Автор |
Сообщение |
Francies
|
Заголовок сообщения: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 27 авг 2012, 01:52 |
|
|
baby |
|
|
|
Добрый день. Прошу подсказать по моей ситуации. Выхожу замуж за американца в Москве. Он живет и работает тут 1,5 года. Можем ли мы аппелировать на получение визу жены через DCF. И каковы сроки? Каков будет процесс?
|
|
|
|
|
Anait
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 28 авг 2012, 06:35 |
|
|
Francies писал(а): Добрый день. Прошу подсказать по моей ситуации. Выхожу замуж за американца в Москве. Он живет и работает тут 1,5 года. Можем ли мы аппелировать на получение визу жены через DCF. И каковы сроки? Каков будет процесс? Если я не ошибаюсь, после замужества Вам нужно прожить вместе как минимум 6 месяцев в Москве, прежде чем расчитывать на DCF. А вообще, внимательнее покопайтесь в темах. Информации о DCF было достаточно
|
|
|
|
|
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 28 авг 2012, 06:44 |
|
|
Anait писал(а): Francies писал(а): Добрый день. Прошу подсказать по моей ситуации. Выхожу замуж за американца в Москве. Он живет и работает тут 1,5 года. Можем ли мы аппелировать на получение визу жены через DCF. И каковы сроки? Каков будет процесс? Если я не ошибаюсь, после замужества Вам нужно прожить вместе как минимум 6 месяцев в Москве, прежде чем расчитывать на DCF. А вообще, внимательнее покопайтесь в темах. Информации о DCF было достаточно ошибаетесь. автор, и правда, тем было много, полистайте. а еще лучше - контактируйте посольство, только они дадут вам на 100% верный список необходимых доков
|
|
|
|
|
Francies
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 04 сен 2012, 01:26 |
|
|
baby |
|
|
|
У меня есть еще такой вопрос. После замужества я беру фамилию мужа, буду менять российский паспорт. Надо ли мне менять загранник, куда будут ставить иммиграционную визу?
|
|
|
|
|
Marsia
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 04 сен 2012, 17:44 |
|
|
Anait писал(а): Если я не ошибаюсь, после замужества Вам нужно прожить вместе как минимум 6 месяцев в Москве, прежде чем расчитывать на DCF Это муж должен прожить в стране как минимум 6 месяцев, а подавать по DCF можно хоть на следующий день после свадьбы. Срок оформления был 1-3 месяца. В подробности вдаваться не буду, так как С 15 августа 2011 года введено централизированное рассмотрение петиций I-130, и, соответственно, их рассмотрение в консульствах отменено. С этого момента их рассмотрения в консульствах возможно только в экстренных случаях: http://moscow.usembassy.gov/uscis-i130.html
_________________ Для того, чтобы быть любимой, проще всего быть красивой, но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
|
|
|
Anait
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 05 сен 2012, 07:25 |
|
|
Спасибо за подробное разъяснение)
|
|
|
|
|
Victoria Sprogis
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 08 сен 2012, 22:28 |
|
|
baby |
|
|
|
Marsia писал(а): Anait писал(а): Во всех обычных случая - только через USCIS Chicago lockbox, либо через местный офис USCIS, который как раз в Москве есть. Московский офис USCIS принимает петиции I-130 только от граждан США, которые легально живут в России больше 6 месяцев. А насколько быстрее все будет через московский офис нежели чем через чикагский?
|
|
|
|
|
Marsia
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 09 сен 2012, 07:59 |
|
|
К сожалению, не знаю. Могу только предположить, что должно быть хоть немного быстрее, так как у московского офиса будет меньше кейсов, чем в чикагском, куда свои петиции шлют практически все.
_________________ Для того, чтобы быть любимой, проще всего быть красивой, но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
|
|
|
Manyasha
|
Заголовок сообщения: DCF в Москве Добавлено: 12 сен 2012, 01:18 |
|
|
baby |
|
|
|
Девочки, очень прошу Вашей помощи. У меня жених американец + у него есть российское гражданство. Живем в Москве, работает. Все официально. Также в США платит налоги, привезли летом оттуда его налоговые формы. У нас свадьба тут в Москве 19 октября. В конце зимы мы собираемся уезжать в Америку жить. Соответственно хотели и хотим подать на визу жены через московское консульство (DCF). Жених звонил утром в консультсво, ему операторы ничего внятно ответить не смогли. Такое ощущение, что про DCF они вобще не знают, хотя он четко им объяснил ситуацию. Тут же на форуме я прочитала, что DCF отменили почти. У кого нибудь есть свежая информацию по этой процедуре? И если не получается по ней, какие есть варианты поехать с ним в Америку ( у меня есть тур виза) и там официально остаться, а не ждать тут в Москве? Если я буду менять фамилию, нужно ли мне менять загран? И можно ли подать документы, пока делается новый паспорт? Мы записались все таки на прием в посольство, так как никакой четкой информации нет у нас, во Вторник пойдем и будем узнавать как и что делается.
|
|
|
|
|
vision
|
Заголовок сообщения: Re: DCF в Москве Добавлено: 12 сен 2012, 09:56 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Ваш жених на территорию России въехал как российский гражданин. Что-то мне подсказывает, что гражданин России не может подать петицию на воссоединение с родственниками в США. Это я вам тему подняла.
|
|
|
|
|
Marsia
|
Заголовок сообщения: Re: DCF в Москве Добавлено: 12 сен 2012, 17:08 |
|
|
У меня есть свежие данные только по Киеву. Совсем недавно человек на другом форуме писал, что они тоже хотели делать DCF, но им сказали, что эта процедура в Киеве отменена. Им пришлось делать все по стандартной процедуре через Чикаго Локбокс.
Но в Москве кроме консульства есть еще офис USCIS, они тоже I-130 рассматривают. Здесь подробней: http://moscow.usembassy.gov/uscis-i130.html
По турвизе Вы можете уехать и подать на AOS, но это не совсем законно в глазах консулов. Из-за этого в будущем Вашим родственникам могут отказывать в визах.
|
|
|
|
|
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 14 сен 2012, 20:52 |
|
|
Victoria Sprogis писал(а): Marsia писал(а): Anait писал(а): Во всех обычных случая - только через USCIS Chicago lockbox, либо через местный офис USCIS, который как раз в Москве есть. Московский офис USCIS принимает петиции I-130 только от граждан США, которые легально живут в России больше 6 месяцев. А насколько быстрее все будет через московский офис нежели чем через чикагский? Мы делали в прошлом году в Москве, за один день Юскис посмотрел наши доки и спустил в посольство. мы потом ждали дату интервью. после назначения просто поменяли дату на ближайшую. получилось подали в конце июня, назначили на конец августа интервью, потом мы перенесли дату начало августа. было достаточно быстро. через Чикагский центр думаю будет подольше. все таки время в пути будет занимать, и еще к тому же очередь будет. удачи!!!
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
|
|
|
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 26 сен 2012, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Francies писал(а): Девочки, нужен ваш совет. Я беру фамилию мужа. Надо ли мне менять и русский, и загран паспорта. Или мне иммиграционную визу могут поставить в паспорт со старой фамилией? На момент подачи на визу вы можете обойтись старым паспортом. Но в день визового интервью фамилия на визе и в паспорте, куда ее поставят, должны более- менее совпадать.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
|
|
|
Francies
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 11 окт 2012, 04:56 |
|
|
baby |
|
|
|
Ну вот мы и поженились )) Как оказалось, на свидетельство о браке надо ставить апостиль. Надо ли делать что-то еще?
|
|
|
|
|
Francies
|
Заголовок сообщения: Re: DCF. Брак в Москве. Добавлено: 11 окт 2012, 05:01 |
|
|
baby |
|
|
|
Надо ли мне будет проходить мед комиссию и собирать кучу справок, если мы будем делать визу жены?
|
|
|
|
|
|