Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия




 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2017, 18:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58
Сообщения: 4032
Откуда: GA
Решила открыть тему где можно почитать как и почему люди уходят из организации Свидетели Иеговы
Вот первая интересная история.

2017 год я встретила свободным человеком!

Меня зовут Елена Бреус. Живу я в городе Шахты, Ростовской области.
История моего знакомства со Свидетелями Иеговы началась в 1995 году. Я осталась одна с новорожденной дочкой без мужа, и как раз в этот момент состоялась моя встреча со Свидетелями.
В 1996 году я приняла крещение и посвятила свою жизнь, как впоследствии оказалось, не Богу, а организации. Моя мама тоже в том же году стала Свидетелем. Мы всегда были активными возвещателями. В 1997 году я вышла замуж за крещеного брата.
А в 2000 году нас постигло первое испытание. Я была на 8 месяце беременности, и у меня началось сильное кровотечение. Когда меня привезли на скорой в больницу, первое, что сказали врачи: «Необходимо переливание крови. Если мы не остановим кровотечение, то ты погибнешь». На что мой муж категорически отказался и пригрозил врачам судебными разбирательствами, в случае если они без нашего согласия перельют кровь. В операционной мне было невыносимо страшно. Особенно, когда я увидела глаза врачей, а в них безысходность. Мне оставалось лишь закрыть глаза и молиться, потому что выбора мне не оставила организация. Я тогда думала, что так хочет Бог.
Операция, к счастью для меня, закончилась благополучно, и врачам удалось остановить кровотечение. А вот на следующий день детский врач объяснила, что моя дочь, которая родилась весом 2 кг., в очень тяжелом состоянии и, чтобы спасти ее, необходим альбумин. Муж категорически отказывался от лечения препаратами крови и бегал по аптекам города в поисках кровезаменителей. На шестые сутки ребенок умер.
С этого времени у меня начались приступы панических атак.
В 2007 году у нас родился сын, Илья, и в этот же год крестилась моя старшая дочь в возрасте 12 лет. Она активно начала свое служение и через год после крещения стала служить общим пионером. Когда дочь закончила школу, вопреки настоятельным призывам старейшин и мнению мужа, она поступила в институт и оставила пионерское служение.
В институте ее привлекла научная работа и ей она посвящала много времени. Впоследствии она стала встречаться с мирским парнем, и давление в собрании на нее стало уже невыносимым. С 2010 года она перешла в разряд неактивного возвещателя и перестала посещать собрание. Тем не менее, она продолжала вести порядочную жизнь, и училась отлично. Давление со стороны старейшин особенно усилилось с 2015 года, они регулярно стали преследовать ее, требуя, чтобы она порвала с мирским парнем и вернулась в собрание, иначе пугали, что лишат общения.
Давление оказывалось и на меня. Однажды, на собрании брат подошел ко мне и сказал: «Ты должна воздействовать на нее, мы нашли в интернете фото, где она посещала день рождения и теперь можем лишить ее общения. И тогда ей придется уйти из дома, ведь она совершеннолетняя, а вы не сможете общаться с ней».

В ноябре 2016 года ее исключили из собрания. Комитет состоялся без ее присутствия. Ее обвинили в идолопоклонстве. Я не могла смириться с этим решением. Внутри что-то подсказывало, что Бог не желает таких жертв от своих служителей. Я не могу отказаться от своей дочери и принести в жертву организации еще одного ребенка, хотя уже и взрослого.
Вот тогда я открыла интернет и начала читать. Первой была книга Реймонда Френца «Кризис совести», затем сайт «Свидетели Иеговы: Некуда Идти». И пелена с моих глаз стала спадать. Я начала думать не так, как велит организация, и размышлять своей головой. Что же со мной происходило этот месяц словами просто не передать. 20 лет плена и рабства, о котором я даже не подозревала.
Когда я обо всем рассказала мужу, он даже не захотел меня слушать, его мозг настолько подчинен организации и «Рабу», что здесь я бессильна. Друзья–Свидетели тоже сразу же отвернулись от меня. В критический момент я уже была на грани срыва, но меня поддержали мои друзья-«отступники», которые живут в нашем городе.
Были встречи со старейшинами, я им говорила о своих чувствах, а они действовали согласно инструкции: «Ты никому не должна об этом говорить, чтобы не разрушать веру других». А мои чувства никого не волновали. И вот 31 декабря 2016 года, в 20.00 мне позвонил старейшина и сказал, что 1 января они хотят навестить меня. Я решила для себя больше не вести никаких бесед, потому что мое здоровье и без того сильно подорвано, и написала письмо. Но они все равно хотели со мной поговорить. Им срочно нужно было узнать, кому я успела рассказать то, о чем узнала сама.
Письмо я передала 1 января 2017 года, а 2 января мне позвонил по телефону старейшина и сообщил, что они приняли решение исключить меня из собрания.
В организации остались мой муж и друзья. Я не знаю, что будет дальше, но уверена лишь в одном, что меня окружают замечательные люди, что Бог не уничтожит меня и других в Армагеддоне, и что «раб» лжет.

https://www.nekudaidti.com/%D0%B8%D1%81 ... %B8%D0%B8/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2017, 22:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 16:20
Сообщения: 11887
Откуда: Laguna Beach, CA
одной темы мало нет надо еще одну открить
люди уходят от мормонства католосизма православия итд
и что темы про всех них открывать ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 06:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58
Сообщения: 4032
Откуда: GA
уходят, но после Свидетелей остаются серьезные последствия- духовные, эмоциональные, а может и физические, как видим из истории этой женщины!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 06:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58
Сообщения: 4032
Откуда: GA
В журналах СИ вы найдете массу трогательных статей с примерами того, как Свидетели проявляют доброту и заботу, как в отношении членов своей религии, так и к сторонним людям. О том, насколько они искренни и открыты обществу. Статьи о дружбе, терпимости, милосердии, любви, заботе, внимании по отношению к членам семьи, соседям, одноклассникам, представителям других религий.

НО это лишь видимость, лежащая на поверхности. На самом же деле полное и без лишних вопросов подчинение Руководящему Совету. Член собрания должен заниматься рекламной и рекрутинговой деятельностью и поддерживать всеми своими силами, порой даже вопреки своей совести, имидж ОСБ.

Общество Сторожевой Башни ставит акцент на том, что Свидетели Иеговы - избранный народ. Они ходят, спасают других, понимают больше всех, обучают всех как жить. Это формирует в них неправильную самооценку и гордыню. Мы видим это на примере Натавиты!

Свидетели приучаются считать людей вокруг себя обреченными на уничтожение Богом, причем вместе с маленькими и грудными детьми, стариками. Постоянное внушение, что эти люди сами в этом виноваты, притупляет в Свидетелях Иеговы естественное человеческое сочувствие и жалость. А высказанная в литературе мысль, что выдившие в Армагедоне Свидетели Иеговы, возможно, будут очищать землю после Армагеддона, в том числе и от трупов нечестивых (как маленькие дети могут быть нечестивыми?) приучает постепенно и незаметно к равнодушию.

Свидетели Иеговы начинают смотреть на окружающих людей либо как на возможных Свидетелей, либо как на «навоз на лице земли», как на удобрение земли после Армагеддона (так толкуется текст из Софония 1:17).
Мышление в этом русле вытравливает все добрые чувства, и даже естественную любовь матери к своим детям, детей к родителям, любых родственных чувств, делая всех, кто не член организации, «духовными» врагами, что на деле означает просто враги.

https://www.nekudaidti.com/%D0%B8%D1%81 ... %B2%D0%B0/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 15:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5317
Откуда: -USA
Oh my! Вот душевнобольная... Встала в 6 утра и давай строчить про СИ. Если б мы на каждую сплетню из интернета реагировали, так мы бы только тем и занимались. А вот именно Сатана этого и хочет. Даже ЦТ России фабрикует всякие истории и занимается компанией против СИ. Там такую чушь несут по ТВ, что просто диву даешься, и не стесняются! Пользуются помощью таких вот, как вы виза, которых поперли из организации. И правильно сделали, клеветников и сплетников надо убирать.
Эти истории рассказаны одной стороной, и как там было на самом деле, никто не знает. Если они вообще реальны. Я вам могу столько историй накопать в инете про православных и про католиков, да хоть про кого. Так там будут такие ужасы - уголовщина, убийства и безнравственность.
Виза сосредоточилась не том, чтобы искать истину и познавать Слово Бога, которое ведет к вечной жизни, а на сплетнях и клевете.
И не хочет, чтобы другие люди шли к истине, аж работу такую решила проводить - компанию против СИ. Виза, вы ничего не сможете сделать против, кого призовет Отец, те и придут. Люди узнают истину из Библии и уже потом выбирают, кому поклоняться, трупам или живому истинному Богу.

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 15:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58
Сообщения: 4032
Откуда: GA
Natavita,

А по претензиям к организации есть что ответить, без обзывательств тех людей которые рассказывают о своей жизни?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5317
Откуда: -USA
Пророчество на наши дни : "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность+, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся" 2 Тимофею 3:1-5

Вы клеветница, Виза, и от таких надо удаляться

А это слова тем, кто хочет быть верным Богу несмотря ни на что :

"Пусть ваше поведение среди других народов и впредь будет образцовым, чтобы за то, за что говорят против вас, как против злодеев, они благодаря вашим добрым делам, которые они наблюдают, прославили Бога в день, когда он произведёт проверку". 1 Петра 2;12
Обратите внимание, виза, что Бог произведет проверку, кто чем занимался. Так что займитесь добрым делом каким-нибудь )

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 16:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5317
Откуда: -USA
Дежуришь здесь чтоли? НЕ успела я пост отправить, как она уже здесь со своими претензиями.

Иисус Христос сказал: «От избытка сердца говорят уста» (Мф 12:34). А значит, по тому, о чем человек обычно говорит, можно судить, что у него в сердце.
Библия призывает беречь свое сердце, а также размышлять и говорить о том, что истинно, достойно серьезного внимания, праведно, чисто, заслуживает любви, о чем говорят с одобрением, что добродетельно и похвально (Притчи 4:23; Филлипийцам 4:8). Как сказал Иисус Христос, «то, что выходит из уст, оскверняет человека», и выходящим из уст — а на самом деле из сердца — он назвал, среди прочего, «злые мысли» и «лжесвидетельство» (Мф 15:11, 19).

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 16:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58
Сообщения: 4032
Откуда: GA
Цитата:
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.


ВОт пожалуйста Натавита и ответьте с кротостью на все претензии!

Например, вот о себе рассказывает женщина которая ушла из организации

Меня знали, как Тришечкину Ольгу.

Как и моя мама, я начала «изучение Библии» в конце 1996 года, когда мне было всего 16 лет. Приняла крещение как Свидетель Иеговы в 1998 году.

Периодически служила как подсобный пионер, потом стала полновременным проповедником, прошла Школу Полновременного Служения в Тюмени в 2005 году. Где-то в августе 2008 года практически перестала посещать собрания Свидетелей Иеговы. Иногда появлялась, но отчет уже не сдавала.

В 2009 году мой муж перевез меня в Тюмень. Местные собрания я тоже не посещала. На момент написания своей истории для сайта «Свидетели Иеговы: Некуда Идти» официально продолжаю числиться как возвещатель собрания

https://www.nekudaidti.com/%D0%B8%D1%81 ... %B2%D0%B0/

Натавита, голословно обзывать людей, вешать ярлыки конечно легко, чем посмотреть правде в глаза, или хотя бы попытаться разобраться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Истории бывших Свидетелей Иеговы
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 22:19
Сообщения: 9506
Natavita писал(а):
Oh my! Вот душевнобольная... Встала в 6 утра и давай строчить про СИ. Если б мы на каждую сплетню из интернета реагировали, так мы бы только тем и занимались. А вот именно Сатана этого и хочет. огу.


А что вы рот людям затыкаете? Да ещё и личные наезды, хамство???

Все правильно Виза делает , чем больше людей знает о том, как опасна ваша секта , тем лучше. Меньше людей , детей погибнет от запрета на переливание крови.

Постыдились бы, ещё и пропагандируете эту мерзость здесь.

Вот молчала-молчала, не выдержала я!

_________________
Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка)
Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: