Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 12:45 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку. :s_thumbup

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 16:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Rysya писал(а):
Ты пробовала диглейз с вином?

а чего это такое? :dum

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 17:52 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
marina писал(а):
Rysya писал(а):
Ты пробовала диглейз с вином?

а чего это такое? :dum

Deglazing is the process by which the caramelized residue of seared foods is dissolved via liquid in order to incorporate it into the target dish for the purpose of maximizing flavor. Deglazing is the foremost method by which to make a “pan sauce,” i.e., a sauce made in the same pan that the primary item was cooked. Most often the seared item is some kind of protein but it could also be vegetables, either as a main dish or as a building block of another dish.

Deglazing can be done with any liquid. Alcohol and/or stock are most often used but simple water can be employed as well. The method of choice for maximal flavor is alcohol followed by some type of stock. Wine is the most common with the red-meat/red-wine and white-meat/white-wine rule normally guiding the process. Other options include brandy or cognac, fortified wines like Marsala, sherry, or port, and even vodka. The type of alcohol chosen is determined by the nature of the dish and the flavor profile desired. For example, for a sweeter sauce choose a port. For a more complex, earthy and aromatic brew try a good cognac. Veal Marsala will obviously require Marsala wine while Penne vodka would enlist its namesake.

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 03:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
marina,ну как-научилась делать соус? У меня этот соус/подлива тоже никогда не получается-все какая то бяка выходит. :g_chewingum Я уже give up on it-покупаю в магазине в стеклянной банке. :f_argg

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 08:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Irishok писал(а):
marina,ну как-научилась делать соус? У меня этот соус/подлива тоже никогда не получается-все какая то бяка выходит. :g_chewingum Я уже give up on it-покупаю в магазине в стеклянной банке. :f_argg

да ничерта не получается...я правда пока ещё снова его не готовила, но мне уже и не хочется. ПОкупать не хочу, в них содиума до кучи и плохо для холестерина. :2gunfire:

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 09:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04
Сообщения: 817
Откуда: Россия - NYC
Сенильга писал(а):
Прежде всего нужно обжарить сухую муку на раскаленной сковороде, не смешивая ее ни с чем. Отложить в сторонку, пождарить мясо, лук и рп на другой сковороде (в кастрюле)... а уж потом добавить обжаренную муку. :s_thumbup

ага - так же делаю... просто даю муке чууууть чуть пожелтеть на сковороде (соооовсем чуть чуть) ,потом когда остынет добавляю....и ооочень медленно вспыпая.

Или если лень:) просто в холодной (!!) воде муку разбавляю и медленно вливаю самой последней т.е. уж на мясо с луком ,специями и проч.. т.е самой последней. Пропорция на глаз: где то ложка муки на пол.стакана воды,примерно, но чтоб жидкая была "водичка". И после того как закипит , через минутку-две выключаю...

... когда чуть муку нагреешь ,мне кажется - вкуснее....
Но что так - что так без комочков получается....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
" ру " надо делать: слив. масло разогреть на сковороде и добавить такое же кол-во муки и поджаривать до нужного цвета. Потом вливать куда надо.Элементарно, Ватсон. :g_chewingum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Чесночный соус
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2854
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
Девочки, кто может делал. Я нашла в интернете с видео, чеснок подавила, сок одного лимона, масло оливковое, взбила, туда 2 белка яичных, взбила, и все у меня свернулось, еще белок добавляла и все равно не то.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам.

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Uralochka писал(а):
Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам.


+1
и укропчик с петрушечкой мелкопорезанной туда же. Если это соус к пасте - добавляю еще базилик (или вместо петрушки с укропом). Очень вкусно.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чесночный соус
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 22:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
Uralochka писал(а):
Я топлю сливочное масло и добавляю в него давленный чеснок. Все. Оч. вкусно к рыбе и курице. А еше к креветкам.

:s_thumbup да да да,просто и такая вкусняшка!!!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Соусы и Маринады
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 14:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Девочки, поделитесь рецептами соусов и маринадов.
Не важно покупные или сами делаете, главное, чтоб результат был вкусным.
Особенно меня интересует "к мясу".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 23:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
skyline писал(а):
Девочки, поделитесь рецептами соусов и маринадов.
Не важно покупные или сами делаете, главное, чтоб результат был вкусным.
Особенно меня интересует "к мясу".



У нас как открылся сезон гриля, так тема маринада стала особенно актуальна. Последнее время использую следущие маринады: курицу (покупаю в основном не филе, а часть срезаную с бедрышек) мариную в соусе терияки (кикоман самый хороший), немного чесночной соли, чеснока. лука (если время есть), только лук, который используется для маринада - нужно выбросить перед готовкой, плюс сеции по вкусу (перец обязательно, и готовые специи с русского магазина "к мясу", "аджика", иногда паприка). Еще курочку мариную иногда в сметане с чесноком (в основном для духовки). Также у меня есть готовая заправка "Italian dressing", там уксус, специи, и кусочки чего-то (подозреваю чеснока :c_laugh ), если нет времени использую этот "дрессинг" со специями. Особенно стейки в нем хорошо маринуются. Для лосося использую смесь сметаны с горчицей и специями, на пол часа перед готовкой на гриле, или если в духовке запекаю, то мажу этой смесью перед готовкой и заварачиваю в фольгу. Также мне нравится сметана с соевым соусом и специями. Вот это мои основные маринады, мужу и гостям обычно очень нравится :a_plain

А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся? К мясу в основном я используюсоусы на основании собственного сока от мяса, но бывает что и готовлю отдельно. Мне если не лень, я к стейку могу сделать сливочно-грибной соус. Обжариваются на сковородке лучек с грибами пока вода не испариться, затем добавляю туда пару ложек сметаны (или жирных сливок), все тушится под крышкой минут 5-7, под конец добавляю туда тертого сыра пару ложек, что дает соусу такой кремово-вязкий вид. Очень вкусно. Муж любит такой соус к пасте.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 04:37 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
SilviaSlim писал(а):

А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся?


Мне всё интересно, и дрессинги и соусы и маринады. Например, мне бы и в голову не пришло использовать "Italian dressing", как маринад.

Спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и Маринады
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 11:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
skyline писал(а):
SilviaSlim писал(а):

А какие Вы соусы имете в виду? Дрессинги для салатов, или соусы к мясу, рыбе, которые отдельно готовятся?


Мне всё интересно, и дрессинги и соусы и маринады. Например, мне бы и в голову не пришло использовать "Italian dressing", как маринад.

Спасибо



Я его купила попробовать как дресссинг для салата, но он мне не понравился, там на нем написано что он ещё и "маринад" решила попробовать, не прогодала :)

Для салатов использую следущие соусы:

-салаты с большим количеством зелени (пекинская капуста, листья салата и т.п.) не солю, вместо этого использую рисовый уксус (в красной бутылочке), смешенный с оливковым маслом. просто и вкусно.
-для помидор с моцарелой делаю медово-горчичный соус. ложка горчицы, ложка меда, ложка белого винного уксуса (у меня его уже давно нет, добавляю тот же рисовый), немножко соли, перчика, иногда по вкусу добавляю коричневого сахара. Все хорошо смешивается в пенку - замечательная заправка.
Ну и класически оливковое масло. Майонезные и сметанные заправки для салатов почему-то не люблю.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: