|
Автор |
Сообщение |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 ноя 2010, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Я очень люблю печенье - ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту. Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков. 200 г. сливочного масла 4 ложки сметаны 1 ч.л соды гашенной в уксусе мукаРастереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным. Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть. В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад. Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно.
Вложения: |
DSC04947.JPG [ 102.85 КБ | Просмотров: 1959 ]
|
DSC04948.JPG [ 116 КБ | Просмотров: 1959 ]
|
DSC04950.JPG [ 139.18 КБ | Просмотров: 1959 ]
|
Последний раз редактировалось Jany 05 ноя 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 ноя 2010, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кысь писал(а): Да, из интернета брала. С сайта 7 says.info Там обычно неплохие попадались. А тут вот.... яххххх! У меня просто отец в семье шеф-повар, но он не печет. Подруги все тоже как-то осовременились... ни себя ни мужей не кормят)))) Вот и приходится экспериментировать))) Дайте хорошенький какой-нить рецептик тортика. Чтоб попроще и повкуснее Кысь! Я как-то пекла сметанник по такому рецепту : http://www.ocha.ru/kul/desert/3 Только мне лень было 4 коржа делать из 2-х ,я банально 1 корж на 3 разрезала. Получился действительно оч вкусный ,еще сверху грец орехами присыпала. Только я бы еще не отказалась от стакана дополнительного крема (мне так показалось).
Вложения: |
Комментарий к файлу: А это мой
тортик.JPG [ 90.66 КБ | Просмотров: 2014 ]
|
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 04 ноя 2010, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Jany писал(а): Я очень люблю печенье - ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту. Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков. 200 г. сливочного масла 4 ложки сметаны 1 ч.л соды гашенной в уксусе мукаРастереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным. Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть. В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад. Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 04 ноя 2010, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
MayaV писал(а): Кысь писал(а): Да, из интернета брала. С сайта 7 says.info Там обычно неплохие попадались. А тут вот.... яххххх! У меня просто отец в семье шеф-повар, но он не печет. Подруги все тоже как-то осовременились... ни себя ни мужей не кормят)))) Вот и приходится экспериментировать))) Дайте хорошенький какой-нить рецептик тортика. Чтоб попроще и повкуснее Кысь! Я как-то пекла сметанник по такому рецепту : http://www.ocha.ru/kul/desert/3 Только мне лень было 4 коржа делать из 2-х ,я банально 1 корж на 3 разрезала. Получился действительно оч вкусный ,еще сверху грец орехами присыпала. Только я бы еще не отказалась от стакана дополнительного крема (мне так показалось). Спасибо, Майа. Раз тортик проверенный - бум пробовать. попежже.... а то тока недавно своего "уродца" (тортик сметанный без яиц) варганила.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 04 ноя 2010, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Девы, у меня вот такой вопрос назрел. Как быстро и просто сделать тесто на пирог..... ну такой... американский... типа коконат крим пай или ванилла крим пай. Меня просто выводит из себя каждый раз маргарин и муку этим странным каттером рубить. устаю я от этого процесса. И вообщ, в чем отличие маргарина от шортеннинга?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 04 ноя 2010, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Кысь писал(а): Jany писал(а): Я очень люблю печенье - ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту. Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков. 200 г. сливочного масла 4 ложки сметаны 1 ч.л соды гашенной в уксусе мукаРастереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным. Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть. В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад. Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать? Вафли просто покупаете в магазине, я покупала в обыкновенном сторе на развес. Измельчаете их, можно на терке, можно раздавить в пакетике. На терке получается однороднее и красивее. А пирамидки не знала как описать. Делаете шарик, ложите на ладошку и тяните кончик вверх. Ну они ни прямо должны быть одна в одну, так одинаковое кол-во теста на каждую печеньку. Когда покроете шоколадом и вафлями, все будут выглядеть одинаково. Это быстро делается, пару штук потренеруетесь, а потом не заметите, как налепите.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 05 ноя 2010, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
О! Поняла, наконец! У меня просто сначала картинка не открылась с этими пирамидками. А про тесто на пирог есть идеи?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 05 ноя 2010, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Кысь писал(а): А про тесто на пирог есть идеи? Я не пробывала еще. Как- то купила в магазине замороженный, мне не понравилось и после этого больше не делала пироги. А вы фуд-процессор пробывали?
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 05 ноя 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Jany писал(а): Кысь писал(а): А про тесто на пирог есть идеи? Я не пробывала еще. Как- то купила в магазине замороженный, мне не понравилось и после этого больше не делала пироги. А вы фуд-процессор пробывали? Мне... когда совсем лень месить тесто он за меня все делает. Я по идее все по старинке привыкла ножом резать. Вот и думаю, тока для замеса теста его покупать что ли? А вдруг не получится хороший продукт сделать, тогда что ж ..... на ветер выкинутые баксы?))) А мороженое тесто или просто уже готовое я никогда не покупала. Все по-американскому рецепту делала. Вроде не слодно, но муторно как-то.... Вот и думаю, что б еще такого придумать? Мож вместо него как на чиз-кейк делать? Из Грэм-крекера?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 ноя 2010, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Вкусненькие маффины и очень просто готовить, сейчас как раз сезон клюквы Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins) Ingredients: 1 ст. апельсинового сока 100 г растопленного сл. масла или маргарина цедра 1 апельсина 2 яйца 2 ст. муки 1 ст. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 яблоко 1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы сахарная пудра (один раз с корицей делала, только щепотку, второй без специй делала- и так и так вкусно) Preparation: Разогреть духовку до 170С. Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать. Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Вложения: |
IMG_2769[+].jpg [ 152.27 КБ | Просмотров: 1600 ]
|
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 ноя 2010, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
И правда клюквенное время, я вчера только купила большой пакет клюквы свежей )))
HappyO, а вы какие стаканы используете в рецепте? Те, которые cup или обычные кружки?
|
|
|
|
|
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 ноя 2010, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00 Сообщения: 272 Откуда: Chicago
|
Кысь писал(а): Jany писал(а): Я очень люблю печенье - ТРЮФЕЛЬ. С ним нужно немного повозиться, но получается вкусно, тает во рту. Сварить яйца. Нужно 8 крутых желтков. 200 г. сливочного масла 4 ложки сметаны 1 ч.л соды гашенной в уксусе мукаРастереть вареные желтки, добавить размягченное масло, соду, муку( добавлять по тихоньку, точного количества не знаю). Замесить, так, что бы тесто не приставало к рукам. Тесто будет не сладким и за счет вареных желтков очень нежным. Из теста делаю маленькие пирамидки, даже не знаю с чем сравнить, если в сантиметрах 3-4 см шириной. Обычно получается больше 55 шт, иногда делаю рецепт на половину, так как многовато. Печь при температуре 350 градусов, до золотистого цвета. Дать остыть. В это время сделать шоколадную глазурь.1 ст молока, сахар, ванилин, 2 ст.ложки сливочного масла, какао и в конце бросаю еще молочный шоколад. Каждую печеньку мокать в шоколад, а потом в вафельную крошку (вафли лучше сладкие с шоколадной начинкой). Пробывала с кокосовой стружкой- тоже вкусно. Очень интересный рецептик, Джэни. Но и тут чудеса я яйцами!!!! Они есть, но они вареные!!! Че-то у меня с яйцами какие-то issues все время возникают)))))) Но по вашему рецепту сделать попробую. Я только в конце не поняла в конце о каких вафлях речь? И еще.... как простым способом пирамидки лепить. А то ведь я с ума сойду - кажду. минут по 30 лепить буду, до совершенства доводить. Есть форма какая-то... или как это по проще все организовать? Всё получится,даже не сомневайтесь,я их уже лет 20 пеку .У меня тоже нет терпения пирамидки лепить и я катаю шарики,во внутрь даю орех,вместо вафель я беру кукурузные палочки и пропускаю через мясорубку с крупной решоткой .....Улетают моментально.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 ноя 2010, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
галюся писал(а): И правда клюквенное время, я вчера только купила большой пакет клюквы свежей )))
HappyO, а вы какие стаканы используете в рецепте? Те, которые cup или обычные кружки? Я всё меряю в cup, ну и масла беру один стик( 113гр) ( чтоб ничего не взвешивать)
|
|
|
|
|
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 ноя 2010, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
HappyO писал(а): галюся писал(а): И правда клюквенное время, я вчера только купила большой пакет клюквы свежей )))
HappyO, а вы какие стаканы используете в рецепте? Те, которые cup или обычные кружки? Я всё меряю в cup, ну и масла беру один стик( 113гр) ( чтоб ничего не взвешивать) Вот с этого и надо было начинать, а то я думаю думаю...
|
|
|
|
|
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 08 ноя 2010, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Девочки, дайте пожалуйста рецепт проверенного, хорошего песочного теста на печненьки, пирог. У меня не получается оно . С детства пекла, никогда проблем небыло, всегда получалось мягкое и рассыпчатое. Здесь в Америке уже по третьему рецепту делаю (в принципе они похожи), все в мусор выбрасываю. Грызть это не возможно, как пластмасса . Я уже и в холодильник на 30 минут перед выпечкой ложила - бесполезно. Может в маргарине дело?
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|