|
Автор |
Сообщение |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
а почему нежирный то? поделитесь с нами секретом? Я вот делаю и 2% молока и он нежирный, я еще сметанки сверху кладу....
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит).
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит). Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 12:46 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог . Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит). Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Я не знаю в чём там мулька, но весь процесс делала абсолютно одинаково, время всегда по таймеру засекаю. Несколько раз пробовала из кефира делать и всё равно результат другой. Так что остановилась на молоке заквашенном кефирчиком!!! Мне так вкуснее.
|
|
|
|
|
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 14:51 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 06:26 Сообщения: 97
|
мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог.
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7677 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Irina2 писал(а): netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог . Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже. Я тоже так делаю, мещаю молоко с кефиром , даю постоять и на огонь_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7677 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
netaira писал(а): mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Девочки, вы творожные гурманы Попробую ваш метод, может, мне тоже понравится
|
|
|
|
|
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 23:55 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Kiev Gal писал(а): мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог. я так тоже делаю. Но если молоко беру органик, то батермилк такой найти не просто, кто знает что там за батермилк. Хочу вот иначе попробовать, йогуртом.
|
|
|
|
|
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 29 авг 2009, 00:00 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Сенильга писал(а): А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? можно поподробнее? какие пропорции? влить йогурт и потом нагревать? как долго? потом оставить заквашиваться? не проще ли подогреть молоко и в уже теплое молок йогурт? какой йогурт?
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 29 авг 2009, 04:02 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
видела вообще элементарный рецепт. Покупаешь галон молока (без разницы какого) греть до кипения, кипеть не дать, влить 6 столовых ложек уксуса при этом помешива. Сразу же створоживается. Слить сывородку (я на дуршлах полотенце тонкое кухонное простилала) дать стечь и готово. Чуть сладковатое получается, а мне нравится с кислинкой или без ярких вкусов. Но на сырники и ленивые вареники идет чудесно. Выход грамм 600
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 29 авг 2009, 12:01 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Заливать кефир или батермилк в молоко тоже пробовала, соблазнилась, что быстрее. Результат - выход творога намного меньше. Уж тогда проще в русском готовый покупать, чем так.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 30 авг 2009, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Aldona писал(а): видела вообще элементарный рецепт. Покупаешь галон молока (без разницы какого) греть до кипения, кипеть не дать, влить 6 столовых ложек уксуса при этом помешива. Сразу же створоживается. Слить сывородку (я на дуршлах полотенце тонкое кухонное простилала) дать стечь и готово. Чуть сладковатое получается, а мне нравится с кислинкой или без ярких вкусов. Но на сырники и ленивые вареники идет чудесно. Выход грамм 600 Тогда уж лучше лимонным соком - всё натуральнее У меня вот рецептик давно лежит - никак не опробую: 1 литр молока 2 стол ложки свежевыжатого лимонного сока Довести молоко до кипения, как только начнет подниматься - влить лимонный сок, размешать и выключить И вот такой ещё рецепт ждёт опробывания: цитата : "...в морозилку 200 гр. кефира, утром когда чуть чуть оттает, в марлю, очень нежный, вкусный... в морозилке гибнут вредные бактерии,а бифидобактерии остаются, очень полезно в отличии от стерлизованного творога. Мне об этом мой педиатр сказала..." Надо попробовать мою простоквашку в морозилку сунуть - тока вот не пишут в чем кладут... Как думаете - прям в пакетах магазинных?(я это в российских источниках нашла). Там вроде в пакете бывает место - ну шоб их не разорвало на морозе... ну да не важно, у нас их всё одно нету... А нам тогда в чем? Пробовал ли кто-нибудь морозить? Так наверное самое простое!
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 30 авг 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
musyanatusya писал(а): Aldona писал(а): видела вообще элементарный рецепт. Покупаешь галон молока (без разницы какого) греть до кипения, кипеть не дать, влить 6 столовых ложек уксуса при этом помешива. Сразу же створоживается. Слить сывородку (я на дуршлах полотенце тонкое кухонное простилала) дать стечь и готово. Чуть сладковатое получается, а мне нравится с кислинкой или без ярких вкусов. Но на сырники и ленивые вареники идет чудесно. Выход грамм 600 Тогда уж лучше лимонным соком - всё натуральнее У меня вот рецептик давно лежит - никак не опробую: 1 литр молока 2 стол ложки свежевыжатого лимонного сока Довести молоко до кипения, как только начнет подниматься - влить лимонный сок, размешать и выключить И вот такой ещё рецепт ждёт опробывания: цитата : "...в морозилку 200 гр. кефира, утром когда чуть чуть оттает, в марлю, очень нежный, вкусный... в морозилке гибнут вредные бактерии,а бифидобактерии остаются, очень полезно в отличии от стерлизованного творога. Мне об этом мой педиатр сказала..." Надо попробовать мою простоквашку в морозилку сунуть - тока вот не пишут в чем кладут... Как думаете - прям в пакетах магазинных?(я это в российских источниках нашла). Там вроде в пакете бывает место - ну шоб их не разорвало на морозе... ну да не важно, у нас их всё одно нету... А нам тогда в чем? Пробовал ли кто-нибудь морозить? Так наверное самое простое! Кстати да. Мы с уксусом пробовали, сладкий творог получается, не знаю от молока ли, или все таки от уксуса (хоть он не чувствуется и сразу испаряется). Но с лимонным соком даже более чем согласна. В рецепте покорило то что деньгозатратность минимальная и выход творога приличный. По цене ну просто несравнимо с русскими магазинами. А творог на вкус как обычный творог (ну не такой как у бабулек там на фермерских рынках конечно, но не на много хуже). за усовершенствование идеи Что б не разорвало на морозе не наливайте полный пакет
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|