Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 04:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 10:12
Сообщения: 688
Меняемся рецептами шоколадной колбасы или как мой муж ее называет chocolate sausage :c_laugh
Вот мой рецепт:
200 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
3 ст.л. воды
Все это кипятить 3 минуты, т.е. как закипело отсчитать три минуты.
Берем печенье (лом), я покупаю Graham crackers и режу мелко, но не до порошка конечно. Все перемешиваем с предыдущей массой и добавляем 1 яйцо. Затем формируем колбаску, заворачиваем в пленку и в холодильник (можно в морозилку ненадолго совсем)

Вот, что вышло


Вложения:
Photo0634.jpg
Photo0634.jpg [ 37.18 КБ | Просмотров: 3057 ]
Photo0571.jpg
Photo0571.jpg [ 36.77 КБ | Просмотров: 3057 ]
Photo0570.jpg
Photo0570.jpg [ 43.19 КБ | Просмотров: 3057 ]

_________________
I'm very grateful for everything I have.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 12:34 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 08:25
Сообщения: 2
Откуда: Россия, Вологодская область, Череповец
600 гр печенья
200 гр сл.масла
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
1 стакан грецких орехов
2-3 ст.ложки какао

Ломаем печенье пальчиками, добавляем орехи...В кипящее молоко добавляем масло, сахар и, после того как он растворился, какао. Вливаем, помешивая, в смесь печенья и орехов, выкладываем в полиетиленовый пакет и формируем колбаску. 6 часов в холодильнике и готово :a_plain

Одна из главных проблем, как выбрать печенье, т.к совдеповского "Привет" давно нет уже, приноровились использовать "К чаю" или "К кофе с топленым молоком", похоже очень.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 15:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 06:26
Сообщения: 100
Откуда: Минск - SF Bay Area, CA
Ой, у меня мама такую делала все мое детство, я ее обожала!!! Тоже где-то дома рецепт есть, похожий очень. Давно собиралась сделать.. надо ко Дню Победы приготовить! :s_thumbup

Вот, нашла мамин рецепт:

Расторпить пачку маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан сахара, оставить.
4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки воды.
Все растереть, взбить, добавить 2 яйца. 3-4 пачки печенья покрошить. Все перемешать, выложить в пленку, закатать и в морозильник. Потом порезать.
Мммм....

_________________
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 13:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Я тоже сильно люблю шоколадную колбаску. Впервые попробала ее в варианте названном "Улыбка Негра" в виде массы в полиэтиленовом мешочке. Классе в седьмом подружка принесла в школу и мы на уроке музыки на задней парте втихомолку отковыривали кусочки под столом и пожирали:-)
Потом мама делала на новый год колобки из массы и составляла их в виде снеговиков.
Мой рецепт "всего на глаз," так как я сырое яйцо не кладу то можно пробовать на любой стадии и добавлять того сего по вкусу.
Составляющие
Масло - как минимум пачка
Какао - я кладу побольше чем в вышеприведенных рецептах так как люблю темный шоколад
Сахар - я кладу поменьше чем вышеприведенных рецептах так как люблю шоколад с горчинкой
Печенье - не ленюсь, еду в русский магазин за ним. Грэхэм крекеры мне слишком сладко. . . чайные бисквитики - сильно сухие и пресные. Кладу печенья много, пока какао-масляная масса впитывает
Орешки грецкие - колбаска будет с "жиром"
Изюм или мармелад (!) - желейные прослойки в колбаске

НЕ кладу: яйцо, воду, . . .

Печенье надо сыпать быстро пока масс а горячая. Размешав и дав немного остынуть чтобы рукам не было горячо, я выкладываю на пленку и закатываю в колбаску. Потом в морозилку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 13:03 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 06:26
Сообщения: 100
Откуда: Минск - SF Bay Area, CA
А я вчера приготовила! Так рад, так рад :a_plain вкусно!!! как в детстве. Лет 10 ее не ела..

_________________
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 23:31 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2006, 02:03
Сообщения: 202
Девченки, а сырое яйцо не страшно класть? А как же сальмонелла? Я только из-за этого и не делаю это лакомство.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 23:41 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32
Сообщения: 207
Откуда: Samara -NJ, теперь MD
Dreamgirl писал(а):
Девченки, а сырое яйцо не страшно класть? А как же сальмонелла? Я только из-за этого и не делаю это лакомство.

есть в инете рецепты без яйца

_________________
Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 08:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 10:12
Сообщения: 688
Первый раз слышу идею с пластиковой бутылкой. Супер идея!!!! Ново!!!!! Фото в студию!

_________________
I'm very grateful for everything I have.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 14:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
А небоитесь замораживать в пластик? Сейчас же на каждом углу кричат о вреде пластиковой посуды, что нельзя греть и замораживать. Я просто интиресуюсь, т.к. сама замораживала воду в бутылках. А сейчас уже страшновато, итак хватает разной гадости.
:a_plain :a_plain :a_plain

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 14:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Эх, прощай фигура, здравствуйте калории! :c_laugh

Коробка Graham Creckers, которые молотые уже
2 палочки сливочного масла
1 банка сгущенки (можно и lowfat, но тут вряд ли будет играть роль)
какао и орехи по вкусу

Масло надо мягкое, т.е. можно выложить из холодильника утром, а вечером делать. Все ингридиенты смешать руками, масса получится густая и липкая. Выложить колбаской в фольгу и в холодильник на пару часиков. Обычно получаетсы 2 колбаски, которые длятся максимум пару дней.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 11:47 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Девочки, а колбаска эта, типа пирожного картошка что-ли? Похож рецепт. А кто-то делал здесь в Америке творожный домик из квадратного печенья? Какое американское печенье для домика подходит?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:18 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Элементарно, Ватсон. Покупаете галлон молока (или 2) любимой жирности, я люблю 2%, из 1% молока творога выходит меньше и он сухой. И покупаете баночку сметаны любой жирности. Домой пришли, крышечки пластиковые сняли с молока, по ложке столовой сметаны в каждое горлышко - хлобысь и забыли о своем молоке. Где-то через 1-1,5-2 дня у вас будет простокваша - увидите, жидкость светлая будет отделяться. Все молоко скисшее выливаете в кастрюлю - и на плиту на маленький огонь. Смотрите как стала сыворотка отделяться по краям от творога - выключаете и отбрасываете на друшлаг, застеленный предварительно марлей или тоненьким полотенцем. Как жидкость стекла, так творог и готов. Из 2 галлонов получается огромное количество творога, из которого я делаю чудную низкокалорийную творожную запеканку без муки, если кому надо дам рецепт. А в принципе и сейчас могу дать. Творог что получился из 1 галлона, взбиваю миксером с 5-6 яйцами, добавляю некалорийный заменитель сахара по вкусу, ваниль, изюм. Форму брызгаю РАМ, выливаю тесто творожное, духовку включаю на 375 Ф., пеку 1 час в форме с крышкой. Поднимается на яйцах очень хорошо, даже у формы башню (т.е. крышку) сносит. Очень вкусно и для фигуры безопасно, ни тебе муку, ни масла. :s_thumbup Давайте теперь колитесь про квадратное печенье, где берете в Омеригах такое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 10:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Оооо, я делаю постоянно. На завтрак очень хорошо идет.
Печенье беру в обычном Волмарте. Там разные бисквитные крекеры есть, забыла название. Упаковка черная, и есть разные печенья, с шоколадом сверху, с фруктовым желе, обыкновенные. Упаковки по виду напоминают наше "Юбилейное" печенье.
А творог я свой использую, смешиваю с сахаром и сметаной, чтоб пожиже был. Печенюшки сначала в молоке обмакиваю, потом выкладываю на фольгу. Когда все выложу, растапливаю шоколад и сверху им поливаю. В холодильник на несколько часов, и готово!.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 12:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Ой, девочки! Вы про торт с печенья и творога вспомнили! "Домик" мы его называли! Как мама моя его вкусно готовит! А главное быстро!!! :s_thumbup Мнямка.... Вот только действительно, не вижу здесь такого печенья, как дома. А в русском магазине почти 3 дол за пачку... Дороговато, млин! И что-то вы меня раздразнили шоколадной колбаской... Пойти что-ли приготовить? :dum

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная колбаска
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 15:39 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Lidushka писал(а):
Я когда про творог спрашивала, то надеялась на покупное решение проблемы....
Эх, придется возиться.


Если у вас есть поблизости магазин с органик продукцией типа Whole food там есть такой вот фармер чиз, это творог. В обычных магазинах у нас его нет.

http://www.lifeway.net/Products/Cheese/ ... heese.aspx.

Я делаю творог сама, потому что дешевле гораздо самой сделать и мне до магазина далеко ехать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: