Baylee писал(а):
Matilda_888 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.
Здорово что все получилось)
Да, удобно и результат всегда отменный.
Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.
Звучит очень вкусно!
Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз.
Бейлич, ну тут наверное девочки кто долго уже живет все знают и умеют, а я вот пару лет назад наткнулась на этот сайт http://herringinfurs.blogspot.com/2011/ ... st_26.html и там прочитала про "brining" ("просаливание"). Как то сначала не прониклась, но вот уже несколько лет делаю и получается оч сочно и раза в два быстрее чем обычно.
Там просто еще и от индейки зависит, кошерная например уже изначально обработана солью (и все равно ее просаливают, только время сокращают), но я вот уже раза три крайних беру обычную из Трейдерс Джо.
Ну и вот, делаю рассол на овошном бульоне (по ссылке посмотри, там все детально). И держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть вот на прошлый День благодарения я восьмикилограммовую птицу просаливала 16 часов. Купила большой мешок в Пабликсе, она так и называется brining bag, в ведро пластиковое и вперед.
И приготовилась она у меня часа за 2 с половиной, может чуть больше. Но не более трех. Сочная, вкусная, не пресная.
Ну правда никакого стаффинга внутрь, только яблоко, апельсин, сельдерей, лук.
Мы на ДБ и Рождество всегда ездим к родителям. Но на всякий случай знать надо