|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 19 мар 2016, 22:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А дайте рецепт, пожалуйста!
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
|
|
|
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 20:04 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Присоединяюсь! Дайте рецептик
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alen-ka писал(а): Eugenia писал(а): ой, я пропустила..
Аленка - красавцы ! а ежевика свежая внутри? или желе? Джем ежевичный. Светлана Гомез, Чья-то, спасибо! Сегодня вот на бейби шауэр пекла. Все рецепт просили Кстати, светло-розовые на итальянской меренге, а темные -на французской. На итальянской мне понравились больше. Но и работы больше с ними а чем на итальянской больше понравились? в чем разница. когда-то встречалось, что на французкой нежнее, но тогда мне показались на итальянской нежнее но тогда у меня еще были не устойчивые результаты а потом я полностью перешла на французкую из-за соображения меньше мыть посуды
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют. у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
мой любимый рецепт 130 белок 130 миндаль 230 сах пудра 60 сахар (fine)
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
муж (мой муз) сделал подарок упаковка на 2, 3, 4, 9, 12 макарончиков и плюс коробочки к ним
Последний раз редактировалось Eugenia 20 мар 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Eugenia писал(а): мой любимый рецепт 130 белок 130 миндаль 230 сах пудра 60 сахар (fine) А я на половину все делаю. На итальянской сделала целую порцию, так у меня только один проивень большой, второй маленький. Все не поместились. На итальянской более гладкие. Блестящие) меренга получилась, ах, сказка. Но вы проверьте сообщения в фб. Какие они у вас красафчики!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 22:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Eugenia писал(а): девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют. у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать! Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
sofia07 писал(а): Eugenia писал(а): девочки есть макаронс на французкой итальянской и швейцарской меренгах. какой рецепт? В макаронсах не столько рецепт, сколько технология важна а рецептов море и никакие граммы-миллиграммы большой роли не играют. у никси и марии селяниной в начале темы, хорошие рецепты Я ни рецепта, ни технологий не знаю. Но попробовать очень хочу! Мы купили духовку многотысячную - надо ж ее использовать! Расскажите, какой рецепт/технология будет хороша для новичка. София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 мар 2016, 23:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 мар 2016, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине . ганаш тоже готов на след день в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 мар 2016, 03:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
страницы 3, 4, 6, 8, 10 просмотрите там ссылки
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 мар 2016, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Eugenia писал(а): sofia07 писал(а): Alen-ka писал(а): София, попробуйте по этому рецепту сначала. Здесь не так много муки идет, если вдруг не получится) У меня по этому рецепту получились с первого раза (после нескольких неудач пару лет назад, или год, уже не помню). http://youtu.be/ZIxZ2tQjHJw Всем баалшой человеческий спасиб! Пошел я изучать. там не сказано, что кушать на след день - надо выдерживать в холодильнике в закрытой посудине . ганаш тоже готов на след день в общем, у меня есть претензии к этому видео,( например, 2 белка не могут быть 82 г даже от супер больших магазинных яиц - взвесте от домашних бывает, но домашние в магазинные коробки не помещаются ) но что правда с какао у всех с первого раза получаются. Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр)
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 23 мар 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Alen-ka писал(а): ... Ну, Евгения! Это ж рецепт для новичка. Кто ж будет там оговаривать, через сколько ганаш готов, сколько выдерживать в холодильнике. Я обычно пеку все вечером (только тогда время есть), ганаш тоже вечером делаю, а утром уже собираю . Кстати, опробовала многие рецепты. Этот пока для меня идеален (даже с 2-мя белками не 82 гр) Аленк, так как раз новичку и надо все рассказать это мы уже собаку на них съели. надо показать как долго вымешивать тесто, а то растекутся, не надо перевзбить белки, а то сухо будет и она перемесит и тот же карман будет. вон зумбо https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E четко показывает какое тесто должно быть. кстати хочу попробовать как он - все миксером и не дрожать над макаронажем. у меня очень долго была проблема с этим воздушным карманом потому что я самоучка - на вид все правильно а он все равно хоть немного но присутсувет - потом поняла что все-таки я перевзбиваю меренгу. надо остановиться не тогда когда не вываливается а когда начиает ся упругость - снимаешь венчик им очищаешь стенки и заодно чувствуешь эту упругость - вот этот момент самый правильный а то модно не довзбить . в тех ссылках кто-то рассказывал что "недовзбитая меренга "активная и растет в духовке, перевзбитая "сухая - долго месишь и карман этот София погугли Елизавету Глинскую, она очень доброжелательная и очень честно рассказывает все там и училась во Франции макаронсам. если найду то запощу ее но я по французкой меренге а по итальянской спросите ник Серинак, она мастер белок от 28 до 33 г
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 30 мар 2016, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Девочки, какая красота!
Попробую тоже сделать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|