Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 23:37 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
девушки, выпекала я здесь дважды наполеон и каждый раз пышки почему-то жестковатые получаются, а молоко не превращается в густой крем.
Я пеку наполен много лет и это мое фирменное блюдо и моя гордость,необыкновенно вкусный и нежный. Пышки я делаю очень тонкие, штук 16. выпекаю долго, на все уходит часа 1,5 Крем - заварной из 2-х частей, вначале взбиваю яйца с сахаром и ложка муки, потом кипячу молоко и вливаю в эту смесь и это варю,а вторая часть- масло взбиваю с сахаром. Так вот в России я использовала для приготовления крема молоко с рынка, от молочниц, и там у меня крем схватывался максимум за 10 минут. Здесь я варила его час и все равно получился жидковатый. А пышки почему-то жесткие. В чем дело? Какое молоко покупать? И какую муку?Пышки я всегда делаю пресные, без сахара, только мука, масло пополам с маргарином и вода с уксусом или лимонным соком.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 09:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Танюша,а я нашла такой рецепт,который всем моим русским подругам и всем,кто пробовал,оченб понравился.И пышки очень тонкие и слоистые получаются.Крем,правда делаю двойной-из заварного и взбитых с сахарной пудрой сливок (heavy cream).У крема вкус получается,как у пломбира.Если заинтересуешься,рецепт могу в личку скинуть :m_yes

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 09:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Я тоже хочу рецепт, хоть я и не Танюша :b_wink Можно и мне, пожата? :angel

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Последний раз редактировалось Miss Bliss 23 ноя 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 10:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
LoneStar писал(а):
Танюша,а я нашла такой рецепт,который всем моим русским подругам и всем,кто пробовал,оченб понравился.И пышки очень тонкие и слоистые получаются.Крем,правда делаю двойной-из заварного и взбитых с сахарной пудрой сливок (heavy cream).У крема вкус получается,как у пломбира.Если заинтересуешься,рецепт могу в личку скинуть :m_yes

Ну почему же в личку, давайте сюда, нам тоже интересно! Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 11:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Итак,всем,кто настроен возиться с пышками около 3 часов,посвящается: :b_wink
•ТЕСТО:
•I:
•200 гр. масла сливочного;
•1 стак. муки (250мл).
•II:
•1 яйцо;
•1/4 стак. воды;
•1/4 ч.л. соли;
•1 ст. муки (250 мл).
•КРЕМ:
•1,5 стак. молока;
•1 стак. сахарного песка;
•1 яйцо;
•113 гр. масла сливочного;
• пакет heavy cream;
•150 грамм сахарной пудры
•1 ст.л. муки (с горкой);
•ванильный сахар.

Приготовление:
1.Сначала сделаем первое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, просеять в стружку муку и замесить тесто. Из теста сформировать прямоугольник, обернуть пленкой и положить на 40 минут в холодильник.
2.Для того, чтобы сделать второе тесто, яйцо, воду и соль немного взбить вилочкой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в тарелочку и оставить стоять на столе 40 минут.
3.Раскатать I тесто, на него, не раскатывая, выложить второе. Подогнуть края.
4.Раскатать получившийся кусок, сложить его вдвое и еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5.Затем тесто раскатать по новой, снова так же сложить и вновь убрать в холодильник на пол часа. Всего повторить эту процедуру трижды.
6.На четвертый раз тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тоненько раскатать, наколоть вилочкой (чтобы сильно не пузырилось) и выпекать при 180' примерно 8-10 минут до слабой румяности. (удобнее катать, а затем сразу выпекать на бумаге для выпечки).
7.Вырезать корж нужного размера.
8.Итак, у нас получилось 6 коржей. Для вырезания нужной формы я использовала дно формы 26 см(кол-во МОЖЕТ варьироваться в бОльшую сторону,зависит,как тонко Вы катаете коржи(чем тоньше,тем лучше). Готовые коржи сложить друг на друга.
9.Обрезки запечь еще несколько минут до хорошего золотого цвета. Как остынут - накрошить.
10.Теперь сварим крем. Для этого яйцо взбить добела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения. (после закипания еще примерно минут 5, быстро). Остудить.Пока остывает заварной крем,взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11.Взбить масло с остывшим заварным кремом,порциями добавить взбитые с сах. пудрой сливки и ваниль. Должен получиться достаточно густой крем.
12.А теперь собираем тортик. Каждый корж промазать кремом (у меня уходило по 3 -3,5 ст.л. на корж).
13.Промазанный торт посыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
14.Надеюсь,Вам понравится.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
bride_56 писал(а):
Я пеку наполен много лет и это мое фирменное блюдо и моя гордость,необыкновенно вкусный и нежный.

Брайд, а можно рецепт. Я обожаю Наполеон (последний раз ела лет 25 назад, потому что бабушка не печет больше). Сама по нету пекла-но получились подметки резиновые. Покупала тут во фрнацузских пекарнях-вообще не похож на наш.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 13:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 15:56
Сообщения: 266
LoneStar писал(а):
Итак,всем,кто настроен возиться с пышками около 3 часов,посвящается: :b_wink
...


Спасибо тебе, Звёздочка. Скажи пожалуйста, а молоко ты какой жирности покупаешь, и какую муку?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Молоко беру обычное,2%-е,мука тоже обычная -http://www.mytenda.com/tenda/images/goldmedalflour.jpg (простите.девчонки,не знаю,как вставлять чтобы только слово ТУТ было вместо этой сноски.)Можно Bleached,я предпочитаю Unbleached.Еще хочу добавить.Масло для 1-го теста замораживаю,чтобы тереть легче было.И не бойтесь,что 1-е тесто покажется жирноватым при замесе: потом все равно оно вымесится в масляное тесто,и к рукам уже не так будет приставать.
Девочки,спрашивайте,если что.Я уже пекла много раз по этому рецепту,и мои подружки ОЧЕНЬ любят этот наполеон.Я.кстати,попробовала наполеон в La Madeleine и была очень разочарована (так же,как и "горячим шоколадом" тамошнего разлива).
Еще хочу добавить,что если раскатывать коржи ОЧЕНЬ тонко,то может получиться 12 коржей (что у меня часто и происходит,т.к. небольшая по диаметру форма).И один из этих 12-ти можно припечь сильнее,чем остальные,чтобы потом его поломать и измельчить в крошку для обсыпки верха.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось LoneStar 25 ноя 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24
Сообщения: 507
Леночка, спасибо, я уверена твой торт вкусный.Ты как я поняла делаешь слоеное тесто.Я делаю немного подругому. дело в том что я привыкла к своему наполеону хоть и долго пышки выпекаю, но я уже привыкла и не хочу менять рецепт.Меня инт ересует какую муку здесь лучше выбирать и какое молоко. Я думаю,что самое жирное, чтоб крем свернулся быстро.
Вот мой рецепт.
Тесто.
-5ст.муки,200гр масла и 200 гр маргарина. (можно один маргарин, но дорогой, который в россии за масло проходит)
1 стакан состоящий из 2/3 воды и 1/3 уксуса или лимонного сока.
масло и маргарин положить в морозилку перед приготовлением теста, оно должно быть твердым, чтобы резать его ножом.
Просеять всю муку, порезать масло и маргарин,потом продолжать резать всю эту смесь ножом, пока не превратится в крошку, можно руками перемять после резки.(это не долгий процесс). Вливаем стакан воды с уксусом и замешиваем тесто, не круто!!
Делим его на 3 части и кладем в холодильник на 3 часа.
Каждую часть потом делим на 4-6 частей и раскатываем пышку очень тонко.(По рецепту из этого количества получается 12 пышек, но я умудряюсь делать 18.)Остальные 2 части пусть лежать в холодильнике и вы их достаете когда первую часть используете. Пышки выпекаем в коробе быстро, переворачивая каждую, следим чтоб не подгорела.На каждую пышку где-то по 2 минуты, следить чтоб не подгорели. Я использую сразу 2-3 протвеня, чтоб быстрее, но кручусь как белка в колесе пока выпекаю так как надо и раскатывать пышки на столе и переворачиывать с протвиней.
Пышки получатся пресные и уродливые, не обращайте внимание на это,потом будет красиво и вкусно!. Складывать пышки в сторону.
Крем состоит из 2=х частей. Я писала выше. Крем заварной.Если подробно надо, напишу.
Потом берем каждую пышку и ощищаем ее от муки, если она присутствует. На каждую пышку кладем крем и немного грецких орехов, и так на каждую пышку, конструкция прлучится уродливая так как пышки будут с буграми. Но в конце процесса вы все прижмете и получится нормальный торт. Одну пышку выпекаем немного долше чтоб она была коричневого цвета (не горелая!) и эту пычку растираем в крошку и посыпаем этой крошкой торт сверху.Положить сверху плоскую тарелку или я кладу маленькую доску разделочную деревянную, чтоб она покрыла весь торт,придавить ею всю конструкцию торта, до упора, положить что-нибудь умеренно тяжеленькое сверху и дать постоять немного на столе чтобы торт кремом пропитался хорошо а потом в холодильник. Наполеон получается необыкновенно нежным из за того что пышки тонкие), сладкий, но не приторный так как пышки пресные.Мне он напоминает чем-то Киеский торт, от него тоже за уши не оттянешь.
Прблем а втом что долго выпекать пышки, около 2-х часов только на выпекание уходит. А крем делается быстро.
LoneStar писал(а):
Танюша,а я нашла такой рецепт,который всем моим русским подругам и всем,кто пробовал,оченб понравился.И пышки очень тонкие и слоистые получаются.Крем,правда делаю двойной-из заварного и взбитых с сахарной пудрой сливок (heavy cream).У крема вкус получается,как у пломбира.Если заинтересуешься,рецепт могу в личку скинуть :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: почему наполеон в сша другой получается?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 20:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Только дошло что вы пышками называете. А крем какой? Дайте тоже плиз! :d_thanx И еще: куда складывать коржи/пышки. Если прижать то крем вытечет ведь?
Можно ли вместо маргарина масло положить( блин, так много, это сколько же кал.?)? Я не знаю местного маргарина вообще.
Спасибо Брайд и все кто скинул рецепт!
Про муку: у меня такой подход-чем дороже, тем лучше...??? :dum

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron