Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство




 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 12:43 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:39
Сообщения: 6
Добрый день,
Проштудировала официальный ресурс, но хочу подстраховаться. Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли заполнять 2 или более форм для подачи документов на постоянную ГК?
(I-485, I-751)
2. Надо отправить документы к 90 дню до истечения условной ГК или можно, начиная с 90 дня и до истечения ГК?
Заранее благодарю!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 13:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10596
Откуда: NY
Dorothy27 писал(а):
Добрый день,
Проштудировала официальный ресурс, но хочу подстраховаться. Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли заполнять 2 или более форм для подачи документов на постоянную ГК?
(I-485, I-751)
2. Надо отправить документы к 90 дню до истечения условной ГК или можно, начиная с 90 дня и до истечения ГК?
Заранее благодарю!

Если развод уже закончен, то можете отправлять документы прямо сейчас, не дожидаясь 90 дней до окончания гринкарты.

Если разводиться не собираетесь, то вам в соседнюю тему. viewtopic.php?f=59&t=140214

Если вы подаёте I-485, то вам до подачи I-751 ещё около трёх лет. Ожидающие одобрения I-485 - в соседнем разделе. viewforum.php?f=43

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 14:00 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:39
Сообщения: 6
Erie писал(а):
Dorothy27 писал(а):
Добрый день,
Проштудировала официальный ресурс, но хочу подстраховаться. Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли заполнять 2 или более форм для подачи документов на постоянную ГК?
(I-485, I-751)
2. Надо отправить документы к 90 дню до истечения условной ГК или можно, начиная с 90 дня и до истечения ГК?
Заранее благодарю!

Если развод уже закончен, то можете отправлять документы прямо сейчас, не дожидаясь 90 дней до окончания гринкарты.

Если разводиться не собираетесь, то вам в соседнюю тему. viewtopic.php?f=59&t=140214

Если вы подаёте I-485, то вам до подачи I-751 ещё около трёх лет. Ожидающие одобрения I-485 - в соседнем разделе. viewforum.php?f=43


Я развелась совсем недавно, собираю недостающие документы, 90-дневный срок совсем скоро, так что могу не успеть подать ровно за 90 дней...

Насколько я понимаю, в таком случае, заполняю только i-751? Я прочитала раздел о процедуре снятия условности, но там информация за 2007 год, поэтому и спрашиваю.

Спасибо!


Последний раз редактировалось Dorothy27 02 янв 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 14:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 21626
Подавать можно в любое время от 90 до 0 дней.

To remove these conditions you must file Form I-751, Petition to Remove Conditions on Residence.
https://www.uscis.gov/green-card/after- ... d-marriage


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 14:27 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 08:39
Сообщения: 6
Спасибо!

Пудик писал(а):
Подавать можно в любое время от 90 до 0 дней.

To remove these conditions you must file Form I-751, Petition to Remove Conditions on Residence.
https://www.uscis.gov/green-card/after- ... d-marriage


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 15:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10596
Откуда: NY
Пудик писал(а):
Подавать можно в любое время от 90 до 0 дней.

To remove these conditions you must file Form I-751, Petition to Remove Conditions on Residence.
https://www.uscis.gov/green-card/after- ... d-marriage

Это если в браке. Если брак закончился, то ждать не обязательно.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10596
Откуда: NY
Dorothy27 писал(а):
Я развелась совсем недавно, собираю недостающие документы, 90-дневный срок совсем скоро, так что могу не успеть подать ровно за 90 дней...

Надо успеть подать до того как закончится гринкарта. Если в браке, то в течение 90 дней (раньше чем за 90 дней подавать нельзя - вернут и скажут слать документы по новому в положенные сроки). Если брак закончился, то можно не ждать 90 дней до окончания гринкарты, а подавать раньше.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 16:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 21626
Erie писал(а):
Пудик писал(а):
Подавать можно в любое время от 90 до 0 дней.

To remove these conditions you must file Form I-751, Petition to Remove Conditions on Residence.
https://www.uscis.gov/green-card/after- ... d-marriage

Это если в браке. Если брак закончился, то ждать не обязательно.

В ее случае это уже неактуально.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2018, 07:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:59
Сообщения: 8275
Dorothy27 писал(а):
Добрый день,
Проштудировала официальный ресурс, но хочу подстраховаться. Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли заполнять 2 или более форм для подачи документов на постоянную ГК?
(I-485, I-751)
2. Надо отправить документы к 90 дню до истечения условной ГК или можно, начиная с 90 дня и до истечения ГК?
Заранее благодарю!


Если истечение гринки 5 числа а в иммиграционке откроют ваш конверт 7-9 то вы опоздали. Так что тянуть до последнего не нужно и отправить минимум за неделю до даты окончания.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода - 2
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2018, 14:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:14
Сообщения: 919
Откуда: USA
TrinityL писал(а):
Erie писал(а):
TrinityL писал(а):
Leno4ka писал(а):
Ну если в снятии условности откажут, то гринку TrinityL потеряет совсем, а если эта гринка была получена через К1 визу, то ни с кем другим ей уже гринку не получить, хоть пять раз замуж выходи и дюжину детей рожай. Так ведь технически получается?


Нет, технически будет всего лишь потеря статуса. Условия визы К1 были выполнены, это уже сейсас значения не имеет. Нарушения законожательства не было, процесс идет в строжайшем соответствии срокам и требаваниям законодательства. Но от казусов не застрахован никто. Насчет Гринки в другом браке - потом можно преспокойно начинать процесс сначала, вопрос лишь в том, нужно ли будет выезжать из страны в ту страну, гражданство который имеешь. В этом вся моя проблема - мне нельзя возвращаться в Украину.

Если вам откажут в снятии условности (что очень маловероятно), то вам пришлют письмо о том что вы должны покинуть страну. Если вы останетесь и будете пытаться легализоваться через новый брак, то его по умолчанию будут считать фиктивным, и новую гринкарту будет получить сложно.


Это да, со вторым браком при таком раскладе в любом случае юридических проблем не избежать... Я потому и хочу пораньше, чтобы не было такого, что получила отказ - и тут же повторно вышла замуж.

Но шанс, вроде , неплохой, что условность снимут...
Из доказательств я послала (все, естественно, с именами обоих и подписями):
Финансы
1) Налоги совместные за 3 года
2) ВСЕ медстраховки (мед, оптика, дентал)
3) Куча медицинских счетов всех категорий (штук 20)
4) 2 контракта на куплю-продажу недвижимости
5) Контракт на замену окон в доме
6) Счета Verizon (его контракт, я вписана)
7) Совместный счет в банке (чеков и сберегательный)
8) Персональные чеки на оба имени
Проживание:
1) Открытки и приглашения обоим и от обоих (штук 20)
2) Усыновление кота
3) Совместные адресные лейблы
4) 202 (да, двести две) страницы фотографий, от 2 до 6 штук на каждой, 57 из страниц - фотографии с его семьей и родственниками. Причем фото практически все - скриншоты с соцсетей, т.е. к каждой есть информация о дате, времени и месте, где сделана, комментарии друзей и родных. Включила даже фото повседневной жизни - как с котом играем, как кушать готовим, как дом был украшен к куче праздников и по сезонам, и т.д. Срок совместного проживания- около 2х лет, фоток накопилась не одна сотня.
5) Доказательства совместных поездок в отпуск по стране
6) Совместное членство в Амазон и Costco
7) Открытки и записки друг другу (штук 20)
Личное
1) Переписка о причинах развода
2) Бумаги о разводе по обоюдному согласию (на развод подавал он, из имущества я забрала только свои вещи)
3) План семейной психотерапии, счета за визиты
Аффидавиты
1) Письма от семейной пары и подруги
2) Его короткое письмо о том, что поддерживает мою петицию, несмотря на развод
3) Мое письмо в свободной форме об отношениях

ЭТОГО ИМ ХВАТИТ для снятия условности?! Если не хватит, то есть еще мое разрешение снять деньги с нашего общего счета 401К с подписями обоих, еще пару бумаг из банка, письмо от семейного врача с некоторыми интересными подробности и открыток нам обоим еще несколько, на случай RFE. С мужем бывшим мы отлично общаемся, случись чего, я его притащу в USCIS для дачи показаний.

:bigeyes Вот это вы подготовились! Выглядит,что муж больше как друг,раз не строил никакие припятсвия и ещё письмо написал одобрительное , и должно все благоприятно закончится( если он не напортачит,как Константа написала ).
Я смотрела форму по снятию условности (допустим,после развода), тоесть муж должен тоже подписать эту форму и письмо от него,что брак был bona fide?

_________________
Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: