|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Maribella писал(а): У нас тут не едят красного мяса, в этой теме Я ем, но раз в неделю, даже пусть моя врач прибъет меня я не могу без стейка
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
LG1 писал(а): Silver Bullet, вы на кетогенной диете уже несколько лет? Мне она тоже нравится, интуитивно почувствовала, моя. Последнее время появились исследования кетогенной диеты в профилактике онкологии. Хотя, конечно, и противники ее существуют. Одно из исследований провели на мышах и сказали вредно. Да, я в основном на этой диете, но это даже не диета, а режим питания. Могу сойти на пару месяцев, или если в поездке - но потом легко возвращаюсь. Если жир добираете на животных жирах больше, то это вредно. А если на растительных и рыбе, то хорошо, жизнь, говорят, продлевает. Я не помню уже, вот Стелла как раз статью постила что надо есть более 50% растительных жиров - это в другой теме было. Мне нравится, тут такое все что я люблю, в том числе ужасное сало, он же бекон... Многие неправильно начинают и не получается. У нас была тема по этой диете - вот вы можете поиграться макросы себе расчитать: https://keto-calculator.ankerl.com/ Но на самом деле неважно какой у вас режим питания - фишка для похудения и поддержки стабильного веса это баланс калорий (ну и нутриентсов). О чем и ведем речь в теме..
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:40 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Jessica_ писал(а): Попробуйте всетаки ту с красной этикеткой, я ничего не вымачиваю, вкус хороший. надо посмотреть, я не 100% уверена в том, втором бренде, не помню точно. Я не вымачиваю, а промываю кислую капусту. Дома же бочковую промывали всегда. Если та что называется провансальская - как на базаре продают быстро сделанную, то ту можно и так есть, а если квашеная, да еще полностью ферментированная (это самая лучшая), то ее лучше промыть. Я вот поеду в Испанию-Португалию хочу попробовать их бигос (hunters stew) - это капуста квашеная+свежая+мясо и чернослив тушеные. Это я такой рецепт знаю, но там наверно по другому делают. Правда?! А я и не знала, мама домашнюю готовила, но её разве промывали , нужно будет спросить у мамы . Знаю, что на морозе у нас стояла, на лоджии, что там ей сделается :)
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:47 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ..Но на самом деле неважно какой у вас режим питания - фишка для похудения и поддержки стабильного веса это баланс калорий (ну и нутриентсов). О чем и ведем речь в теме.. Сорри, Силвер, но это важно для вашего здоровья и усваЯимости, ух, надеюсь правильно написала))) важно. Если есть в одно и тоже время выделяется желудочный сок, пища хорошо переваривается и без остатка выводится из организма. я не знаю занимаетесь вы йогой но почему большая часть упражнений направлена именно на это - выведения шлаков из организма, большая часть болезней от зашлакованности организма И вес тоже легко поддерживается, т.к. не остаётся джанка в организме
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 окт 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Мы тоже никогда не промывали. Вкусная, хрустящая с рынка, зачем ее промывать? Вот местную наверно нужно, она кислая какая-то, я ее есть не могу, она только для тушения годится. Даже в русском магазине совсем не то.
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Пудик писал(а): Мы тоже никогда не промывали. Вкусная, хрустящая с рынка, зачем ее промывать? Вот местную наверно нужно, она кислая какая-то, я ее есть не могу, она только для тушения годится. Даже в русском магазине совсем не то. хрустящая с рынка это не квашеная - вы знаете как ее готовят? Называется провансальская. Пару дней и можно есть. Это такой был большой секрет на Бессарабке... ...она быстрого приготовления и полностью не ферментированная. А та, которая в погребе в бочке, та ферментируется 100%, потому в ней нету карбов вообще. Даже та что в банке на балконе так не проферментируется. Я не говорю что хрустящая с рынка плохая - я ее тоже очень люблю, но в плане витамина С, это небо и земля.
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Raw cabbage on its own already contains moderate amounts of vitamin C—around 30 mg per cup.
When you ferment cabbage into sauerkraut, its vitamin C and antioxidant levels skyrocket.
The RDA for vitamin C for adult men is 90 mg a day, 75 mg a day for adult women, 85 mg a day for pregnant women, and 120 mg a day for lactating women.
1 cup - 57-695mg of Vit.C
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4268643/
|
|
|
|
|
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:08 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 00:41 Сообщения: 3393
|
Silver Bullet писал(а): Да, я в основном на этой диете, но это даже не диета, а режим питания. Могу сойти на пару месяцев, или если в поездке - но потом легко возвращаюсь. Если жир добираете на животных жирах больше, то это вредно. А если на растительных и рыбе, то хорошо, жизнь, говорят, продлевает. Я не помню уже, вот Стелла как раз статью постила что надо есть более 50% растительных жиров - это в другой теме было. Мне нравится, тут такое все что я люблю, в том числе ужасное сало, он же бекон... Многие неправильно начинают и не получается. У нас была тема по этой диете - вот вы можете поиграться макросы себе расчитать: https://keto-calculator.ankerl.com/ Но на самом деле неважно какой у вас режим питания - фишка для похудения и поддержки стабильного веса это баланс калорий (ну и нутриентсов). О чем и ведем речь в теме.. Это да. Кетогенный вариант питания меня привлек в целом своим механизмом воздействия на организм, биохимическим, физиологическим, etc.
|
|
|
|
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23807 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вижу написала в соседней теме про купленные селедку и бородинский и сразу столько обсуждений. Капустку сама солю. Кстати надо бы. Хотя в плане калорий я ее порчу. Она мне нравится с нерафинированным пахучим подсолнечным маслом. Пуля, а ку тебя рецепт люля кебаб есть? Все лето бараньи люля ела, соскучилась. Правда бараньего фарша нет, буду из сертифицированного говяжьего делать. Пишут, что ничем скот не кормлен кроме травы, надеюсь не врут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Maribella писал(а): LG1 писал(а): Stella38 писал(а): Maribella писал(а): Стелла, тебе врач написал - авойд бекон, он же сало у меня его уже нет Сала или врача?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Silver Bullet писал(а): Пудик писал(а): Мы тоже никогда не промывали. Вкусная, хрустящая с рынка, зачем ее промывать? Вот местную наверно нужно, она кислая какая-то, я ее есть не могу, она только для тушения годится. Даже в русском магазине совсем не то. хрустящая с рынка это не квашеная - вы знаете как ее готовят? Называется провансальская. Пару дней и можно есть. Это такой был большой секрет на Бессарабке... ...она быстрого приготовления и полностью не ферментированная. А та, которая в погребе в бочке, та ферментируется 100%, потому в ней нету карбов вообще. Даже та что в банке на балконе так не проферментируется. Я не говорю что хрустящая с рынка плохая - я ее тоже очень люблю, но в плане витамина С, это небо и земля. Я не знаю, что сейчас, но в советские времена, о которых я говорю, всю продукцию на московских рынках проверяли. Я знаю, что такое провансаль, ее опять же в советские времена часто мама покупала. Помню, что она была маринованная, с виноградом, маслом, вкус абсолютно другой, спутать невозможно.
|
|
|
|
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23807 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Деликатный вопрс про кето-диету. Читала, что большинство людей на кето диете, а также при голодовках сталкиваются с такой неприятной проблемой, как галитоз, как раз из-за выработки кетонов, которые обладают неприятным, зловонным запахом. Понятно, что человек сам свой запах изо рта не слышит, а окружающие вряд ли скажут, но все таки.... Осведомлены о проблеме? Боретесь? Как?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Artemida писал(а): Вижу написала в соседней теме про купленные селедку и бородинский и сразу столько обсуждений. Капустку сама солю. Кстати надо бы. Хотя в плане калорий я ее порчу. Она мне нравится с нерафинированным пахучим подсолнечным маслом. Пуля, а ку тебя рецепт люля кебаб есть? Все лето бараньи люля ела, соскучилась. Правда бараньего фарша нет, буду из сертифицированного говяжьего делать. Пишут, что ничем скот не кормлен кроме травы, надеюсь не врут. А где его готовить этот кебаб - типа на бэкьярде? Я ж не шеф повар.... ...Я делала по рецепту как кебаб котлеты из фарша - ну в смысле митболлы. Там фишка что лук надо пробланшировать. Могу найти. Там фокус в том что надо этот кебаб скрутить чтобы сок не вытекал. Но он у меня не расписан по БЖУ. Говядина да и все. Я делаю митболлы с чоризо и фаршем, а также с фаршем и овощи кладу. Мои страх как любят, и то, и то. Вот лучше чем Сталик Ханкишиев никто не расскажет: https://www.youtube.com/watch?v=eCGHAUei4LM Я по его блогу научилась борщ готовить и беф-строганов. Вообще улет! Раньше криворукая была, а он хорошо обьясняет. Вот как кебаб, я делаю котлеты и жарю в этой штуке что сухим воздухом дует.
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Пудик писал(а): Silver Bullet писал(а): Пудик писал(а): Мы тоже никогда не промывали. Вкусная, хрустящая с рынка, зачем ее промывать? Вот местную наверно нужно, она кислая какая-то, я ее есть не могу, она только для тушения годится. Даже в русском магазине совсем не то. хрустящая с рынка это не квашеная - вы знаете как ее готовят? Называется провансальская. Пару дней и можно есть. Это такой был большой секрет на Бессарабке... ...она быстрого приготовления и полностью не ферментированная. А та, которая в погребе в бочке, та ферментируется 100%, потому в ней нету карбов вообще. Даже та что в банке на балконе так не проферментируется. Я не говорю что хрустящая с рынка плохая - я ее тоже очень люблю, но в плане витамина С, это небо и земля. Я не знаю, что сейчас, но в советские времена, о которых я говорю, всю продукцию на московских рынках проверяли. Я знаю, что такое провансаль, ее опять же в советские времена часто мама покупала. Помню, что она была маринованная, с виноградом, маслом, вкус абсолютно другой, спутать невозможно. Я не буду 100% утверждать, я же из Киева, у нас хрустящая капуста на базаре вот такая именно, а та что у меня тетки квасили в селе в погребе, то та сильно забористая, ее промывали если она уже во второй половине зимы. Когда еще до нового года, то так если, а потом на уже сильно крепкая становилась.
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Считаем калории, помня о здоровье и худеем вместе. Добавлено: 15 окт 2018, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Artemida писал(а): Деликатный вопрс про кето-диету. Читала, что большинство людей на кето диете, а также при голодовках сталкиваются с такой неприятной проблемой, как галитоз, как раз из-за выработки кетонов, которые обладают неприятным, зловонным запахом. Понятно, что человек сам свой запах изо рта не слышит, а окружающие вряд ли скажут, но все таки.... Осведомлены о проблеме? Боретесь? Как? Это ацетон, да бывает, особенно при кето-гриппе... потом проходит после адаптации. Это индивидуально. У меня вообще никогда не было кето-гриппа, и мужа спрашивала за ацетон, говорит что нет - может нюх у него подкачал.. Но я пью очень много воды, а это, говорят предотвращает. Так что я не подскажу как бороться. Зубы надо чистить наверно...
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|