Автор |
Сообщение |
Kotyara67+
|
Заголовок сообщения: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 13:27 |
|
|
baby |
|
|
|
Приветствую форумчан. Интересует такой вопрос. Когда уезжала из России не снялась с регистрации. Летом собираюсь обменять внутренний паспорт. Говорили по телефону с представителями консульства и они сказали сначала что загран можно сменить только после снятия регистрации, потом сказали что есть выездные консульские группы кот. сделают это в Чикаго. Так вот смущает приедешь туда скажут куда вы внутренним паспортом на старую фамилию да еще и с регистрацией в России. Да и на сайтах вроде написано что только после смены внутреннего можно менять загран?? Прошу совета кто уже сменил документы
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 13:53 |
|
|
У вас как-то все в кучу. Внутренний паспорт можно поменять только в России. Для того, чтобы поменять загран в Консульстве, с учета в России сниматься не нужно, оформляете его как для "временных выездов заграницу". Загран вам сделают на ту же фамилию, что и во внутреннем паспорте.
|
|
|
|
|
Kotyara67+
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 14:15 |
|
|
baby |
|
|
|
так внутренний на старую фамилию же а я хочу на новую сменить
|
|
|
|
|
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 14:18 |
|
|
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=43&t=83975
|
|
|
|
|
Kotyara67+
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 14:46 |
|
|
baby |
|
|
|
Я извеняюсь конечно но на сколько я понимаю девушка меняла документы в России. Так могу ли япоменять фамилию в загран до смены внутреннего паспорта в России? Или в России делать внутреннии с новои фамилиеи а потом в Америке загран? Как на границе тогда показывать 2 разных паспорта?
|
|
|
|
|
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 14:48 |
|
|
нужно сначала поменять внутренний пасспорт, делается это только в России
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 15:05 |
|
|
Kotyara67+ писал(а): Я извеняюсь конечно но на сколько я понимаю девушка меняла документы в России. Так могу ли япоменять фамилию в загран до смены внутреннего паспорта в России? Или в России делать внутреннии с новои фамилиеи а потом в Америке загран? Как на границе тогда показывать 2 разных паспорта? Какие 2 паспорта вы собираетесь показывать на границе? Внутренний там никому не нужен. Показываете гринкарту, загран и свидетельство о браке.
|
|
|
|
|
krendelek
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 04 фев 2014, 15:21 |
|
|
звезда |
|
|
|
сначла мнять надо российский паспорт, а потом только загран меняют
|
|
|
|
|
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 11:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девушки здравствуйте, подскажите пожалуйста, на что нужно апостиль делать для замены внутреннего российского паспорта? Certificate of marriage or certificate of marriage registration? Дело в том что мы пытаемся получить оригиналы marriage registration a нам не дают, дают только affidavit, license and certificate of marriage...
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
|
|
|
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 12:15 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Каспер, апостиль надо делать на сертификате о браке ( License and certificate of marriage) - ето та бумажка которую выдают после регистрации брака - там указано где заключен брак, когда, между кем и кем, какая фамилия теперь у тебя и есть выдавленная печать. К етому сертификату они подошьют другую бумагу и поставят печети.
|
|
|
|
|
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Nikisa писал(а): Каспер, апостиль надо делать на сертификате о браке ( License and certificate of marriage) - ето та бумажка которую выдают после регистрации брака - там указано где заключен брак, когда, между кем и кем, какая фамилия теперь у тебя и есть выдавленная печать. К етому сертификату они подошьют другую бумагу и поставят печети. В разных штатах разные документы, часто лайсенз и сертификат это разные бумажки. Каспер, тут во многих местах не существуюет даже такого понятия, как оригинал документа о браке, есть только запись в книгах, а все, что выдается - это сертифицированные копии сертификата о браке. Тебе подойдет любая бумага, где будет написано, что такие-то поженились тогда-то, со штампом органа, выдавшего эту бумажку. Это и посылаешь на Апостиль, потом переводишь и заверяешь перевод (последние два шага можно делать в России)
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 13:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Kotyara67+ писал(а): Приветствую форумчан. Интересует такой вопрос. Когда уезжала из России не снялась с регистрации. Летом собираюсь обменять внутренний паспорт. Говорили по телефону с представителями консульства и они сказали сначала что загран можно сменить только после снятия регистрации, потом сказали что есть выездные консульские группы кот. сделают это в Чикаго. Так вот смущает приедешь туда скажут куда вы внутренним паспортом на старую фамилию да еще и с регистрацией в России. Да и на сайтах вроде написано что только после смены внутреннего можно менять загран?? Прошу совета кто уже сменил документы Я ставила апостиль на свидетельство о браке, потом в России в паспортном столе меняла (за неделю сделали), потом в НЙ консульстве меняла загран на новую фамилию.
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 13:17 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Ирина72 писал(а): Nikisa писал(а): Каспер, апостиль надо делать на сертификате о браке ( License and certificate of marriage) - ето та бумажка которую выдают после регистрации брака - там указано где заключен брак, когда, между кем и кем, какая фамилия теперь у тебя и есть выдавленная печать. К етому сертификату они подошьют другую бумагу и поставят печети. В разных штатах разные документы, часто лайсенз и сертификат это разные бумажки. Каспер, тут во многих местах не существуюет даже такого понятия, как оригинал документа о браке, есть только запись в книгах, а все, что выдается - это сертифицированные копии сертификата о браке. Тебе подойдет любая бумага, где будет написано, что такие-то поженились тогда-то, со штампом органа, выдавшего эту бумажку. Это и посылаешь на Апостиль, потом переводишь и заверяешь перевод (последние два шага можно делать в России) Не правда, не все сертифицированные копии подходят для апостиля, поэтому когда будете заказывать, скажите им, для чего вам нужна эта копия. Иногда на существующую копию нужно доставить печать. В общем, говорите, что вам нужна копия для апостиля, вам расскажут. Законы везде отличаются.
|
|
|
|
|
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 13:22 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Никиса мы с тобой пообщались, приятно было... Девочки у нас Ny штат.... Мож кто знает а, короче голубое не дают (которое красивое) только. Вот фото, так какое надо?
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перемена фамилии на загран Добавлено: 01 апр 2014, 13:26 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Cas_per писал(а): Никиса мы с тобой пообщались, приятно было... Девочки у нас Ny штат.... Мож кто знает а, короче голубое не дают (которое красивое) только. Вот фото, так какое надо? В смысле? Заверьте существующую копию в тауншипе, где получали, потом на подпись клерка ставите заверение county clerk, потом уже апостиль.
|
|
|
|
|
|