Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 11 апр 2016, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Helenni писал(а): mrv71 писал(а): [ А у вас и в России эти симптомы были, или только здесь? Здесь мука совсем другая, кот. используют в хлебо-булочных изделиях, вы только импортное есть пробовали?... это ещё может быть аллергия на какой-нибудь химикат, кот. здесь в хлебо-булочные изделия добавляют - краситель, например. Я сидела на безуглеводной диете как-то, никакой разницы в самочувствии не заметила, ну кроме того что да, похудеешь. Нет, до приезда сюда не было ни крапивницы, ни свиста в бронхах. Я пробовала покупать разную муку, и печь сама и хлеб, и блины и т.д. - все равно проблемы. Может конечно там что-то есть, что добавляют в саму муку? так я и органик пробовала. Еще замечала, что на ресторанную еду те же симптомы, я не фаст фуд имею в виду, а более-менее приличные рестораны. Но они тоже муку везде добавляют. Кстати, да. Муж всю жизнь чихает после пшеничного хлеба. А в России блины уплетал каждый день почти и без подобных проблем.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
|
|
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 11 апр 2016, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7126
|
Вот ещё что делают с мукой . http://articles.mercola.com/sites/artic ... Flour.aspx
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 11 апр 2016, 19:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23 Сообщения: 2541
|
А с органической, unbleached whole wheat flour тут все нормально?
|
|
|
|
|
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 11 апр 2016, 20:27 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 20:15 Сообщения: 604
|
Давно не ела ничего мучного . Но за полтора года так захотелось хлеба "черного" . Испекла сегодня пирожки и лепешки из Bob's Red Mill Organic Dark Rye Flour. Отрываюсь сегодня . А так я волосы мою этой мукой
|
|
|
|
|
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 12 апр 2016, 09:23 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23 Сообщения: 2541
|
Ну и как сильно поплохело то ?
|
|
|
|
|
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 12 апр 2016, 12:39 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 20:15 Сообщения: 604
|
У меня нет аллергии на глютен . Просто я исключила все мучное из за bleaching flour . Тем более готовое покупное каких только добавок в выпечке и хлебе нет . Решила изредка себя баловать домашней выпечкой из Dark Rye Flour
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 12 апр 2016, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.virtuousbread.com/bread-and- ... rye-flour/ Цитата: Posted on 30. Aug, 2013 by virtuousbread in Bread and conversation It is an odd convention that rye flour is called "dark rye" and "light rye" rather than "whole meal rye" or "whole rye" and "white rye". Maybe that is because rye flour is kind of "greige" (greyish-beige) and so the name "white rye" did not stick. Then again "white flour" is now exclusively used to identify wheat so maybe the marketing gurus thought that "white rye" would be too confusing. Whatever the reason, it is confusing and that is a shame because rye is an excellent flour. It has a totally different gluten from wheat or spelt, is high in all sorts of goodness, is a slow release carb, and an all round good sort.
"Dark rye" is not black or even dark brown. It's a kind of "greige" colour with flecky bits of bran and germ in it. "Light rye" is also kind of "greige" but it is fine without the flecky bits. "Light rye" is the equivalent of white flour and "dark rye" is the equivalent of whole meal (whole wheat/spelt) flour - that is to say, "dark rye" has all the bran and the germ in the flour and "light rye" does not. When you bake with dark rye, your dough will be more absorbent (ie it will need more water) and it will bake into a loaf that is slightly smaller than if you bake with light rye flour: Just like a whole meal loaf will be slightly smaller than a white loaf, all else being equal.
what is light rye flour Light rye loaf - recipe in All You Knead Is Bread The rich, brown colour of some rye bread (pumpernickel is the most famous example) is a result of molasses that is added to the dough. Molasses is dark brown and it turns the dough a dark brown. More molasses in the dough = darker brown dough.
Most supermarkets sell "dark rye flour" or just "rye flour" which is normally - but not always - "dark rye". If you want "light rye" for a slightly lighter loaf, simply seive the flour, trapping the bran and germ in your seive and allowing the light "greige" rye flour to fall into the bowl. Use the seived out bits on cereal or in salad for a bit and you are done! For a simple recipe for rye bread (made with dark or light rye flour) click here. For a recipe for Danish rye (made with light rye flour) click here. If you would like to learn more, we always teach students how to make rye bread in our Basic Bread course. Click here for more details and to book!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 13 апр 2016, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Пудик писал(а): Надеюсь, про дыры в кишечники, через которые что-то попадает в кровь, вы несерьезно? Как раз гипотетические дыры сильно помешали бы процессу всасывания питательных веществ в тонком и воды в толстом кишечнике. Пудик, погугли «leaky gut», это то, о чем говорит Моцарелла.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
|
|
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 13 апр 2016, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7126
|
Одна из лекций ...справа их огромное множество . https://m.youtube.com/watch?v=lh8RBV6eAow
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 14 апр 2016, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
вчера вечером испекла хлеб из смеси ржаной, гречневой, овсяной, и цельнозерновой пшеничной мук. Получился нормальный плотный хлеб, полный файбера и витаминов, а не вата. Седни утром такой вкусный бутерброд с липовым чаем захомячила. ничего не болит, и до вечера ничего хотецо есть не будет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 14 апр 2016, 14:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23 Сообщения: 2541
|
А где липовый чай берете? Я прям аромат липы почувствовала.
Я перестала свой хлеб выпекать, ну может совсем редко. Выпекала на сыворотке с хорошей цельнозерновой мукой, флэксид, отруби, чиасид, кунжутными семечками. Очень вкусный хлеб получался, но на дрожжах. Вообщем без него мы с мужем вес теряем. Файбер, не файбер, но поправляешься от него.
|
|
|
|
|
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против Добавлено: 14 апр 2016, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
sofia07 писал(а): Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.
А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали. Я согласна Моя свекровь на этой диете по страшной непереносимости, кстати Я смотрела, из чего состоит ее хлеб. Там тьма гадости всякой И так со всеми безглютоновыми продуктами. Обязательно смотрите состав
|
|
|
|
|
|