Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 17:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 17:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
sofia07 писал(а):
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.


Как-то вы слишком категорично. А ссылку(и) можно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 17:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Нужно различать безглютеновую диету и питание без зерновых (в том числе глютена). Я например, ни глютен ни его аналоги не употребляю, но это не значит что я ем "всякую гадость". Глютен - доказанная опасность. А скам - в том чтобы под шумок продать "безглютеновые" товары, которые ничего общего со здоровьем не имеют.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 18:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Helenni писал(а):
sofia07 писал(а):
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.


Как-то вы слишком категорично. А ссылку(и) можно?

Эта подойдет? :b_wink

Цитата:
Загвоздка в том, что, исключая клейковину из еды, производители стараются сохранить ее вкусовые качества и в ход идут совсем не диетические заменители глютена. Например, в хлеб приходится добавлять значительно больше жиров и сахара, чтобы он сохранял вкус, форму и не разваливался. И если сравнить калорийность двух таких хлебо-булочных изделий, в том, что без глютена, будет больше жиров, углеводов и калорий, но меньше белка

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/opasen_li_glyuten

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 18:05 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:46
Сообщения: 479
Mozzarella писал(а):
Как бы в продолжение темы "правда и мифы о здоровье"....

Сейчас очень популярна тема о глютене и безглютеиновой еде.
Исследования подтверждают, что после 30 лет вред от глютена повышается в 4 раза.
Проблема в том что эта клейковина делает дыры в кишечнике и через них в кровь попадают вредные вещества, что чревато болезнями: артритом, склерозом, мигрени, повыш.давление и др.

Друзья перелопатив много информации на эту тему полностью отказались от него: это реальные факты моих близких знакомых после отказа от глютена:
- перестала болеть спина,
- прошли жуткие мигрени,
- нормальзовалось давление.

С другой стороны, моя бабушка умерла своей смертью в 90 лет и всю жизнь на глютене: вареники, блины, пироги. Но ученые говорят, что пшеница уж сильно изменилась за последние десятилетия , и нам все это расхлебывать.

Неужто и правда " ХЛЕБ И КАША - ЕДА НЕ НАША"...?

очень интересен ваш опыт и знания на эту тему, форумчанки. Поделитесь, пожалуйста


Не сравнивайте себя и бабушку. Другое время, другие продукты и другая жизнь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23
Сообщения: 2541
Иэрни писал(а):
Helenni писал(а):
sofia07 писал(а):
Вред глютена - скам. Здоровому человеку от него ни тепло, ни холодно, а вот больного поколбасить может. Точно так же как диабетика от углеводов. Здоровому же человеку от углеводов ничего не сделается.

А читала, что безглютеновая пища напичкана всякой гадостью, заменяющей клейковину. Тем безглютеновая еда и опасна. Поэтому здоровым людям ее есть не рекомендовали.


Как-то вы слишком категорично. А ссылку(и) можно?

Эта подойдет? :b_wink

Цитата:
Загвоздка в том, что, исключая клейковину из еды, производители стараются сохранить ее вкусовые качества и в ход идут совсем не диетические заменители глютена. Например, в хлеб приходится добавлять значительно больше жиров и сахара, чтобы он сохранял вкус, форму и не разваливался. И если сравнить калорийность двух таких хлебо-булочных изделий, в том, что без глютена, будет больше жиров, углеводов и калорий, но меньше белка

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/opasen_li_glyuten


Ну это самый основной конек противников безглютеновой диеты. На самом деле, безглютеновых продуктов со всякой фигней тоже полно. Да и прибыль безглютеновых компаний тоже сильно выросла. Как правило, безгютеновые продукты дороже раза в 2.
Просто надо выбирать здоровые продукты, и запросто в их списке не все безглютеиновое.
Речь же о другом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23
Сообщения: 2541
asus писал(а):
Mozzarella писал(а):
Как бы в продолжение темы "правда и мифы о здоровье"....

С другой стороны, моя бабушка умерла своей смертью в 90 лет и всю жизнь на глютене: вареники, блины, пироги. Но ученые говорят, что пшеница уж сильно изменилась за последние десятилетия , и нам все это расхлебывать.

Неужто и правда " ХЛЕБ И КАША - ЕДА НЕ НАША"...?

очень интересен ваш опыт и знания на эту тему, форумчанки. Поделитесь, пожалуйста


Не сравнивайте себя и бабушку. Другое время, другие продукты и другая жизнь.


Почему это не сравнивать и не задумываться над этим?
Мы как минимум лет 25 с ней на одних продуктах: дабы я с удовольствием уплатала всю ее готовку. Да и жизнь у меня нааамного легче чем у нее.
Война и голод чего только стоят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
Иэрни писал(а):
Эта подойдет? :b_wink

Цитата:
Загвоздка в том, что, исключая клейковину из еды, производители стараются сохранить ее вкусовые качества и в ход идут совсем не диетические заменители глютена. Например, в хлеб приходится добавлять значительно больше жиров и сахара, чтобы он сохранял вкус, форму и не разваливался. И если сравнить калорийность двух таких хлебо-булочных изделий, в том, что без глютена, будет больше жиров, углеводов и калорий, но меньше белка

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/opasen_li_glyuten


Спасибо, я почитала. :m_yes
И я согласна, что все эти заменители глютена - далеко не всегда здоровая пища, со всеми этими добавками.

Просто из собственного опыта и опыта других: да, здоровые люди могут есть глютен-содержащую пищу без последствий, а целиакия встречается редко.
Но! Сейчас очень много людей с аллергией на глютен, которая может проявляться очень по-разному.
Я сама узнала о своей аллергии, только исключив глютен на время.
Как уже говорила, проходит и не появляется крапивница, когда не ем глютен. Но самое важное - у меня нет типичной астмы, но был постоянный "свист" в бронхах, заметный только вечером, когда спать ложишься, но довольно неприятный.
Местные эскулапы сразу лекарства предложили, я отказалась. Когда перестаю есть глютен - проходит полностью.
Соблазняюсь на хлеб или кейк - снова появляется.

Поэтому я за то, чтобы все с хроническими заболеваниями, или какими-то непонятными симптомами просто попробовали безглютеновую диету, при этом не начиная хавать эти новомодные заменители.
Просто обойтись гречкой, кинвой на 2-3 недели, исключить все из пшеницы, ржи.
И посмотреть, как вы себя чувствуете. Просто, безопасно, заодно можете и пару-тройку паундов скинуть, кому актуально. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
Сообщения: 11938
Откуда: CA
Учительница писал(а):
mrv71 писал(а):
Все люди разные, никакого вреда от крахмала (глютен по-русски) не вижу. У людей проблемы со здоровьем из-за того, что много химии в еде, а не от крахмала.



я дико извиняюсь, но крахмал всю жизнь был углеводом, а глютен- белки. хоть по рюсски, хоть по каковски.


Перепутала крахмал с клейковиной. Глютен это клейковина по-русски.

_________________
Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 09:07
Сообщения: 1085
Мы с сыном полгода сидели на безглютеновой диете. Ему назначили а я за компанию - неохота было себе отдельно покупать и готовить. Безглютеновый хлеб я вообще есть не смогла, такая гадость непередаваемая. Так что просто хлеб не покупала полгода. И молоко тоже заодно. Ничего ни ему не помогло ни мне. Абсолютно никакой разницы, кроме тоски от скудной пищи. И вес не уменьшился ни на паунд. Так что согласна, что очередной скам, типа фэт фри, карб фри и остального для легковерных и внушаемых.
Надо натуральные продукты есть, только добыть их нелегко и часто не по карману.

_________________
"Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
Сообщения: 11938
Откуда: CA
Helenni писал(а):

Спасибо, я почитала. :m_yes
И я согласна, что все эти заменители глютена - далеко не всегда здоровая пища, со всеми этими добавками.

Просто из собственного опыта и опыта других: да, здоровые люди могут есть глютен-содержащую пищу без последствий, а целиакия встречается редко.
Но! Сейчас очень много людей с аллергией на глютен, которая может проявляться очень по-разному.
Я сама узнала о своей аллергии, только исключив глютен на время.
Как уже говорила, проходит и не появляется крапивница, когда не ем глютен. Но самое важное - у меня нет типичной астмы, но был постоянный "свист" в бронхах, заметный только вечером, когда спать ложишься, но довольно неприятный.
Местные эскулапы сразу лекарства предложили, я отказалась. Когда перестаю есть глютен - проходит полностью.
Соблазняюсь на хлеб или кейк - снова появляется.

Поэтому я за то, чтобы все с хроническими заболеваниями, или какими-то непонятными симптомами просто попробовали безглютеновую диету, при этом не начиная хавать эти новомодные заменители.
Просто обойтись гречкой, кинвой на 2-3 недели, исключить все из пшеницы, ржи.
И посмотреть, как вы себя чувствуете. Просто, безопасно, заодно можете и пару-тройку паундов скинуть, кому актуально. :a_plain


А у вас и в России эти симптомы были, или только здесь? Здесь мука совсем другая, кот. используют в хлебо-булочных изделиях, вы только импортное есть пробовали?... это ещё может быть аллергия на какой-нибудь химикат, кот. здесь в хлебо-булочные изделия добавляют - краситель, например.

Я сидела на безуглеводной диете как-то, никакой разницы в самочувствии не заметила, ну кроме того что да, похудеешь. :c_laugh

_________________
Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 20:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
mrv71 писал(а):
[
А у вас и в России эти симптомы были, или только здесь? Здесь мука совсем другая, кот. используют в хлебо-булочных изделиях, вы только импортное есть пробовали?... это ещё может быть аллергия на какой-нибудь химикат, кот. здесь в хлебо-булочные изделия добавляют - краситель, например.

Я сидела на безуглеводной диете как-то, никакой разницы в самочувствии не заметила, ну кроме того что да, похудеешь. :c_laugh


Нет, до приезда сюда не было ни крапивницы, ни свиста в бронхах.
Я пробовала покупать разную муку, и печь сама и хлеб, и блины и т.д. - все равно проблемы. Может конечно там что-то есть, что добавляют в саму муку? так я и органик пробовала. :dum

Еще замечала, что на ресторанную еду те же симптомы, я не фаст фуд имею в виду, а более-менее приличные рестораны. Но они тоже муку везде добавляют.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
Сообщения: 11938
Откуда: CA
Если у вас в России этого не было, это значит аллергия на какую-то здешнюю пищевую добавку к муке, скорее всего краситель или консервант. Потому что если бы у вас действительно были проблемы с глютеном, то они были бы везде по всему миру, от любой еды, а не только в этой стране. У меня у женщины на работе тоже были непонятные проблемы с желудком навроде непереносимости чего-то, она долго мучилась, в конце концов один умный врач путем исключения установил, что у неё аллергия на ксилит, который кладут в жевательную резинку вместо сахара! Перестала жевать жвачку и все прошло...

А вы пробовали покупать органическую муку безо всяких добавок? Если посмотреть на ингредиенты муки, кот. в обычных магазинах продают, туда ведь ещё что-то дабавляют, не помню уже что. Я себе муку искала и удивилась - неужели просто муки без добавок не бывает? Нашла одну супер-пупер органическую, в 2 раза дороже, где просто чистая мука. Может, попробовать такую?... в ресторанах конечно тоже обычную муку используют, не органическую... А как насчет импортных тортиков всяких, например у нас под Рождество продают кекс Pannettone, сделанный в Италии, да и вообще, можно много всяких импортных печенюшек найти. Может, только импортное есть?

-----------------

Ой, нашла, тут в муку везде добавляют malted barley, по-русски ячменный солод. Может, у вас на него аллергия?
Ну и вот список всяких химикатов тут тоже:

https://en.wikipedia.org/wiki/Flour_treatment_agent

_________________
Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 22:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23
Сообщения: 2541
Вообще-то дерматит и кожные проблемы это тоже может быть реакцией на глютен.
Еще анемия тоже в этом списке.

Я тут не пишу о тех , кто страдает целиакией. То что слышала, читала, что каждый человек рано или поздно становится гиперчувствителен к глютену. Отсюда все и возрастные болезни.

Пока для себя я поняла, что пользы от него точно никакой нет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Глютен: за и против
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 23:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Блин, на какой продукт не посмотришь - ни одного здорового продукта не найдешь! Видимо, скоро только авокадо будем кушать. Опять же читала (не просите ссылки давать, я ссылки не запоминаю, вся инфирмация в моем upper compartment хранится), что авокадо - самый безопасный фрукт. Плоды не адсорбируют никакие химикаты, пестициды тоже. Поэтому органические авокадо - тоже скам. Все авокадо в своей основе органические.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: