|
Автор |
Сообщение |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 12 июл 2017, 20:42 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 01:40 Сообщения: 68
|
OJKTexas писал(а): Хозяюшки, спешу поделиться. Уже больше года как пеку хлеб дома: ржаной, пшеничный белый, батон. булочки. Я экспериментировала с разной мукой, разных брендов, органик и не ограник. Только одна мука меня устраивает: https://www.immaculatebaking.com/produc ... ose-flour/ Immaculate Поищите в ваших магазинах. Может быть и в волмарте. Поверьте, это самая лучшая мука. Иногда, привыкнув к ней, я полагала, что любая органик мука будет такой или думала а куплю-ка я не органик. Иду покупать. Пеку, а выходит совсем плохо, есть можно, но крошится. Мякиш ломается на разрезе. Каждый раз убеждалась, что лучше Immaculate нет. Батон пекла сегодня, резала не очень острым ножом. А аромат! Не передать. Очень вкусно выглядит Ваш хлебушек! Поделитесь пожалуйста рецептами.Заранее благодарна. Спасибо большое за наводку на муку, обязательно попробую ,уже посмотрела где возле меня можно купить.
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июл 2017, 00:47 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
richie писал(а): OJKTexas писал(а): Хозяюшки, спешу поделиться. Уже больше года как пеку хлеб дома: ржаной, пшеничный белый, батон. булочки. Я экспериментировала с разной мукой, разных брендов, органик и не ограник. Только одна мука меня устраивает: https://www.immaculatebaking.com/produc ... ose-flour/ Immaculate Поищите в ваших магазинах. Может быть и в волмарте. Поверьте, это самая лучшая мука. Иногда, привыкнув к ней, я полагала, что любая органик мука будет такой или думала а куплю-ка я не органик. Иду покупать. Пеку, а выходит совсем плохо, есть можно, но крошится. Мякиш ломается на разрезе. Каждый раз убеждалась, что лучше Immaculate нет. Батон пекла сегодня, резала не очень острым ножом. А аромат! Не передать. Очень вкусно выглядит Ваш хлебушек! Поделитесь пожалуйста рецептами.Заранее благодарна. Спасибо большое за наводку на муку, обязательно попробую ,уже посмотрела где возле меня можно купить. Рецепт довольно простой: 300 мл теплой воды (лучше молока или сыворотки, но можно и воды с добавлением йогурта), чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Муки 100-150 граммов. Ставлю опару на пол часа. Дрожжи должны заиграть. Добавляю яйцо (подогретое под струей горячей воды), оставшуюся муку и масло топленое или сливочное (теплое) 40-50 граммов. Муки примерно 400-350 граммов, но нужно смотреть по замесу. Тесто сначала липнет к рукам, и его нужно хорошо вымешать. Оно станет эластичным, не очень тугим, мягким. Я обычно делаю так: замешиваю минуты 2-3 ( тесто еще липнет), снимаю все тесто с пальцев и мою руки. Влажными руками начинаю опять мять тесто (иногда надо мукой припорошить стол). Потом руки маслом смазываю и продолжаю мять. То есть масло можно в конце добавить при замесе и руки мазать при обминке. Общее количество муки 500 граммов. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам. Я его кладу в смазанную маслом емкость (миску) и даю подняться 1 раз ( где-то час, полтора стоит). Обминаю тесто руками, делю на две части, раскатываю батоны и выкладываю на противень на расстойку. Как поднимутся, делаю разрезы диагональные на поверхности батонов острым ножом, смазываю яйцом для глянца и в печь. Сначала при 370 Ф минут 10, потом снижаю до 350 Ф и пеку минут 50. Батон мука 500 гр жидкость 300 мл сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. яйцо 1 шт дрожжи 1 чайная ложка с горочкой небольшой (так как мы делаем сдобное тесто с добавлением молока, яйца и масла) Для белого хлеба рецепт упрощаю: не добавляю яйцо, сокращаю масло до 1 ст.л., жидкость (вода или сыворотка) 330мл. дрожжей в этом случае 1 ч.л. без горки. соль и сахар как прежде, но смотрите по вашему вкусу. Можно сахара и чайную ложку, можно и без сахара, так как сыворотка сладковатая, и , думаю, дрожжи поднимутся. Для черного хлеба все также как для белого, только муку делаю смешанной: 70 гр цельнозерновой, 70 граммов ржаной, остальное белая. Дрожжей больше, 1,5 чайные ложки. Опару всегда делала на белой муке, потом добавляла смесь из трех видов муки. Тесто из ржаной муки отличается от белой, оно будет липнуть все равно, поэтому руки смачиваю и обминаю тесто, а потом выкладываю в миску и мокрыми руками как бы сглаживаю поверхность. Белый хлеб и батон выпекаю c паром (наливаю воду в поддон и в печь ставлю), а ржаной без пара. Посмотрите на ютьюбе технологию выпечки хлеба.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 13 июл 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июл 2017, 02:58 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
richie писал(а): Alen-ka писал(а): Я тоже сама пеку хлеб. А вы на чем печете, на дрожжах или на закваске? Я тоже хочу научится.Поделитесь рецептами, пожалуйста. Заранее благодарна. Здесь много информации. Почитайте https://www.hlebomoli.ru/blog/novyy-dru ... taryh-dvuh
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июл 2017, 10:25 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Alen-ka писал(а): richie писал(а): Alen-ka писал(а): Я тоже сама пеку хлеб. А вы на чем печете, на дрожжах или на закваске? Я тоже хочу научится.Поделитесь рецептами, пожалуйста. Заранее благодарна. Здесь много информации. Почитайте https://www.hlebomoli.ru/blog/novyy-dru ... taryh-dvuh Спасибо. То, о чем пишется в статье я как раз и наблюдала в моей закваске. А что делать понятия не имела, чувствовал, что периоды разные. Поставила закваску созревать сегодня, буду наблюдать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
richie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 июл 2017, 13:56 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 01:40 Сообщения: 68
|
OJKTexas писал(а): richie писал(а): OJKTexas писал(а): Хозяюшки, спешу поделиться. Уже больше года как пеку хлеб дома: ржаной, пшеничный белый, батон. булочки. Я экспериментировала с разной мукой, разных брендов, органик и не ограник. Только одна мука меня устраивает: https://www.immaculatebaking.com/produc ... ose-flour/ Immaculate Поищите в ваших магазинах. Может быть и в волмарте. Поверьте, это самая лучшая мука. Иногда, привыкнув к ней, я полагала, что любая органик мука будет такой или думала а куплю-ка я не органик. Иду покупать. Пеку, а выходит совсем плохо, есть можно, но крошится. Мякиш ломается на разрезе. Каждый раз убеждалась, что лучше Immaculate нет. Батон пекла сегодня, резала не очень острым ножом. А аромат! Не передать. Очень вкусно выглядит Ваш хлебушек! Поделитесь пожалуйста рецептами.Заранее благодарна. Спасибо большое за наводку на муку, обязательно попробую ,уже посмотрела где возле меня можно купить. Рецепт довольно простой: 300 мл теплой воды (лучше молока или сыворотки, но можно и воды с добавлением йогурта), чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Муки 100-150 граммов. Ставлю опару на пол часа. Дрожжи должны заиграть. Добавляю яйцо (подогретое под струей горячей воды), оставшуюся муку и масло топленое или сливочное (теплое) 40-50 граммов. Муки примерно 400-350 граммов, но нужно смотреть по замесу. Тесто сначала липнет к рукам, и его нужно хорошо вымешать. Оно станет эластичным, не очень тугим, мягким. Я обычно делаю так: замешиваю минуты 2-3 ( тесто еще липнет), снимаю все тесто с пальцев и мою руки. Влажными руками начинаю опять мять тесто (иногда надо мукой припорошить стол). Потом руки маслом смазываю и продолжаю мять. То есть масло можно в конце добавить при замесе и руки мазать при обминке. Общее количество муки 500 граммов. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам. Я его кладу в смазанную маслом емкость (миску) и даю подняться 1 раз ( где-то час, полтора стоит). Обминаю тесто руками, делю на две части, раскатываю батоны и выкладываю на противень на расстойку. Как поднимутся, делаю разрезы диагональные на поверхности батонов острым ножом, смазываю яйцом для глянца и в печь. Сначала при 370 Ф минут 10, потом снижаю до 350 Ф и пеку минут 50. Батон мука 500 гр жидкость 300 мл сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. яйцо 1 шт дрожжи 1 чайная ложка с горочкой небольшой (так как мы делаем сдобное тесто с добавлением молока, яйца и масла) Для белого хлеба рецепт упрощаю: не добавляю яйцо, сокращаю масло до 1 ст.л., жидкость (вода или сыворотка) 330мл. дрожжей в этом случае 1 ч.л. без горки. соль и сахар как прежде, но смотрите по вашему вкусу. Можно сахара и чайную ложку, можно и без сахара, так как сыворотка сладковатая, и , думаю, дрожжи поднимутся. Для черного хлеба все также как для белого, только муку делаю смешанной: 70 гр цельнозерновой, 70 граммов ржаной, остальное белая. Дрожжей больше, 1,5 чайные ложки. Опару всегда делала на белой муке, потом добавляла смесь из трех видов муки. Тесто из ржаной муки отличается от белой, оно будет липнуть все равно, поэтому руки смачиваю и обминаю тесто, а потом выкладываю в миску и мокрыми руками как бы сглаживаю поверхность. Белый хлеб и батон выпекаю c паром (наливаю воду в поддон и в печь ставлю), а ржаной без пара. Посмотрите на ютьюбе технологию выпечки хлеба. Спасибо за такой детальный рецепт, обязательно испеку в субботу,
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
|
|
|
richie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 июл 2017, 13:57 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 01:40 Сообщения: 68
|
Alen-ka писал(а): richie писал(а): Alen-ka писал(а): Я тоже сама пеку хлеб. А вы на чем печете, на дрожжах или на закваске? Я тоже хочу научится.Поделитесь рецептами, пожалуйста. Заранее благодарна. Здесь много информации. Почитайте https://www.hlebomoli.ru/blog/novyy-dru ... taryh-dvuh
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22530 Откуда: Moscow- Fl
|
Лакомство для огнеежек Кимчи. Методом проб и ошибок нашла для себя незамороченный рецепт по приготовлению этой вкусной, да еще и полезной закуски. Ингредиенты: - пекинская капуста (napa) 1,5 кг - соль (1 ст. ложка на кг), я использую Morton Canning&Pickling - чеснок 4-5 зубчиков - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - красный перец (red pepper powder из азиатского магазина) 2 ч. л. - сахар (1 ч. л.) - уксус (0,5 ст.л., по желанию) - лук и дайкон (по желанию) по вкусу Напу промываю, даю обсохнуть… потом шинкую (если мелко, то быстрее просолится). Укладываю в емкость, солю, руками отжимаю. Добавляю 3-4 ст. ложки холодной кипяченой воды, ставлю под пресс на сутки. Через сутки сливаю большую часть рассола в чашку. К напе добавляю тонко нашинкованный лук и дайкон (если дайкона нет, готовлю без него). Теперь готовим специи. Выкладываем в маленькую емкость красный перец, имбирь (я-ленивица, поэтому использую 1 ч.л. ground ginger), сахар, выдавливаем чеснок, уксус (можно вполне и без него), пару столовых ложек рассола и хорошо перемешиваем. Специи выкладываем на напу и хорошо перемешиваем (если на руках ранки, лучше в перчатках). Плотненько укладываем в банку, доливаем рассол, чтобы полностью покрывало содержимое и ставим в холодильник. На следующий день уже можно попробовать. Я люблю выдержанную около недели.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22530 Откуда: Moscow- Fl
|
Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.
Ингредиенты: - белокочанная капуста 1 кг. - крупная сочная морковка - головка белого лука - несколько зубчиков чеснока - дайкон по вкусу (не обязательно) - 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling - 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина) - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - 0,5 ст. л. уксуса; по желанию зелень укропа. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 08:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Baylee писал(а): Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.
Ингредиенты: - белокочанная капуста 1 кг. - крупная сочная морковка - головка белого лука - несколько зубчиков чеснока - дайкон по вкусу (не обязательно) - 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling - 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина) - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - 0,5 ст. л. уксуса; по желанию зелень укропа. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике. Спасибо, обязательно попробую. Мне не нравятся очень кислые маринованные овощи. Магазинное маринованное не ем вообще. Дома огурцы\помидоры мариную в пряностях с минимальным количеством уксуса так, чтобы почти и не чувствовался. Какая по вкусу будет капуста?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22530 Откуда: Moscow- Fl
|
Пожалуйста! Капустка будет кисло-острая. Я вообще желудочница по наследству от обоих родителей, поэтому уксус стараюсь не употреблять. Но вот в капусте он проходит нормально, я бы даже сказала бесследно. Попробуйте сделать с уксусом и без. С уксусом покислее и быстрее готовится.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
Baylee писал(а): Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.
Ингредиенты: - белокочанная капуста 1 кг. - крупная сочная морковка - головка белого лука - несколько зубчиков чеснока - дайкон по вкусу (не обязательно) - 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling - 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина) - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - 0,5 ст. л. уксуса; по желанию зелень укропа. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике. Бейли, спасибо большое! А какую тёрку ты используешь? я в том году купила вроде дорогую, а она вообще не трёт
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июл 2017, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22530 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Поскольку у нас кимчи как у Винни Пуха мёд (если есть, то его сразу нет) еще готовлю капусту по-корейски.
Ингредиенты: - белокочанная капуста 1 кг. - крупная сочная морковка - головка белого лука - несколько зубчиков чеснока - дайкон по вкусу (не обязательно) - 1 ст. ложка соли, я использую Morton Canning&Pickling - 1-2 ч. ложки красного перца (red pepper powder из азиатского магазина) - имбирь по вкусу (для меня- 1 ч.л. тертого или сухого) - 0,5 ст. л. уксуса; по желанию зелень укропа. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике. Бейли, спасибо большое! А какую тёрку ты используешь? я в том году купила вроде дорогую, а она вообще не трёт Пожалуйста! У меня старая, тоже не трет соломкой. Тру на обычной... либо, если не лень- режу соломкой. Дайкон не использую- наши желудки его не жалуют
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 09:29 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Что делаю не так? Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
OJKTexas писал(а): Что делаю не так? Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее? Я стала мариновать курицу постоянно, и мясо получается нежное и вкусно вот почитала про маринады, готовлю часто, у нее много интересных рецептов http://herringinfurs.blogspot.com/2012/ ... st_15.html и маринадов и видов запеченный куриц много) Даже индейку в этом году делала по ее рецепту, очень удачно получилось.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 авг 2017, 10:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Matilda_888 писал(а): OJKTexas писал(а): Что делаю не так? Готовлю курицу ( в духовке и в мультиварке) целой тушкой. Приправами и солью посыпаю снаружи и внутри, но все равно готовая курица специями пахнет и на вкус только сверху. А внутри мясо пресное и без аромата специй. Что посоветуйте, может замариновать ее? Я стала мариновать курицу постоянно, и мясо получается нежное и вкусно вот почитала про маринады, готовлю часто, у нее много интересных рецептов http://herringinfurs.blogspot.com/2012/ ... st_15.html и маринадов и видов запеченный куриц много) Даже индейку в этом году делала по ее рецепту, очень удачно получилось. спасибо Я та и думала, что мариновать. Сейчас мариную, вечером испеку, сравню.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|