Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
IRENE S писал(а):
продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита!

Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
OJKTexas писал(а):
IRENE S писал(а):
продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита!

Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где?



на здоровье! крахмала нужно 100г. Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв. На сейле я набрала всяких разных сортов тыкв и среди них Delicata Squash. Думала сначала это просто декоративная тыква.
Тем, кто любит баттернат сквош, но не любит ее чистить, очень рекомендую деликата тыкву. У этой тыквы после готовки кожура нежная и ее можно есть (так как в шкуре больше всего химикатов накапливается, то выбирайте органик) и на вкус складковатая как баттернат сквош.
Опробовала этот рецепт, очень вкусно получилось. Я даже не стала делать заправку/соус с кленовым сиропом и горчицей, так как нам и без заправки понравилось. Лук тоже просто супер получился и хорошо идет к вкусу тыквы. :s_thumbup
http://www.eatingwell.com/recipe/250176 ... ash-onions


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 15:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
IRENE S писал(а):
Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители
Кимчи продается на холодильных полках со свежими овощами-салатной нарезкой, там, где соки.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 08:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Gull писал(а):
Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв.

Вот появилась viewtopic.php?f=48&t=137738

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 15:43 
Девы, а рецепт сырников никто не подскажет. у меня раньше был. не могу найти. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Тако на ужин сегодня, рецепт усовершенствовала :b_wink
Вложение:

DSC07132.JPG [ 115.23 КБ | Просмотров: 2228 ]

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2017, 18:39 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51
Сообщения: 232
Откуда: Ukraine-La Crosse WI
Извините, я немножко ленивая, поэтому пару страниц продистнула, не нашла нужную инфу. Подскажите плиз есть ли у них угли или дрова чтоб на шашлык ??

_________________
28 November - Visa approved
9 December - USA
16 February - applyed for GK
27 February - USCIS received our paperwork
18 March - NOA1
31 March - reguest for biometric
12 April - biometric done
19 June - combo card received


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 10:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Обалдеть вкусно на завтрак

Berry pocket eggy bread

https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBO ... bxTd-P14RG

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2017, 13:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37
Сообщения: 2723
Откуда: TX, USA
fatcat писал(а):
Green Day писал(а):
Извините, я немножко ленивая, поэтому пару страниц продистнула, не нашла нужную инфу. Подскажите плиз есть ли у них угли или дрова чтоб на шашлык ??

Все есть, смотрите в грошерях любых, Волмартах, Хоум Депо, Лоусе в садово-огородном отделе.
https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... tbm=shop&*


Берите только 100% Natural

_________________
"Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2017, 15:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32
Сообщения: 4831
Cas_per писал(а):
Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут :c_laugh


Девы, я "нашу" белую капусту покупаю в больших азиатских магазинах. Она в один-в один как мы на родине превыкли покупать. Сочная и хрустящая. :a_plain

_________________
Perfect continues


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2017, 20:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
Напомните плиз, если тесто "подошло" как его использовать на сл день для пирогов? Поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре? И вообще, не потеряет ли оно своих качеств?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2017, 22:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Natulik писал(а):
Напомните плиз, если тесто "подошло" как его использовать на сл день для пирогов? Поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре? И вообще, не потеряет ли оно своих качеств?

Поставьте в холодильник на ночь, желательно в зиплоке. Либо в посуде, только накройте плёнкой, чтоб не заветрилось тесто.
Утром дайте тесту хотя бы час согреться, когда достанете из холодильника и только тогда работайте с ним.)

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2017, 05:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32
Сообщения: 4831
Девочки, кто-нибудь твороженную запеканку здесь делал? или что нибудь в этом роде.
Поделитесь рецептиком!

_________________
Perfect continues


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2017, 12:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22599
Откуда: Moscow- Fl
ZooZoo писал(а):
Девочки, кто-нибудь твороженную запеканку здесь делал? или что нибудь в этом роде.
Поделитесь рецептиком!


ZooZoo, даю рецепт любимой запеканки мужа. Раньше готовили её в мультиварке, теперь у меня мультя не пекущая... использую духовку.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нам понадобится 2п творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст.ложки манки
корица
соль
яблоки, ягоды или другие фрукты по вкусу

Выкладываем в мисочку творог, тщательно перемешиваем. Выбиваем 2 яйца, перемешиваем до равномерной консистенции мусса, добавляем 2. ст. ложки (без горки) манки и 2 ст.л. сахара (можно с горкой), добавляем корицу по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Яблоки режем тонкими треугольничками. Сердцевину удаляем естественно.

На дно МВ кладем 2 кусочка сливочного масла, включаем программу Жарка на 1 мин, чтобы растопить масло, лопаточкой аккуратно размазываем масло по стенкам чаши. Дно чаши посыпаем тонким слоем манки (1 ст.л вполне хватит).
Выкладываем массу будущей запеканки в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем яблоки аккуратно в 1 слой или ягоды.

Ставим на программу Выпечка на 25 мин (ну или в духовку на это же время). И всё!
Я обычно выкладываю на уже готовую запеканку растертую с сахаром чернику.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: