Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2017, 20:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32
Сообщения: 4831
Baylee писал(а):
Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1 кг.
- крупная сочная морковка
- головка белого лука
- несколько зубчиков чеснока
- дайкон по вкусу (не обязательно)
- 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling
- 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина)
- имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого)
- 0,5 ст. л. уксуса;
по желанию зелень укропа.
Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем.
Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем.
Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус.
Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике.


Бейли, спасибо большое! :q_flower01
А какую тёрку ты используешь? я в том году купила вроде дорогую, а она вообще не трёт :j_sad

_________________
Perfect continues


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2017, 20:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
ZooZoo писал(а):
Baylee писал(а):
Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1 кг.
- крупная сочная морковка
- головка белого лука
- несколько зубчиков чеснока
- дайкон по вкусу (не обязательно)
- 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling
- 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина)
- имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого)
- 0,5 ст. л. уксуса;
по желанию зелень укропа.
Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем.
Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем.
Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус.
Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике.


Бейли, спасибо большое! :q_flower01
А какую тёрку ты используешь? я в том году купила вроде дорогую, а она вообще не трёт :j_sad


Пожалуйста! У меня старая, тоже не трет соломкой. Тру на обычной... либо, если не лень- режу соломкой. Дайкон не использую- наши желудки его не жалуют :c_laugh

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2017, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Что делаю не так?
Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2017, 09:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
Сообщения: 1711
Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
OJKTexas писал(а):
Что делаю не так?
Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее?

Я стала мариновать курицу постоянно, и мясо получается нежное и вкусно
вот почитала про маринады, готовлю часто, у нее много интересных рецептов http://herringinfurs.blogspot.com/2012/ ... st_15.html и маринадов и видов запеченный куриц много)
Даже индейку в этом году делала по ее рецепту, очень удачно получилось.

_________________
Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2017, 10:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Matilda_888 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Что делаю не так?
Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее?

Я стала мариновать курицу постоянно, и мясо получается нежное и вкусно
вот почитала про маринады, готовлю часто, у нее много интересных рецептов http://herringinfurs.blogspot.com/2012/ ... st_15.html и маринадов и видов запеченный куриц много)
Даже индейку в этом году делала по ее рецепту, очень удачно получилось.

спасибо :d_thanx
Я та и думала, что мариновать. Сейчас мариную, вечером испеку, сравню.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2017, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 09:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
Сообщения: 1711
Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
OJKTexas писал(а):
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.

Здорово что все получилось)
Да, удобно и результат всегда отменный.

Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.

_________________
Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
Matilda_888 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.

Здорово что все получилось)
Да, удобно и результат всегда отменный.

Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.


Звучит очень вкусно! :s_thumbup
Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 12:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
А я поделюсь, как "наворачиваю" обычный хумус...
Беру самый обычный, который есть в Коско. Мелко крошу кинзу (силантро), выдавливаю зубчик чеснока. Также добавляю пару столовых ложек вяленых помидорок (порезанные, в масле со специями, из Коско). Можно еще запихнуть имбиря (он нейтрализует запах чеснока). Чуть-чуть припорошу кайенским перцем и сыплю корейскую смесь перцев (как для кимчи). Чтобы глаза от остроты из орбит не вылезали, на 900-1000 гр баночку мне достаточно 1 ч. ложки перцовой смеси... но тут дело вкуса. Потребляю на завтрак с тостом или на ужин, например к пасте, делаю шарик дозатором для мороженого.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 12:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
Сообщения: 1711
Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
Baylee писал(а):
Matilda_888 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.

Здорово что все получилось)
Да, удобно и результат всегда отменный.

Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.


Звучит очень вкусно! :s_thumbup
Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз.

Бейлич, ну тут наверное девочки кто долго уже живет все знают и умеют, а я вот пару лет назад наткнулась на этот сайт http://herringinfurs.blogspot.com/2011/ ... st_26.html и там прочитала про "brining" ("просаливание"). Как то сначала не прониклась, но вот уже несколько лет делаю и получается оч сочно и раза в два быстрее чем обычно.
Там просто еще и от индейки зависит, кошерная например уже изначально обработана солью (и все равно ее просаливают, только время сокращают), но я вот уже раза три крайних беру обычную из Трейдерс Джо.
Ну и вот, делаю рассол на овошном бульоне (по ссылке посмотри, там все детально). И держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть вот на прошлый День благодарения я восьмикилограммовую птицу просаливала 16 часов. Купила большой мешок в Пабликсе, она так и называется brining bag, в ведро пластиковое и вперед.
И приготовилась она у меня часа за 2 с половиной, может чуть больше. Но не более трех. Сочная, вкусная, не пресная.
Ну правда никакого стаффинга внутрь, только яблоко, апельсин, сельдерей, лук.

_________________
Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2017, 12:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
Matilda_888 писал(а):
Baylee писал(а):
Matilda_888 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Результат восхитительный!. Совсем другое дело, курица равномерно просолилась и вкуснее стала. Я мариновала часов 8 и то хватило, Теперь мариновать буду всегда перед запеканием.

Здорово что все получилось)
Да, удобно и результат всегда отменный.

Я кстати с этого сайта научилась индейку делать, просаливая ее в воде перед готовкой - вообще отличный результат всегда, и готовится быстрее и сочное такое мясо.


Звучит очень вкусно! :s_thumbup
Матильда, а что значит просаливаю? В соляном растворе? Расскажи плиз.

Бейлич, ну тут наверное девочки кто долго уже живет все знают и умеют, а я вот пару лет назад наткнулась на этот сайт http://herringinfurs.blogspot.com/2011/ ... st_26.html и там прочитала про "brining" ("просаливание"). Как то сначала не прониклась, но вот уже несколько лет делаю и получается оч сочно и раза в два быстрее чем обычно.
Там просто еще и от индейки зависит, кошерная например уже изначально обработана солью (и все равно ее просаливают, только время сокращают), но я вот уже раза три крайних беру обычную из Трейдерс Джо.
Ну и вот, делаю рассол на овошном бульоне (по ссылке посмотри, там все детально). И держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть вот на прошлый День благодарения я восьмикилограммовую птицу просаливала 16 часов. Купила большой мешок в Пабликсе, она так и называется brining bag, в ведро пластиковое и вперед.
И приготовилась она у меня часа за 2 с половиной, может чуть больше. Но не более трех. Сочная, вкусная, не пресная.
Ну правда никакого стаффинга внутрь, только яблоко, апельсин, сельдерей, лук.


Спасибо, дорогуш :o_kiss04 Мы на ДБ и Рождество всегда ездим к родителям. Но на всякий случай знать надо :b_wink

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 08:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Я на днях попробовала делать домашние конфеты. Баунти. Если вам нравится кокос, то рекомендую делать такие конфеты дома. Рецептов в интернете много. Преимущество в том, что можно контролировать сколько кокоса, сколько шоколада в конфете будет и какие орехи положить поверх кокоса. Я не люблю много кокоса в конфетах, а люблю шоколад, поэтому у меня они тоненькие. В этот раз положила миндаль. В другой раз можно пекан положить. Из полкилограмма кокоса получается около 40 конфет. Их можно долго хранить в холодильнике.


Вложения:
конфеты.jpg
конфеты.jpg [ 172.75 КБ | Просмотров: 1239 ]

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 39 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: