереть смесью из мёда, соевого соуса и апельсинового сока. В качестве начинки, например, зелёные яблоки, чернослив, курага, изюм, мякоть апельсина и немного корицы. Заполнить утку начинкой, зашить и скрепить тушку, специальный набор, нить и скрепки, продаётся в BBB. Форму выложить фольгой, две полосы фольги крест накрест, длины каждой должно хватить на то, чтобы сверху без проблем закрыть тушку. На дно положить кружки апельсина, чистить от кожуры не надо, толщиной примерно 1 см, можно и потолще, но не более пол-инча самый оптимальный размер. Сверху на эти апельсиновые кружки положить утку, спинкой вниз. Запечатать фольгу и в духовку, обычно достаточно два часа на 350F. Минут за 15-20 до окончания вынуть, открыть фольгу, полить образовавшимся соком и отправить обратно в духовку до образования корочки приятного цвета. Обычно к утке идут отдельным мешочком шейка, печень, почки, всю эту радость также промыть и разместить в форме, всё запечётся в образовавшемся соке. Удобнее использовать форму для запекания прямоугольной формы, достаточно чтобы утка помещалась по длине, а по ширине будет удобно разместить апельсиновые кружочки в два ряда и они не будут разъезжаться. Лучше брать два апельсина, для кругов отделять серединную часть, а мякоть с боковушек-хвостов - в начинку.
Да, хвост апельсина, сильна я объяснять :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 18:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
У меня проверенного рецепта нет... Но в этом году я что то придумала себе утку фаршированную грушей и брусничным джемом с грецким орехом для кранча

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 19:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Robbin1 писал(а):
Девочки, порекомендуйте какой-нибудь стаффинг вкусный если у вас есть любимый? может сладкий какой-нибудб, типа хлеб с яблоками или что-то и как его готовить?
У нас ребёнок единственный кто ест мясо в семье, хочу ему зафаршировать цыплёнка, но обычный стаффинг, классический он не ест. Или просто без всего цыплёнка запечь, смазав чем-ниубдь?


Смотря какие вкусовые пристрастия у ребёнка, что больше любит - фрукты/овощи/крупы/грибы.
Зелёные яблоки и чернослив (классика жанра).
Айва и апельсин (порезать дольками).
Манго (можно начинкой, а можно сделать соус с лаймом).
Кукурузный хлеб, бекон, грибы шиитаке.
Блины, порезанные соломкой с яйцом.
Обжаренная куриная печень с морковью, луком и рисом.
Гречка с обжаренными грибами, луком и морковью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 19:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12
Сообщения: 263
Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
Karsy писал(а):
@@@olga@@@ писал(а):
Adolocha писал(а):
Тоже хочу утку, но целиком, в духовке. Есть у кого проверенный рецепт?

Была 17 декабря у меня вечеринка и я делала двух уток. Накануне сделала смесь из меда, чеснока, соевого соуса, апельсинового сока и чеснок кружочками туда. Уток предварительно смзала и потом в пакеты упаковала сверху остатки маринада. Периодически пакеты переворачивала чтобы равномерно мариновались. Перед запеканием, чеснок выбросила а уток поместила в рукав для запекания, туда же картофель крупными кусками и на 1 час-1ч20 в духовку на 400-450.( На утке написано было 350, но я это после прочла)). После 1 часа нужно открыть пакет чтобы корочка образовалась, но у меня он видимо не плотно был замотан поэтому корочка образовалась прямо в пакете. Гостям очень понравилась, сочная и мягкая вышла уточка :angel Да и кортошка в соку приготовилась. Конечно не назовешь это супер здоровой и полезной едой, но хотелось чего о новенького. До этого утку наверное лет 15 назад запекала

А вы в утку что-нибудь засовывали? Я с уткой вообще не дружу - из 5 раз, что делала - 4 выбросила. Но пока не получится - буду пытаться, а ваша идея мне нравится.

не засовывала, хотя можно яблоки или квашеную капусту, но мне лень было зашивать чтоб не вывалилось

_________________
Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Я к утке делала вот эти груши, как гарнир, очень вкусно

White Wine-Poached Pears

http://www.williams-sonoma.com/recipe/w ... pears.html

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 01:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
@@@olga@@@ писал(а):
Adolocha писал(а):
Тоже хочу утку, но целиком, в духовке. Есть у кого проверенный рецепт?

Была 17 декабря у меня вечеринка и я делала двух уток. Накануне сделала смесь из меда, чеснока, соевого соуса, апельсинового сока и чеснок кружочками туда. Уток предварительно смзала и потом в пакеты упаковала сверху остатки маринада. Периодически пакеты переворачивала чтобы равномерно мариновались. Перед запеканием, чеснок выбросила а уток поместила в рукав для запекания, туда же картофель крупными кусками и на 1 час-1ч20 в духовку на 400-450.( На утке написано было 350, но я это после прочла)). После 1 часа нужно открыть пакет чтобы корочка образовалась, но у меня он видимо не плотно был замотан поэтому корочка образовалась прямо в пакете. Гостям очень понравилась, сочная и мягкая вышла уточка :angel Да и кортошка в соку приготовилась. Конечно не назовешь это супер здоровой и полезной едой, но хотелось чего о новенького. До этого утку наверное лет 15 назад запекала

Спасибо за идею приготовления утки! :s_thumbup

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 02:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49
Сообщения: 1481
Я готовила утку без всяких маринадов в духовке. Помыть, соль/перец/чесночный порошок. В духовку под фольгу, в конце фольгу снять для образования корочки. Одна утка для двоих взрослых, если другое мясо не предполагается. Детям не рекомендую, много костей и мало мяса. Хоть и очень вкусная.

_________________
Полюбила себя,
Оказалась та ещё стерва.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 03:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Я в утку всегда засовываю кислые яблоки и чернослив вымоченный в коньяке или виски или роме, если есть можно горстку мороженой клюквы или брусники. Яблоки и ягоды дают мясу сок изнутри. Я тушку прямо туго туго фарширую и зашиваю нитками или просто закалываю зубочистками. Про маринад согласна что и без приседаний можно - когда лень возиться с маринадом просто натираю чесноком и специями. Запекаю в рукаве.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: