Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 23:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
Innyshka писал(а):
ginger12, а где здесь барбарис можно купить и как он выглядит?



я в персидском магазине покупала, но вот они на амазоне и точно такие же

http://www.amazon.com/Barberries-Zereshk-25-lb-Plasic/dp/B009AWKH98/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1359868464&sr=8-2&keywords=barberries


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 11:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Big Latte писал(а):
Ну что, обещанный пирожок)

Коричневый слой:
Смешали топленое масло 150 грамм с топленой шоколадкой 250 грамм.
Смешали в другом месте блендером 3 яйца и 4 ст. ложки сахара.
Смешали в третьем месте 3 ч. ложки какао и 5 ст. ложек муки.

Далее смешали все три смешанных части в одну большую.

Белый слой:
Смешали в блендере 2 банана, 250 грамм творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.

Намазали форму. Налили слой коричневый, сверху слой белый, коричневый, белый. Взяли что-то острое и повозили кругами-полосками по форме - сделали рисунки. Духовка - 350 Ф, Время - 30 минут. Приятного аппетита)
Половины ужО нет)

Если потратить немного больше времени и вливать точно в центр по столовои ложке, чередуя темное и светлое тесто, то получаются тончаишие изящные полосочки а ля зебра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Inconspicuous писал(а):
Latte, а какое какao идет на пирог ? Сладкое или специальное горьковатое для выпечки ?


Я пользовала сладкое) Там меняйте ингредиенты как хотите) Я иногда сгущенку в белый слой добавляю или лимонную цедру!

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 13:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Big Latte писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Latte, а какое какao идет на пирог ? Сладкое или специальное горьковатое для выпечки ?


Я пользовала сладкое) Там меняйте ингредиенты как хотите) Я иногда сгущенку в белый слой добавляю или лимонную цедру!

Ахха, спасибо. У меня как раз только сладкое какао в доме имеется. Отличненько :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 11:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
изменила рецепт Лате(из того что,было....)
одно яйцо плюс бисквик,пекарский порошок,батермилк. начинка -пеперджек,крим чиз филадельфия и петрушка свежая.
фотик сломался ..так что фотка из сотового
к плюшкам)сварю щас суп с фаршем из оленины с mexican stew tomatoes


Вложения:
05022013939-horz.jpg
05022013939-horz.jpg [ 162.79 КБ | Просмотров: 3195 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Грибной суп с гречкой.
Я варю на овощном бульоне от отжима утреннего сока. Витаминов море.
На примерно 6 стаканов бульона
1/4 стакана гречки
2 картошки
2 морковки
1 стакан грибов
1 стакан Кейл (на любителя) но очень вкусно и полезно
И луковица
1/3 стакана масла
соль
2 головки чеснока

Я пассерую на кокосовом масле или масле из виноградных косточек, но если не любите то можно на оливковом.
Спасеровать лук до кристаллообразного состояния, затем добавить грибы, пассеровать до мягкости, где-то 4 мин., затем добавить порезанную брусочками морковку и картошку, еще 2 мин. пассеровать. В бульон засыпать гречку, как закипит добавить все пассерованные овощи. Посолить варится до готовности картошки, где-то 5 мин. Посыпать петрушкой.
У меня ребенок петрушку не уважает, поэтому я не сыпала.
Суп объедение



_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ginger12 писал(а):
сделала плов в казане чугунном.

Рецепт слямзила с интернете:
-лук шалот и морковь обжарить
-куринное мясо порезать на кусочки и обжарить вместе с морковкой и луком
-посолить, поперчить, кумин, чеснок
-рис слоем + шафран + сушённый барбарис (какая вкуснятина - кислинку даёт, я теперь в мясо его всегда буду добавлять)
-свежая кинза, воды

и готовить на медленном огне.

ням ням, думаю на долго не хватит...уйдёт в момент


Джинджер, скажи сколько барбариса и воды плюхать (на сколько риса)? И надо ли барбарис предварительно замачивать?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
Кысь писал(а):

Джинджер, скажи сколько барбариса и воды плюхать (на сколько риса)? И надо ли барбарис предварительно замачивать?



я с пропорциями не очень дружу: мой плов обычно стакан риса на фунт мяса, т.е. пол-казана мяса и зажарка и пару стаканов риса, водой покрываю до верху сырого риса, пока получалось.

Вместе с сырым рисом закидываю барбарис и он париться там, замачивать не надо.

Вчера сделала рис в рисоварке, после добавила барбарис и шафран, всё ок, вкусно и барбарис разбух, не сухой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 17:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Пончики! ака донатсы.
Ингредиенты на 20 штук:

15 г свежих дрожжей.я юзала 1пакет сухих репид райз
200 мл молока
25 г сахара . я положила 50,тк мне 25 не сладко
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди.я не использовала
450 г муки у меня около 350 больше не положила тк и так густое

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного чаепития!

фото из контакта,мои не успела сфоткать :e_sorry


Вложения:
rfWlIIFAwwc.jpg
rfWlIIFAwwc.jpg [ 52.19 КБ | Просмотров: 2665 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 18:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Пончики ням :s_thumbup
Девочки как на английском барбарис? И где его купить? И как он выглядит?. простите за много вопросов. Я никогда им не пользовалась, хочу попробовать :d_thanx

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
Cas_per писал(а):
Пончики ням :s_thumbup
Девочки как на английском барбарис? И где его купить? И как он выглядит?. простите за много вопросов. Я никогда им не пользовалась, хочу попробовать :d_thanx





http://www.amazon.com/Barberries-Zeresh ... barberries


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ginger :d_thanx

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 10:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
tetiana, а сколько в пакетике грамм?

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 16:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
сделала сегодня по рецепту первый раз, очень вкусно, лаваш покупала в персидском магазине, творог делала сама, ням ням

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46113-tvorozhnye-zavitki-lavash-tvorog-da-yabloko


Вложения:
1.png
1.png [ 212.86 КБ | Просмотров: 2339 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Alen-ka писал(а):
tetiana, а сколько в пакетике грамм?

кажется 7.это ровно 1 ст ложка


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: