|
Автор |
Сообщение |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Rysya писал(а): Ты пробовала диглейз с вином? а чего это такое?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
marina писал(а): Rysya писал(а): Ты пробовала диглейз с вином? а чего это такое? Deglazing is the process by which the caramelized residue of seared foods is dissolved via liquid in order to incorporate it into the target dish for the purpose of maximizing flavor. Deglazing is the foremost method by which to make a “pan sauce,” i.e., a sauce made in the same pan that the primary item was cooked. Most often the seared item is some kind of protein but it could also be vegetables, either as a main dish or as a building block of another dish. Deglazing can be done with any liquid. Alcohol and/or stock are most often used but simple water can be employed as well. The method of choice for maximal flavor is alcohol followed by some type of stock. Wine is the most common with the red-meat/red-wine and white-meat/white-wine rule normally guiding the process. Other options include brandy or cognac, fortified wines like Marsala, sherry, or port, and even vodka. The type of alcohol chosen is determined by the nature of the dish and the flavor profile desired. For example, for a sweeter sauce choose a port. For a more complex, earthy and aromatic brew try a good cognac. Veal Marsala will obviously require Marsala wine while Penne vodka would enlist its namesake.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
marina,ну как-научилась делать соус? У меня этот соус/подлива тоже никогда не получается-все какая то бяка выходит. Я уже give up on it-покупаю в магазине в стеклянной банке.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Irishok писал(а): marina,ну как-научилась делать соус? У меня этот соус/подлива тоже никогда не получается-все какая то бяка выходит. Я уже give up on it-покупаю в магазине в стеклянной банке. да ничерта не получается...я правда пока ещё снова его не готовила, но мне уже и не хочется. ПОкупать не хочу, в них содиума до кучи и плохо для холестерина.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
|
|
|
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Сенильга писал(а): Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку. ага - так же делаю... просто даю муке чууууть чуть пожелтеть на сковороде (соооовсем чуть чуть) ,потом когда остынет добавляю....и ооочень медленно вспыпая. Или если лень:) просто в холодной (!!) воде муку разбавляю и медленно вливаю самой последней т.е. уж на мясо с луком ,специями и проч.. т.е самой последней. Пропорция на глаз: где то ложка муки на пол.стакана воды,примерно, но чтоб жидкая была "водичка". И после того как закипит , через минутку-две выключаю... ... когда чуть муку нагреешь ,мне кажется - вкуснее.... Но что так - что так без комочков получается....
|
|
|
|
|
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 01 фев 2010, 16:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 1477
|
" ру " надо делать: слив. масло разогреть на сковороде и добавить такое же кол-во муки и поджаривать до нужного цвета. Потом вливать куда надо.Элементарно, Ватсон.
|
|
|
|
|
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2854 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Девочки, кто может делал. Я нашла в интернете с видео, чеснок подавила, сок одного лимона, масло оливковое, взбила, туда 2 белка яичных, взбила, и все у меня свернулось, еще белок добавляла и все равно не то.
|
|
|
|
|
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Uralochka писал(а): Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам. +1 и укропчик с петрушечкой мелкопорезанной туда же. Если это соус к пасте - добавляю еще базилик (или вместо петрушки с укропом). Очень вкусно.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус Добавлено: 08 мар 2010, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
Uralochka писал(а): Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам. да да да,просто и такая вкусняшка!!!!!!
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Соусы и Маринады Добавлено: 26 апр 2010, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Девочки, поделитесь рецептами соусов и маринадов. Не важно покупные или сами делаете, главное, чтоб результат был вкусным. Особенно меня интересует "к мясу".
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 26 апр 2010, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
skyline писал(а): Девочки, поделитесь рецептами соусов и маринадов. Не важно покупные или сами делаете, главное, чтоб результат был вкусным. Особенно меня интересует "к мясу". У нас как открылся сезон гриля, так тема маринада стала особенно актуальна. Последнее время использую следущие маринады: курицу (покупаю в основном не филе, а часть срезаную с бедрышек) мариную в соусе терияки (кикоман самый хороший), немного чесночной соли, чеснока. лука (если время есть), только лук, который используется для маринада - нужно выбросить перед готовкой, плюс сеции по вкусу (перец обязательно, и готовые специи с русского магазина "к мясу", "аджика", иногда паприка). Еще курочку мариную иногда в сметане с чесноком (в основном для духовки). Также у меня есть готовая заправка "Italian dressing", там уксус, специи, и кусочки чего-то (подозреваю чеснока ), если нет времени использую этот "дрессинг" со специями. Особенно стейки в нем хорошо маринуются. Для лосося использую смесь сметаны с горчицей и специями, на пол часа перед готовкой на гриле, или если в духовке запекаю, то мажу этой смесью перед готовкой и заварачиваю в фольгу. Также мне нравится сметана с соевым соусом и специями. Вот это мои основные маринады, мужу и гостям обычно очень нравится А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? К мясу в основном я используюсоусы на основании собственного сока от мяса, но бывает что и готовлю отдельно. Мне если не лень, я к стейку могу сделать сливочно-грибной соус. Обжариваются на сковородке лучек с грибами пока вода не испариться, затем добавляю туда пару ложек сметаны (или жирных сливок), все тушится под крышкой минут 5-7, под конец добавляю туда тертого сыра пару ложек, что дает соусу такой кремово-вязкий вид. Очень вкусно. Муж любит такой соус к пасте.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
SilviaSlim писал(а): А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? Мне всё интересно, и дрессинги и соусы и маринады. Например, мне бы и в голову не пришло использовать "Italian dressing", как маринад. Спасибо
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады Добавлено: 27 апр 2010, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
skyline писал(а): SilviaSlim писал(а): А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? Мне всё интересно, и дрессинги и соусы и маринады. Например, мне бы и в голову не пришло использовать "Italian dressing", как маринад. Спасибо Я его купила попробовать как дресссинг для салата, но он мне не понравился, там на нем написано что он ещё и "маринад" решила попробовать, не прогодала :) Для салатов использую следущие соусы: -салаты с большим количеством зелени (пекинская капуста, листья салата и т.п.) не солю, вместо этого использую рисовый уксус (в красной бутылочке), смешенный с оливковым маслом. просто и вкусно. -для помидор с моцарелой делаю медово-горчичный соус. ложка горчицы, ложка меда, ложка белого винного уксуса (у меня его уже давно нет, добавляю тот же рисовый), немножко соли, перчика, иногда по вкусу добавляю коричневого сахара. Все хорошо смешивается в пенку - замечательная заправка. Ну и класически оливковое масло. Майонезные и сметанные заправки для салатов почему-то не люблю.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|