Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




 Страница 1 из 29 [ Сообщений: 282 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 10:10 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Собчак вышла на второе место после Путина по числу упоминаний на федеральных каналах

Об этом свидетельствует мониторинг "Медиалогии", проведенный по заказу КПРФ. Путин упоминается в 66,4% телесюжетов, Собчак - в 16%. Отдельно в мониторинге указана упоминаемость Алексея Навального: до заявления Собчак о выдвижении он был вторым по этому показателю, теперь же опустился на третье место.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 10:15 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Как Собчак хотят использовать на выборах, и для чего это нужно:

Ксения Собчак по числу упоминаний в телесюжетах на пяти федеральных каналах обогнала всех «традиционных» кандидатов в президенты, за исключением Владимира Путина. Журналистка и телеведущая намерена идти на выборы с сомнительной крымской темой. СМИ о том, почему власть позволяет это делать.

Телевидение все активнее освещает деятельность Ксении Собчак. По доле упоминаний на всех телеканалах (включая «Дождь», РБК, «Россию 24», «Звезду», ОТР) с 22 по 28 октября Собчак стала второй (16%) после президента Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ». Журналистка, таким образом, обогнала лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также оппозиционного политика Алексея Навального. До объявления Ксении Собчак он был вторым по этому показателю суммарно на всех телеканалах. По словам политтехнолога Сергея Полякова, когда начинают говорить, что Собчак «выдвинули с согласия администрации президента, загораются не красные, а зеленые флажки на ТВ». Кроме того, выборы стали слишком предсказуемы и скучны, и девушке удалось всколыхнуть это болото. Правда, как полагает эксперт, этот эффект долго не продлится, и спустя время после серьезного заявления Собчак о кандидате «против всех» «взрывной гипертрофированный интерес спадет» («Ксения Собчак заняла второе место»).

Ксения Собчак не просто оказалась на федеральных каналах в прайм-тайм (для реальных оппозиционеров – дело невиданное!), но и в эфире поставила под сомнение принадлежность Крыма России. Известно, что сейчас она призывает провести в Крыму повторный референдум. Крымский вопрос в российской политике уже некоторое время считается де-факто закрытым. Оспаривание принадлежности полуострова России чревато привлечением к уголовной ответственности, о чем, кстати, несколько раз на прошлой неделе напоминал Владимир Жириновский, комментируя выдвижение Собчак. Алексей Навальный, к примеру, тему Крыма обходит. Как пишет «Независимая газета», похоже, власть хочет снова вернуть крымскую тему в политику, чтобы сделать ее повесткой президентских выборов-2018. Если основной сюжет выборов разворачивается вокруг слогана «Крым наш!», то власть убивает не двух, а сразу трех зайцев. Она выигрывает выборы с убедительным счетом. Она выигрывает их при относительно высокой явке, потому что у кампании появляется главная – конфликтная – тема, и электорату власти есть за что, а главное – против кого и чего голосовать («Почему из Крыма опять делают политическую тему»).

Между тем, как выяснил «РБК» в штабе телеведущей, Собчак может пойти на выборы президента в марте 2018 года от Партии народной свободы (ПАРНАС) или от «Гражданской инициативы». Среди плюсов такого варианта называется политическая история, идеология партий, их реальная деятельность. Если Ксения Собчак пойдет на выборы от партии, это будет настоящая партия, а не просто существующая на бумаге, добавляет другой представитель штаба телеведущей, журналист Антон Красовский. Кроме того, это будет выгодно с точки зрения экономии средств. В ПАРНАСе отметили, что не против выдвинуть Собчак, но сейчас «мяч на чужой половине поля». Лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев сообщил изданию, что у него были «предварительные контакты» со штабом Собчак по вопросу выдвижения от их партии. Однако по мнению Нечаева, никаких шансов быть избранной у Собчак нет, а ее выдвижение от партии можно рассматривать лишь как средство донесения своей позиции по актуальным вопросам. В свою очередь, политтехнолог Алексей Ситников считает, что телеведущая скорее всего будет участвовать в выборах как самовыдвиженец («Собчак встраивают в схему»).

http://www.zagolovki.ru/daytheme/sobcha ... /31Oct2017


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 11:15 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Я была о ней лучшего мнения. А вы к ней как относитесь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 13:02 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Под Петербургом "вежливые люди" с автоматами Калашникова не дали отрезать от отопления офицерское общежитие (ФОТО, ВИДЕО)

Несколько десятков человек, вооруженных автоматическим оружием, окружили здание по периметру, а также заблокировали вход в подвал, не позволив коммунальщикам войти внутрь и обрезать трубу отопления.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 13:13 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Эксперты фонда Кудрина определили 13 российских регионов с "повышенной напряженностью"

время публикации: 31 октября 2017 г

Рейтинг социально-экономической и политической напряженности в регионах России показывает, что в желтую (среднюю) зону риска за первое полугодие 2017 года попали 13 российских регионов. Это следует из доклада Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, представленного во вторник, 31 октября, и опубликованного на сайте комитета. Авторами рейтинга являются эксперты КГИ Николай Петров, Александр Кынев и Алексей Титков.

Риски кризисных сценариев в регионах рассчитываются на основе параметров по социально-экономическому, политическому направлениям и фактору гражданской активности.

В числе регионов, где риски определяются сочетанием факторов политики и низовой активности граждан, названы Дагестан, Чувашия, Алтайский край, Кемеровская, Кировская, Курганская, Омская, Ростовская, Самарская, Тверская и Челябинская области, а также Москва. Из-за проблем в экономике и политике в среднюю зону риска попала Республика Коми.

На фоне относительной экономической стабилизации более заметными становятся две другие составляющие риска. "Это политика, в которой продолжается ползучее ухудшение политических институтов и уменьшение публичной конкуренции, и протестная активность, которая, наоборот, постепенно увеличивается за счет местных проблем, далеких от большой политической повестки, но критически важных для повседневной жизни граждан: социальные услуги, жилье, транспорт, занятость и другие", - отмечают эксперты фонда Кудрина.

Наиболее велики риски сочетания политического и экономического недовольства с неспособностью власти на них реагировать в крупных городах с их более сложно устроенными и внутренне конкурентными элитами.

Среди регионов - лидеров по конфликтам элит по состоянию на 1 июня этого года в КГИ упоминают Москву, Санкт-Петербург, Дагестан, Якутию, Иркутскую, Свердловскую, Самарскую области.

Эксперты отметили рост протестной активности и определили наиболее протестные регионы

Протестная активность в регионах заметно выросла в первом полугодии 2017 года по сравнению с предыдущим вторым полугодием 2016 года: 907 баллов вместо 733 баллов по установленной в мониторинге шкале (шкала оценивает в баллах от 0 до 3 протестную активность в каждом регионе по каждому из 10 тематических направлений, затем все оценки суммируются).

Прирост достигнут прежде всего за счет протестных акций по двум тематическим направлениям: акции, посвященные проблеме коррупции и работе правоохранительных органов (с 40 до 188 баллов), и акции по проблемам жилья и коммунальных услуг (с 40 до 88 баллов), говорится в докладе.

По большинству тем политического характера (выборы и местное самоуправление, гуманитарные проблемы, внешняя политика) публичная активность в регионах сокращалась, одновременно возрастала активность, связанная с рядом ключевых тем социального характера (жилищные проблемы, проблемы городской среды и транспорта, малых предпринимателей, межэтнических отношений).

Тенденция к снижению доли политических протестных акций и увеличению роли социальных характерна для большинства периодов мониторинга с 2014 года. Волна антикоррупционных акций в первом полугодии 2017 года заслуживает внимания среди прочего как событие, которое сумело переломить эту тенденцию, отмечается в докладе.

В региональном разрезе повышенный уровень протестной активности отмечается, как и в прошлом полугодии, в сибирских и дальневосточных регионах, к которым добавились регионы Северо-Запада Европейской части России.

В числе регионов повышенной напряженности - Москва, Ростовская, Самарская, Челябинская области в европейской части страны, Алтайский край, Кемеровская и Омская области за Уралом. Кроме того, протестная активность отмечена на таких небольших и "тихих" территориях, как Чувашия, Кировская и Курганская области.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/31oct2017 ... eport.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 13:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801

Адвокаты в нескольких регионах РФ начали забастовки из-за задержки выплат от МВД и судебных органов


Адвокаты отказываются принимать участие в следственных действиях по назначению. По оценке Федеральной палаты адвокатов, в настоящее время долги перед защитниками по назначению достигают 120 млн рублей, а к концу года эта цифра еще возрастет. Завершить акцию адвокаты планируют после полного погашения задолженности.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 15:24 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Вы - бомж! Все по закону

Люди массово лишаются квартир из-за займов под залог недвижимости

Российская газета - Федеральный выпуск №7412 (246)

С начала года только в регионах Северо-Запада страны 84 человека лишились своего жилья, причем на совершенно законных основаниях. Люди брали займы, не могли заплатить в срок и таким образом теряли право на квартиры. Причем в структуре долга сам заем зачастую невелик - космические суммы набегают за счет процентов и неустоек. В этой ситуации нет ни преступления, ни наказания, но при этом сотни пострадавших.

https://rg.ru/2017/10/30/reg-szfo/kak-v ... lovoj.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 04:43 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Перспективы российской экономики оставляют желать лучшего

«Прогноз РАН слишком нереалистичен. При нынешних ценах на нефть больше 1,5 роста ВВП в год ожидать не приходится. Это в два раза меньше среднемировых. Низкий потребительский спрос, санкции, в сочетании с низкими ценами на нефть не даст стране требуемых ресурсов для роста. Поменять ситуацию могли бы структурные реформы, смена экономической модели развития с сырьевой на инновационную, но это видимо сейчас мало кому интересно пока нефти в стране хоть залейся, а выпадающие доходы бюджета можно выкачать из населения. Это экономика застоя», — уверен замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов

Тамара Касьянова из Российского клуба финансовых директоров объясняет:

«Российские экономические прогнозы нередко отличаются политизированностью. Накануне президентских выборов никто из официальных лиц не будет говорить о низких темпах роста экономики, хотя это факт нашей жизни. Поэтому берут прогноз на долгосрочный период, который основан на ряде предположений. Но далеко не факт, что все эти предположения сбудутся».

Рубль«Пока не будет радикальным образом перестроена российская экономическая система (которая является результатом работы нынешней законодательной и управленческой систем), говорить о заметном, а главное, уверенном росте не приходится. Тем более на фоне развитых стран, таких как США, Китай и другие, рядом с которыми Россия хочет быть. Мы находимся рядом с этими странами, благодаря сильней внешнеполитической позиции, большой территории, но не сильной экономике», —отмечает эксперт.

Глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов тоже уверен что слишком оптимистический прогноз РАН обусловлен политическими причинами. «Есть запрос со стороны российского правительства показать большой экономический рост, и Российская академия наук его удовлетворяет», – объясняет Колташев. — «Если на мировом рынке не произойдет резких негативных сдвигов хотя бы под влиянием Китая, то вполне возможно, что российская экономика в следующем году будет небольшими темпами расти».

С этой оценкой согласен старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. «При рассмотрении таких долгосрочных периодов делается слишком много предположений. Что касается динамики российского ВВП, для того, чтобы в России существенно поменялась структура ВВП и мы получили сильный импульс к росту, для этого необходимо проводить существенные реформы в части отношений государства с бизнесом. Поэтому, если говорить о ближайших годах, то поводов для роста экономики выше 2-2,5%, на мой взгляд, пока нет».

«Только в лучшие досанкционные годы, когда мы дружили с Западом, напомню, пик инвестиций пришелся на 2008 год, только в это время рост ВВП превышал 5% в год. В условиях продолжающейся конфронтации с Америкой и Европой, санкционного режима достичь таких темпов просто не реально», - подтверждает аналитик группы компаний «Финам» Сергей Дроздов. - «Что касается диверсификации экономики и ухода с «нефтяной иглы», нужен пакет внятных экономических реформ».

Напомним, недавно Всемирный банк выступил с заявлением о том, что экономика России вышла из рецессии и показывает умеренные темпы роста. По его прогнозу, ВВП России в 2017 увеличится на 1,7%, в 2018-м – на 1,8%.

http://delonovosti.ru/editor/4114-progn ... misty.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 15:04 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Добывающая промышленность России далеко не в ажуре:

http://delonovosti.ru/business/4091-dob ... ossii.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новости из России (не только о сельском хозяйстве)
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 05:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Маразм крепчал

Учителя призывают доносить на учеников

https://www.svoboda.org/a/28829234.html


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 29 [ Сообщений: 282 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: