|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 09 ноя 2015, 13:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Masya писал(а): Anais писал(а): Я сделала сегодня творог из 1 литра кефира и 4 литров молока. Поставила сквашиваться на ночь, оно правда не сквасилось. Тогда я поставила молоко с кефиром на паровую баню, получилась простокваша. Я ее еще больше подогрела, пока не отделилась сыворотка и получился творог. Творога много вышло, где-то 1,5 кг. Я добавила в готовый творог 6 яиц, стевию и поставила в духовку на час на 350 градусов. Получилась диетическая творожная запеканка. Конечно, если добавить муку, масло, изюм она будет совсем вкусная, но мне и так подходит. Я тоже час назад поставила молоко сквашиваться с баттермилком. Уверена, что за ночь не сквасится, и за день тоже. Нужна еще ночь, а у меня ее нет - творог нужен завтра днем. Вот что если все жто хозяйство в слоу кукер на ночь отправить на лоу сеттинг? Интересно, чего будет утром? Ктонить пробовал? Ну что сделали творог? Успели по времени?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 10 ноя 2015, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Anais, спасибо за Ваш рецепт и что поделились. Я сделала так же, как Вы : водяная баня, а потом просто подогрела до отделения сыворотки. Успела, да и нужно сказать, в такой спешке я делала творого впервые, что сказалось на вкусовых качествах- он не был кислым, вообще. Структура как обычно, но нет привычной творогу кислоты. Мне понравилось. В качестве разнообразия. Даже сын поел в чистом виде, что никогда с ним не случалось, если творог был в оригинальном вкусовом формате.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 17 ноя 2015, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Девы, мысль пришла в голову: а возможно ли делать творог из обезжиренного молока и получится ди топленое молоко из зиро фэт молока ? Мне тут никак нельзя молочку выше нуля, в крайнем- 1%.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 17 ноя 2015, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну из чего то же делают обезжиренный творог, значит должен получицца. А топленое молоко тоже получится, я на днях делала.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 17 ноя 2015, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Учительница писал(а): Ну из чего то же делают обезжиренный творог, значит должен получицца. А топленое молоко тоже получится, я на днях делала. Логически размышляя его наверное меньше получится с галона, чем если цельное молоко. Завтра поставлю топлёное и творог нулевой. Посмотрим чего выйдет.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 19 ноя 2015, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Masya писал(а): Учительница писал(а): Ну из чего то же делают обезжиренный творог, значит должен получицца. А топленое молоко тоже получится, я на днях делала. Логически размышляя его наверное меньше получится с галона, чем если цельное молоко. Завтра поставлю топлёное и творог нулевой. Посмотрим чего выйдет. как успехи?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 19 ноя 2015, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Учительница писал(а): Masya писал(а): Учительница писал(а): Ну из чего то же делают обезжиренный творог, значит должен получицца. А топленое молоко тоже получится, я на днях делала. Логически размышляя его наверное меньше получится с галона, чем если цельное молоко. Завтра поставлю топлёное и творог нулевой. Посмотрим чего выйдет. как успехи? странный какой то творог вышел. Получилось ровно в два раза меньше, чем из лоу фат молока, консистенция вроде творожная, но что то мне не понра. Топленое решила не ставить обезжиренное, боюсь фигня выйдет.. Резюме: буду продолжать делать из 2 процентного молока и плевать на рулсы:) Update: утром решила обезжиренного творожка откушать. Достала этот с позволения сказать нулевой "творог", попыталась проглотить, не получилось- там все не так: и цвет какой то "серо зелено прозрачный", и по консистенции немного резиновый:( Выбросила все...
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 ноя 2015, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32 Сообщения: 939 Откуда: USA
|
всем кулинарочкам привет. У меня немного необычный вопрос будет. Хочу сделать творожек из грудного молока для моего сына-грудничка. Вот думаю,на чем лучше будет и полезнее для малыша? Может лучше с лимонным соком? И,еще вопрос, киньте мне ссылку на грибок, чтобы кефир дома делать,я даже представления не имею,как его искать тут
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 ноя 2015, 00:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Anastasia K писал(а): :a_hello всем кулинарочкам привет. У меня немного необычный вопрос будет. Хочу сделать творожек из грудного молока для моего сына-грудничка. Вот думаю,на чем лучше будет и полезнее для малыша? Может лучше с лимонным соком? И,еще вопрос, киньте мне ссылку на грибок, чтобы кефир дома делать,я даже представления не имею,как его искать тут Не мучайтесь с творогом, а блинов сразу напеките на грудном молоке - должно быть полезно.
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 ноя 2015, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32 Сообщения: 939 Откуда: USA
|
sofia07 писал(а): Anastasia K писал(а): :a_hello всем кулинарочкам привет. У меня немного необычный вопрос будет. Хочу сделать творожек из грудного молока для моего сына-грудничка. Вот думаю,на чем лучше будет и полезнее для малыша? Может лучше с лимонным соком? И,еще вопрос, киньте мне ссылку на грибок, чтобы кефир дома делать,я даже представления не имею,как его искать тут Не мучайтесь с творогом, а блинов сразу напеките на грудном молоке - должно быть полезно. так ребенку 5 месяцев
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 ноя 2015, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Anastasia K писал(а): :a_hello всем кулинарочкам привет. У меня немного необычный вопрос будет. Хочу сделать творожек из грудного молока для моего сына-грудничка. Вот думаю,на чем лучше будет и полезнее для малыша? Может лучше с лимонным соком? И,еще вопрос, киньте мне ссылку на грибок, чтобы кефир дома делать,я даже представления не имею,как его искать тут http://www.amazon.com/gp/product/B002ZI ... ge_o04_s00
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 25 ноя 2015, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32 Сообщения: 939 Откуда: USA
|
INGA1977 писал(а): Anastasia K писал(а): :a_hello всем кулинарочкам привет. У меня немного необычный вопрос будет. Хочу сделать творожек из грудного молока для моего сына-грудничка. Вот думаю,на чем лучше будет и полезнее для малыша? Может лучше с лимонным соком? И,еще вопрос, киньте мне ссылку на грибок, чтобы кефир дома делать,я даже представления не имею,как его искать тут http://www.amazon.com/gp/product/B002ZI ... ge_o04_s00 Инга, купила сразу
|
|
|
|
|
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Как сделать творог из молока? Добавлено: 09 дек 2015, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4922
|
Здравствуйте Я не нашла тему про творог или йогурт, хотя пролистала много страниц на форуме Поэтому решила открыть новую тему. Вопрос такой: у меня 2 пакета молока в холодильнике стоят без дела. Просто пить молоко не люблю. Вот хочу из них сделать домашний творог. Но не знаю как. Может кто-нибудь поделится рецептом? Молоко обычное пакетированое из Волмарта, стерелизованное. Что вообще можно вкусное из этого молока приготовить ( может домашний кефир или ряженку)? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
|
|
|
|
|
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать творог из молока? Добавлено: 09 дек 2015, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Такое молоко само не закиснет, его надо смешать со сметаной. Обычно идет столовая ложка на литр, но учитывая "необыкновенные" качества местного молока, да и сметаны тоже, я бы по 1.5-2 ложки на литр положила. Всю эту гремучую смесь поставить в теплое место - возле батареи, например. Обычно ставят на ночь, утром ставят на медленный огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Т е, надо все это нагреть, чтобы скисшее молоко свернулось, и немного (минут 5) прогреть дальше, чтобы створоженная масса загустела. Долго держать нельзя, иначе комочки станут жесткими. В общем, свернется молочко, подержите еще пять минут на медленном огне и выключайте. Затем надо марлю сложить в несколько слоев - местная марля тоже весьма оригинальное изобретение, ее надо раза в 4 сложить, чтобы даже мелкие комочки не пролетели через сито. Эту сложенную марлю кладете в дуршлаг, и осторожно и медленно сливаете в него проваренное молоко. Как только вода стечет, собираете мерлю по краям так, чтобы получился мешочек, и подвешиаете над раковиной или кастрюлей, чтобы лишняя жидкость стекла. А дальше по потребности: нужен сухой творог, держите мешочек дольше, если повлажнее - меньше времени на сцеживание. Точные пропрции, время и температуру не скажу, все делала на глаз, но в сети полно описаний.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать творог из молока? Добавлено: 09 дек 2015, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Rozamunda писал(а): Здравствуйте Я не нашла тему про творог или йогурт, хотя пролистала много страниц на форуме Поэтому решила открыть новую тему. Вопрос такой: у меня 2 пакета молока в холодильнике стоят без дела. Просто пить молоко не люблю. Вот хочу из них сделать домашний творог. Но не знаю как. Может кто-нибудь поделится рецептом? Молоко обычное пакетированое из Волмарта, стерелизованное. Что вообще можно вкусное из этого молока приготовить ( может домашний кефир или ряженку)? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста Отлистайте одну страницу назад. Тема : творог в местных условиях. Там 39 стр рецептов как сделать творог из молока
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|