Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 10:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous, :d_thanx

Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось :angel

Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился. :s_thumbup Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила.

Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 11:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum

Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине.

Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 11:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum

Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине.

Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер.

Попробую с правильной температурой. Гречка у меня обычная, коричневая. Зеленую не видела в магазине. Я тоже через тостер утром пропускаю хлебушек, мне так больше нравится. Спасибо за ответ. :d_thanx Буду разбираться, где ошибку допустила, хлебушек очень вкусный , обязательно буду повторять.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 12:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 15:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Inconspicuous, спасибо за рецептик.
Я веган хлеб частенько пеку для бутербродов, такого рецепта у меня ещё не было. Я его взяла за основу, и добавила переспелый банан, изюм, грецкие орехи, - получился сладкий хлеб к завтраку с чаем.
Сверху на хлебе крошка - это грецкие орехи (а то выглядит как гречка)
Спасибо.

Irina jj, конечно температура имеет большое значение. Но вообще, это глютен фри хлеб, поэтому не ожидайте что он у вас получится поднявшийся и такой же красивый внутри как хлеб на яйцах и пшеничной муке.
screen capture software


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Laara писал(а):
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней.

Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился. :s_thumbup Я конечно попробую еще раз испечь, но уже с правильной температурой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Irina jj писал(а):
Laara писал(а):
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. ...

Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.


Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.

Irina jj писал(а):
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился..

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 17:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Robbin1 писал(а):

Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.


Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Robbin1 писал(а):

Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.


Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек. :angel

У меня подружка сыроедством увлекается. Лет 15 они с мужем проращивают ростки какие-то и на завтрак делают из них шейки всякие. В этот магазин она меня затащила и сразу сказала, когда я гречку стала набирать, что она к сожалению не прорастет. Уж, не знаю почему, но я и пробовать не стала.

Robbin, рада, что хлеб понравился. Он может быть основой и для пиццы. Я как раз свой сейчас поставила в духовку и сверху присыпала грецкими орешками ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Интересно... у нас зеленую гречку продают в двух магазинах, обе прорастают на раз-два. Наверное разная бывает. Я гречку до зелени не ращу, только до hoocks 2-3mm.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 21:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Laara писал(а):
Интересно... у нас зеленую гречку продают в двух магазинах, обе прорастают на раз-два. Наверное разная бывает. Я гречку до зелени не ращу, только до hoocks 2-3mm.

Может и стоит попробовать :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 22:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Добавила грецких орешков сверху и dried cranberries :) каждую неделю пеку его и всегда по-разному. Он поднимается неплохо так. Выходит за пределы формы.

Вложение:
image.jpeg
image.jpeg [ 168.14 КБ | Просмотров: 1465 ]


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 07:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum

Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине.


А нельзя делать из прокаленной? у меня ее много...надо же куда-то использовать


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: