Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 16:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
В Сочи стая дельфинов вернула людям икону Богородицы.

СМИ сообщили о чуде, произошедшем с военным ветераном группы Альфа в Сочи.

Мужчина предпочел не называть свое имя прессе, но рассказал, как он вместе с женой любовался морскими просторами майским днем 2017 года. Внезапно его внимание привлекла стая дельфинов, которая находилась рядом с берегом и дружно пыталась вытолкать из воды какой-то тяжелый предмет. Когда им удалось это сделать, умные животные немедленно уплыли отсюда прочь.
Свидетель события решил рассмотреть неожиданный подарок морских обитателей, заросший тиной, но когда он его очистил, то был в шоке. На человека смотрели глаза Божьей Матери со старинной иконы. Как святыня могла оказаться на морском дне – никто не знает, а еще никто не может понять, почему дельфины осознали, что ее необходимо срочно доставить на берег и отдать людям.


Вложения:
Ok2kGlmuQAA.jpg
Ok2kGlmuQAA.jpg [ 65.47 КБ | Просмотров: 2886 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
"Все можно вымолить - у Бога на Литургии."
Схиархимандрит Иоанникий

Литургия проводится по утрам.


Вложения:
I2392m8IC8E.jpg
I2392m8IC8E.jpg [ 108.48 КБ | Просмотров: 2884 ]
qfDYInJoBW4.jpg
qfDYInJoBW4.jpg [ 115.66 КБ | Просмотров: 2884 ]


Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 09 мар 2018, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 16:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
АМЕРИКАНЕЦ, КОТОРЫЙ ПЛАКАЛ ЗА РОССИЮ. Рассказ о.Германа Подмошенского.

«Был такой случай. Я ночью ходил, смотрел, все ли лампады горят, все ли в порядке. И как-то иду и вдруг слышу: кто-то плачет в алтаре. Я подошел и вижу: отец Серафим <Роуз> стоит на коленях, положил руки на Престол и плачет.

Я говорю: «Что случилось?!»
Он отвечает: «Ничего ...» -
«А что плачешь?» -
«За Россию».

Он плакал за Россию. Я говорю:
«Как же так, ты же американец. Какое к тебе это имеет отношение?!» -
«Мы все в Америке ждем от России духовной помощи. Потому что Запад дать этого больше не может. А Россия может»


Вложения:
82cS3kXxrnQ.jpg
82cS3kXxrnQ.jpg [ 38.1 КБ | Просмотров: 2883 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 16:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
.


Вложения:
imageаап.jpg
imageаап.jpg [ 111.57 КБ | Просмотров: 2883 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 16:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
Надобно всегда терпеть всё, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью.

Преп. Серафим Саровский


Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 09 мар 2018, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 16:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
Часто наблюдаешь сцену: стоит бабушка, и стоит внучок, его привели, он глазки выпучил, всего боится, никогда здесь не был, а бабушка его толкает к священнику. А он боится. Потому что ей надо соблюсти форму. А какова форма? Мальчик должен подойти, ручки сложить, взять благословение, ручку поцеловать, поклониться и уйти. Тогда бабушка довольна. А Богу не это важно. А Богу важно, чтоб мальчик Его полюбил. А как полюбить Бога, если тебя к Нему толкают в спину? Никак. Поэтому бабушка аккуратно делает дьявольское дело – отвращает внучка навсегда от церкви. Что такое церковь? Церковь – это когда тебя подводят к страшному дяде, которого ты в глаза не видал и в метро такого не встретишь, и тебя толкают в спину и что-то от тебя требуют, бормочут, хор поёт – ничего не слышно, и надо сделать то, что она требует. И вот это называется у них воцерковлением. Вот точно наоборот тому, что нужно. Или причастить. Как причастить? Берёшь руки – раз ему, назад, раз – ноги скрепил, он орёт, подбородок держи крепче, и туда – раз! На всю жизнь запомнит, как он причащался. Как Ельцин на всю жизнь запомнил, как его крестил пьяный священник. Борису Николаевичу было лет семь, но то, что священник был пьяный, он понял. Не знаю, как сейчас, а тогда на Урале все пили, поэтому он уже умел отличать. И всё – вот у него главное впечатление от церкви. Достигли просвещения. Зато крещёный. Как Ленин, как Гитлер, как Наполеон. Крещёный. Как Карл Маркс. Все были крещёные. Фридрих Энгельс. Все крещёные. Потому что нужно во что бы то ни стало, чтоб был крещёный.
А вот разбойник на кресте был некрещёный. И первый вошёл в рай. И тут у законников что-то не состыковывается. Потому что крещение – это только путь, это только встать перед открытой дверью. А пойдёт ли человек туда или пойдёт в Освенцим, это от человека самого зависит. Возможность у него была, возможность ему открывается. Но не так, чтоб руки ломать, чтоб вопреки желанию, чтобы заставить, чтобы выполнить правило, чтоб бабушка с удовольствием пришла и рассказала: «Я его причастила». А ребёнок до сих пор до обеда успокоиться не может. И при словах: «Пойдём ещё в храм», у него начинается озноб, он весь бледнеет, а слабенький может и в обморок упасть. Опять в эту церковь, опять будут руки ломать, опять страшный дядя, опять крик, гам – ужас! Ужас. И так и поселяется в сердце страх перед храмом. А всё сатанинское, бесовское – это очень весело: чучело сожжём на Масленицу или яйца покрошим на могилу. Вот эту всю бесовщину – пожалуйста. Цветы принесём покойнику, потому что покойники очень любят цветы, они просто обожают нюхать цветы. Отбивает запах серы. К сожалению, наблюдается такое совершенно безумное благочестие. Но ведь это же безумие можно рассеять. Есть же книги. Но человек предпочитает по телевизору смотреть погоду, чем читать книги, к сожалению. Человек занят своим.

Протоиерей Димитрий Смирнов


Вложения:
imageлдл.jpg
imageлдл.jpg [ 54.63 КБ | Просмотров: 2883 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
О ЧЕТКАХ И МОЛИТВЕ ПО НИМ

Название «четки», согласно В. Далю, происходит от слов: считать, честь (отсчитывать), обозначая таким образом приспособление для счета – нитку бус или ремень с узлами – для счета молитв и поклонов. Внешне четки представляют не что иное, как шарики (матерчатые, стеклянные, янтарные, деревянные и др.), нанизанные на шнурок и увенчанные крестиком.

Кожаные четки называются лестовка. Лестовка же представляет собой круглый ремень, у которого вместо креста находятся четыре лапостка, а между ними семь передвижек и девять ступенек кожаных и 100 так называемых «бабочек» (или иной вариант – «бобочек»). Лестовка по своему назначению совпадает с четками, служа также для счета молитв и поклонов.

Введены четки в обиход еще святым Василием Великим (по иным источникам – Пахомием Великим и даже святым Антонием, но в любом случае – очень давно, в первые века Христианства) для неграмотных монахов, выполнявших молитвенное правило не по книгам, а по определенному числу молитв Иисусовых. Никакого другого назначения – ни практического, ни символического – они не имели. У нас же, на Руси, вервица превратилась в лестовку – лестницу на небо, и замкнутый круг – образ вечной и непрестанной молитвы.

Основная молитва, которой молятся по четкам – Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго" или более краткие формы, самая короткая из которых: "Господи, помилуй мя". В этой короткой молитве человек, имеющий опыт настоящей глубокой молитвы, находит всю полноту и молитвенных прошений, и молитвенных благодарений, и молитвенных воздыханий.

Будучи внешне простым предметом, четки отображают многие невидимые, возвышенные вещи по слову святого апостола Павла: видимое временно, а невидимое вечно (2 Кор.4:18).

Четки в монашестве называются духовным мечом (см. Еф.6:17) и вручаются монаху при постриге для как можно более частого призывания имени Божиего. В этом случае четки являются орудием (средством) напоминания о непрестанной молитве, средством против рассеивания ума.

Четки могут использоваться также для специального молитвенного правила, которое состоит из определенного количества Иисусовых молитв (сотница, двусотница и т.д.). В этом случае правило читается по особому благословению, потому что в противном случае можно спасть в состояние духовной прелести и серьезно навредить своему духовному деланию. Тем более для простых мiрян (немонашествующих).

Молитва с четками должна быть незаметной для постороннего глаза, исключение могут составлять лишь монашествующие, имеющие на это особое благословение.

В Священном Писании мы также можем найти еще места, с которыми ассоциируется это удивительное святоотеческое изобретение – четки.

Прежде всего, четки приводят нам на память евангельский разсказ о том (см. Мф.21:12), как Господь наш Иисус Христос, войдя в иерусалимский храм, увидел там людей, торговавших скотом, который предназначался для жертвоприношений, и менял, разменивавших деньги.

И вот Господь возмутился тем, что во дворе храма, где люди должны были только молиться, благоговейно предстоя перед Богом, они отвлекались от молитвы этой торговлей и общей суетой, совершенно для дома молитвы неуместной. Он стал опрокидывать у менял столы и, сделав бич, как сказано по церковно-славянски – бич от вервий (Ин.2:15), начал изгонять из храма и самих торгующих, и скот, который они продавали.

Так вот, четки как раз и ассоциируются с этим бичом от вервий, потому что молясь, мы действительно прогоняем из своего сердца, из своей души «торгующих» – всевозможную нечистоту – «скот», под которым можно понимать плотские страсти; тело же и дух человека, по учению апостола Павла, – это храм Божий (см. 1Кор.3:16-17).

Можно также найти некое сходство четок – их узлов, которые между собой соединены, – с Христовыми узами, наложенными на Господа, когда Он был взят в Гефсиманском саду, связан и веден на беззаконных суд, на страдание и позорную смерть – распятие. И поскольку четки увенчиваются изображением креста, то должны мы, занимаясь молитвой, с сокрушением вспоминать страдания Спасителя, и по крайней мере стараться подражать Его смирению.

Наконец, крест оканчивается кистью – т.н. «воскрилием», четырьмя такими воскрилиями оканчивались одежды древних иудеев, и эти кисти напоминали им о том, что они должны исполнять заповеди. И, безусловно, в данном случае эта кисть также должна приводить нам на память то, что молитва только тогда может оказаться угодной Богу, когда вместе с усердием в ней у нас будет и ревность к исполнению заповедей Его. Но кроме того эта кисть напоминает нам и о воскрилии ризы Самого Спасителя.

…Как говорила себе кровоточивая жена: если только прикоснусь к воскрилию риз Его, тотчас исцелею (см. Мф.21-22). И по вере своей она получила просимое, т.е. едва прикоснувшись к краю ризы Господа, а именно – к кончику воскрилия, исцелилась от кровотечения. Так и мы должны верить, что только, так сказать, легким прикосновением ума к благодати Христовой, как бы к этому воскрилию, к краю ризы Его, мы можем получить исцеление от течения страстей, которые мучили нас, может быть, на протяжении многих и многих лет, если, конечно, будем прикасаться с верою.

Отношение к четкам должно быть благоговейное. Нужно, чтобы они лежали в том же месте, где хранится Евангелие и молитвослов.

Иеромонах Серафим Параманов


Вложения:
imageпвп.jpg
imageпвп.jpg [ 204.8 КБ | Просмотров: 2876 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 20:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
"В прелесть человек попадает или по неопытности, или от гордости. И если по неопытности, то Господь скоро исцеляет, а если по гордости, то долго будет страдать душа, доколе не научится смирению, и тогда исцелит ее Господь. В прелесть мы попадаем, когда думаем, что мы умнее и опытнее других, и даже духовника. Так я по неопытности подумал, и за это пострадал, и очень благодарю Бога что Он этим смирил и вразумил меня, и не отнял у меня Своей милости. И теперь я думаю, что без исповеди духовнику невозможно избавиться от прелести, потому что духовникам дана от Господа власть решить и вязать."

Преподобный Силуан Афонский

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).


Вложения:
M9Fhv0ENjYg.jpg
M9Fhv0ENjYg.jpg [ 80.9 КБ | Просмотров: 2864 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 21:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
Некоторые говорят, что от молитвы приходит прелесть. Это ошибка. Прелесть приходит от самочиния, а не от молитвы. Все святые много молились и других призывают к молитве. Молитва есть лучшее дело для души. Молитвою приходят к Богу; молитвою испрашивается смирение, терпение и всякое благо. Кто говорит против молитвы, тот, очевидно, никогда не вкушал, как благ Господь, и как много Он нас любит. От Бога зла не бывает. Все святые непрестанно молились; они и одной секунды не оставались без молитвы.
Душа, теряя смирение, теряет вместе с нею благодать и любовь к Богу, и тогда угасает пламенная молитва; но когда душа успокоится от страстей и стяжает смирение, тогда Господь дает ей Свою благодать, и молится тогда она за врагов, как за самого себя, и за весь мир молится с горячими слезами.

Преподобный Силуан Афонский


Вложения:
44153.jpg
44153.jpg [ 65 КБ | Просмотров: 2863 ]
41754.jpg
41754.jpg [ 71.96 КБ | Просмотров: 2863 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Православие-4
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июн 2006, 20:02
Сообщения: 1579
.


Вложения:
44368.jpg
44368.jpg [ 88.65 КБ | Просмотров: 2863 ]
44160.jpg
44160.jpg [ 84.81 КБ | Просмотров: 2863 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 61 [ Сообщений: 605 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 61   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: