Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 12:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22521
Откуда: Moscow- Fl
Matilda_888 писал(а):
Baylee писал(а):
Matilda_888 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.

Здорово что все получилось)
Да, удобно и результат всегда отменный.

Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.


Звучит очень вкусно! :s_thumbup
Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз.

Бейлич, ну тут наверное девочки кто долго уже живет все знают и умеют, а я вот пару лет назад наткнулась на этот сайт http://herringinfurs.blogspot.com/2011/ ... st_26.html и там прочитала про "brining" ("просаливание"). Как то сначала не прониклась, но вот уже несколько лет делаю и получается оч сочно и раза в два быстрее чем обычно.
Там просто еще и от индейки зависит, кошерная например уже изначально обработана солью (и все равно ее просаливают, только время сокращают), но я вот уже раза три крайних беру обычную из Трейдерс Джо.
Ну и вот, делаю рассол на овошном бульоне (по ссылке посмотри, там все детально). И держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть вот на прошлый День благодарения я восьмикилограммовую птицу просаливала 16 часов. Купила большой мешок в Пабликсе, она так и называется brining bag, в ведро пластиковое и вперед.
И приготовилась она у меня часа за 2 с половиной, может чуть больше. Но не более трех. Сочная, вкусная, не пресная.
Ну правда никакого стаффинга внутрь, только яблоко, апельсин, сельдерей, лук.


Спасибо, дорогуш :o_kiss04 Мы на ДБ и Рождество всегда ездим к родителям. Но на всякий случай знать надо :b_wink

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 08:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Я на днях попробовала делать домашние конфеты. Баунти. Если вам нравится кокос, то рекомендую делать такие конфеты дома. Рецептов в интернете много. Преимущество в том, что можно контролировать сколько кокоса, сколько шоколада в конфете будет и какие орехи положить поверх кокоса. Я не люблю много кокоса в конфетах, а люблю шоколад, поэтому у меня они тоненькие. В этот раз положила миндаль. В другой раз можно пекан положить. Из полкилограмма кокоса получается около 40 конфет. Их можно долго хранить в холодильнике.


Вложения:
конфеты.jpg
конфеты.jpg [ 172.75 КБ | Просмотров: 1253 ]

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 39 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron