Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 31 дек 2015, 19:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Aleks01 писал(а): попробуйте сделать с sara lee pound cake в заморозке есть , отлично получается с ним пирожное картошка
а для шоколадной колбаски я обычно беру не жирное печенье мария тоже отлично получается ( рецепт у меня с маслом поетому беру нежирное печенье ) Спасибо, буду экспериментировать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 05 янв 2016, 22:38 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
я делаю колбасу с unsalted tops (типа saltine cracker но несоленый), сама додумалась :) наверное не по науке, но нам нравится
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
|
|
|
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 05 янв 2016, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
сделала картошку-шариками, воткнула туда бумажные палки (купила на ибеи) и окунула в шоколад, получился Lollipop
|
|
|
|
|
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 06 янв 2016, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 19:43 Сообщения: 3067
|
Сделала сегодня сладкую уолбаску вместо картошки. Ну, вас, дамы! Попа растолстеет! Зато каааак вкуусно!!!
|
|
|
|
|
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 11 янв 2016, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:31 Сообщения: 828
|
Расскажите рецептик...просто перемолоть и обмакнуть в шоколад?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
|
|
|
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 12 янв 2016, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
если вы о моем сообщении, то технология такая же как и при картошке или колбаске, только формируете шарики.
|
|
|
|
|
Valeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 15 фев 2016, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 12:55 Сообщения: 5 Откуда: .ru
|
Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая. Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю.
|
|
|
|
|
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 18 фев 2016, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:31 Сообщения: 828
|
Тоже делала из печенья вкусно но на картошку совсем не похоже ..наверное надо кекс брать или как тут писали паунд кейк
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 21 фев 2016, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Valeta писал(а): Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая. Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю. animal crakers http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 22 фев 2016, 06:15 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я никогда не делала из крекеров на 100%. На Новый год я покупала два кекса в пачках- браунис и ванилла кейк. И пачку энимал крекеров. Сделала кейки. Размололола в комбайне, добавив сгущенки. Потом добавила 1 стакан уже заранее размолотых крекеров и 1/2 стакана грецких( мелко очень молотых),перемешала. Скатала шарики так как делала для амер компании вместо трад.формы и обваляла в какао пудре. Дала в холодильнике 4 часа полежать. Вкус детства получился. Гости слопали , назвав кейк болс )))))
|
|
|
|
|
Valeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 22 фев 2016, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 12:55 Сообщения: 5 Откуда: .ru
|
nyk2009 писал(а): animal crakers http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 22 фев 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
А я думаю, что мне с этими крекерами делать. Дедушка притащил огромную коробку крекеров доче (почти 3 кг). Надо попробовать сделать картошку)
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 22 фев 2016, 11:55 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 22 фев 2016, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Ami писал(а): В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко. Точно! Можно ж сделать шоколадную колбасу)
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка" Добавлено: 07 мар 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
Ami писал(а): В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко. Ами, в моем городе Мариуполе только в одном месте (кулинария при ресторане) делали картошку неземной вкусноты. она вся на сквозь была коричневая, и таяла во рту. в других местах была обыкновенная картоха, какая была во всех городах: вытянутая белая внутри, какао сверху. а эта была круглая, коричневая внутри, вкус помню, но описать не могу. знаю, что делали из обрезков тортов, самый популярный был торт Карпаты в этой кулинарии при ресторане. может из него и делали. ищу много лет рецепт именно этой картохи. перепробовала все коржи, и вариации с ними, может дело не в коржах а в заливке, я уже не знаю, но повторить не удалось. как разыскать этот рецепт?...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
|
|
|
|