Автор |
Сообщение |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 15 июл 2010, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Девочки, кто покупает тесто в Костко, поделитесь пожалуйста рецептом фарша-начинкой, ..из какого мяса ..что-то надо особенное замешивать-подмешивать? Спасибо.
|
|
|
|
|
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 15 июл 2010, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
автор .. очень извеняюсь... но вопрос где купить тесто на пирожки или как его сделать сдесьюю просто не умею пользоваться разрыхлителями и сухими дрожжами
|
|
|
|
|
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 15 июл 2010, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
marinah3691 писал(а): автор .. очень извеняюсь... но вопрос где купить тесто на пирожки или как его сделать сдесьюю просто не умею пользоваться разрыхлителями и сухими дрожжами Если вопрос ко мне, то вот мой рецепт теста на пирожки. Я его дааавно руками не замешиваю, также, как и пельменное. За меня это делает хлебопечка Там есть такой режим: Тесто. Пирожковое тесто (выкладываем ингредиенты в следующем порядке): 1 ст теплой воды 2 ст ложки растительного масла 1/2 ст ложки сахара 1/2 ст ложки сахара 3 ст муки 1 пакетик (или столовая ложка) сухих активных дрожжей. Включаем хлебопечку на режим "Тесто". Замес идет минут 15-20, потом печка сама подогревает тесто, чтобы оно поднималось. Внимание! Если готовите двойную порцию (а я всегда много делаю), то следите, чтобы тесто не убежало, а то замучаетесь печку чистить потом. Тесто на пельмениОпять же готовится в хлебопечке. 2/3 ст воды (холодной) 2-3 ст ложки растительного масла 1 ч/л соли 1 яйцо 3 стакана муки Ставим на режим "Тесто" Как только хлебопечка закончила стадию замеса (примерно 20 минут), тесто вынимаем, заворачиваем в пластк (или просто в зиплок ложим) и в холодильник минут на 40.
|
|
|
|
|
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 15 июл 2010, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Сегодня была в Волмарте, купила Egg Roll Wrap и Flour Tortias ready to cook. Завтра попробую приготовить чебуреки из них. Посмотрим, что получится. Я не знаю, такие ли же это тартиас, на которые вверху ссылку давали.
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 16 июл 2010, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Я делаю чебуреки по рецепту, который тут когда-то Уралочка давала. Тесто в частности там делается проще простого, цитирую: "2 ст муки залить 1 стаканом крутого кипятка. Быстро вымешать. Предупреждаю - горячо, придется потерпеть. Добавить 3-4-столовые ложки растительного масла. Еше хорошо вымешать. Положить в полиетиленовый мешок на 20-30 мин. Добавить еше 1-1,5 стакана муки, хорошо вымешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Дать eму полежать еше 30 мин. Фарш: 50% бараньего фарша, 30% мелко порубленной кинзы, 20% мелко порубленного лука. Добавить примерно 0.5 стакана воды. Фарш должен быть жидким. Из теста раскатать кружочки тоненькие, положить фарш и сразу же жарить во фритюре. Не ждать, так как фарш жидкий и может "поплыть" если сначала налепить побольше чебуреков, а потом жарить. Жарить по мере лепки. Переворачивать аккуратненько, чтобы не порвать тесто. Я переворачиваю ложкой с дырочками. Чебуреки получаются просто супер. Важно солить немного, так как кинза сама по себе придает соленость баранине. Кинсу не заменять ни на что другое, так как сушественно меняется вкус. Как-то положила вместо кинзы укроп, получилось совсем не то."
|
|
|
|
|
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 20 июл 2010, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Девы, попробовала делать чебуреки из Egg Roll Wrap. Такая вкуснотища! Очень хрустящие получились. Обжаривать 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Я много масла не лила. Чтобы края слипались лучше, я их смазывала водичкой. А форму использовала ту, на которую ссылку давала в своем первом посте.
|
|
|
|
|
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 21 июл 2010, 15:16 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 15:01 Сообщения: 93
|
Таня, а egg roll wrap Вы в каком отеле Волмарта покупали?
|
|
|
|
|
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 25 июл 2010, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
marusya60 писал(а): Таня, а egg roll wrap Вы в каком отеле Волмарта покупали? Напротив овощей и фруктов, они есть рядом с тофу в открытых холодильниках.
|
|
|
|
|
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 30 июл 2010, 13:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 06:59 Сообщения: 1885
|
Я правильно понимаю, что тесто лежит не там где мороженое и TV dinners (закрытые холодильники), а там где яйца, сыры и ветчины (открытые холодильники)?
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 03 авг 2010, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
тесто на чебуреки. так делала моя соседка-армянка. муку замесить с горячим чаем.просто заварить пакетик чая в воде+соль и залить этим муку. замесить и накрыть салфеткой мин 15. всегда было вкусно,тесто с пузырьками,а что бы фарш сочный был,она добавляла всегда кефира немного в фарш. рецепт проверенный!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 09 авг 2010, 18:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девоньки,из какой муки вы делаете пирожки,я сегодня лепила из той что для любого теста,тесто поднялось хорошо,а вот когда жарились не стали пышными.И как пирожки прожаривать,может крышкой накрывать?
|
|
|
|
|
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 09 авг 2010, 18:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 5:35 pm -------------------------------------------------------------------------------- Ой, какое аппетитное гнездо Татим, я нашла еще 1 интересный рецепт маринования крылышек, как испробую сама выложу на ф-ме. А я сегодня нажарила пирожков .. рецепт теста: 0,5 л молока 2 ст.л. сухих дрожжей 4 стл майонеза 4 стл масла растит 4 стл сахара пару щепоток соли ......................... сделать тесто - консистенция как замазка. Оставить на 1 час, - но ч-з первые 20 мин еще раз помесить. Потом укрыть и в тепло (я ставлю в теплую духовку).
|
|
|
|
|
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 10 авг 2010, 18:42 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
зацените мои чебураторы жирные и толстые чебуро-пирожки получилось впринципе вкусно,но уродливо тесто-goya tapas para empanadas
|
|
|
|
|
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 24 авг 2010, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Tanya83 писал(а): marusya60 писал(а): Таня, а egg roll wrap Вы в каком отеле Волмарта покупали? Напротив овощей и фруктов, они есть рядом с тофу в открытых холодильниках. Наконец и я нашла! Рядом с шампиньёнами. В отделе овощей и фруктов. Цена чуть больше 2$ Вот фотка. Может кому поможет найти. Еще не готовила, поэтому вкус не знаю. Позже расскажу
Вложения: |
P1060850.JPG [ 401.85 КБ | Просмотров: 2072 ]
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
|
|
|
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто на ЧЕБУРЕКИ. Где купить? Добавлено: 24 авг 2010, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
Primorochka писал(а): Девоньки,из какой муки вы делаете пирожки,я сегодня лепила из той что для любого теста,тесто поднялось хорошо,а вот когда жарились не стали пышными.И как пирожки прожаривать,может крышкой накрывать? Я делаю из обычной all purpose муки. пирожки из дрожжевого теста получаются хорошие, пышные. Крышкой никогда не накрываю, жарю на среднем/чуть ниже среднего огне (электроплита) до хорошей румяности, все прожаривалось всегда :)
|
|
|
|
|
|