|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 окт 2016, 15:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
IRENE S писал(а): продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита! Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 окт 2016, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OJKTexas писал(а): IRENE S писал(а): продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита! Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где? на здоровье! крахмала нужно 100г. Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители
|
|
|
|
|
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 окт 2016, 11:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв. На сейле я набрала всяких разных сортов тыкв и среди них Delicata Squash. Думала сначала это просто декоративная тыква. Тем, кто любит баттернат сквош, но не любит ее чистить, очень рекомендую деликата тыкву. У этой тыквы после готовки кожура нежная и ее можно есть (так как в шкуре больше всего химикатов накапливается, то выбирайте органик) и на вкус складковатая как баттернат сквош. Опробовала этот рецепт, очень вкусно получилось. Я даже не стала делать заправку/соус с кленовым сиропом и горчицей, так как нам и без заправки понравилось. Лук тоже просто супер получился и хорошо идет к вкусу тыквы. http://www.eatingwell.com/recipe/250176 ... ash-onions
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 31 окт 2016, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
IRENE S писал(а): Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители Кимчи продается на холодильных полках со свежими овощами-салатной нарезкой, там, где соки.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 05 ноя 2016, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Gull писал(а): Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв. Вот появилась viewtopic.php?f=48&t=137738
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 ноя 2016, 15:43 |
|
|
Девы, а рецепт сырников никто не подскажет. у меня раньше был. не могу найти.
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 фев 2017, 15:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Тако на ужин сегодня, рецепт усовершенствовала Вложение:
DSC07132.JPG [ 115.23 КБ | Просмотров: 2228 ]
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 05 мар 2017, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
Извините, я немножко ленивая, поэтому пару страниц продистнула, не нашла нужную инфу. Подскажите плиз есть ли у них угли или дрова чтоб на шашлык ??
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 мар 2017, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Обалдеть вкусно на завтрак
Berry pocket eggy bread
https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBO ... bxTd-P14RG
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 мар 2017, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
fatcat писал(а): Green Day писал(а): Извините, я немножко ленивая, поэтому пару страниц продистнула, не нашла нужную инфу. Подскажите плиз есть ли у них угли или дрова чтоб на шашлык ?? Все есть, смотрите в грошерях любых, Волмартах, Хоум Депо, Лоусе в садово-огородном отделе. https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... tbm=shop&* Берите только 100% Natural
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 12 мар 2017, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
Cas_per писал(а): Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут Девы, я "нашу" белую капусту покупаю в больших азиатских магазинах. Она в один-в один как мы на родине превыкли покупать. Сочная и хрустящая.
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 апр 2017, 20:12 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Напомните плиз, если тесто "подошло" как его использовать на сл день для пирогов? Поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре? И вообще, не потеряет ли оно своих качеств?
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 апр 2017, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Natulik писал(а): Напомните плиз, если тесто "подошло" как его использовать на сл день для пирогов? Поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре? И вообще, не потеряет ли оно своих качеств? Поставьте в холодильник на ночь, желательно в зиплоке. Либо в посуде, только накройте плёнкой, чтоб не заветрилось тесто. Утром дайте тесту хотя бы час согреться, когда достанете из холодильника и только тогда работайте с ним.)
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 апр 2017, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
Девочки, кто-нибудь твороженную запеканку здесь делал? или что нибудь в этом роде. Поделитесь рецептиком!
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 апр 2017, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22599 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Девочки, кто-нибудь твороженную запеканку здесь делал? или что нибудь в этом роде. Поделитесь рецептиком! ZooZoo, даю рецепт любимой запеканки мужа. Раньше готовили её в мультиварке, теперь у меня мультя не пекущая... использую духовку. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Нам понадобится 2п творога 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2 ст.ложки манки корица соль яблоки, ягоды или другие фрукты по вкусу Выкладываем в мисочку творог, тщательно перемешиваем. Выбиваем 2 яйца, перемешиваем до равномерной консистенции мусса, добавляем 2. ст. ложки (без горки) манки и 2 ст.л. сахара (можно с горкой), добавляем корицу по вкусу. Тщательно перемешиваем. Яблоки режем тонкими треугольничками. Сердцевину удаляем естественно. На дно МВ кладем 2 кусочка сливочного масла, включаем программу Жарка на 1 мин, чтобы растопить масло, лопаточкой аккуратно размазываем масло по стенкам чаши. Дно чаши посыпаем тонким слоем манки (1 ст.л вполне хватит). Выкладываем массу будущей запеканки в чашу мультиварки. Сверху выкладываем яблоки аккуратно в 1 слой или ягоды. Ставим на программу Выпечка на 25 мин (ну или в духовку на это же время). И всё! Я обычно выкладываю на уже готовую запеканку растертую с сахаром чернику.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|