Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 22:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17
Сообщения: 565
Откуда: Киев-Аризона
Alena, я приготовила тарталетки. Вышло вкусно, но не так красиво, как на ваших картинках. Сок от фруктов очень растекся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 06:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Kat-11 писал(а):
Alena, я приготовила тарталетки. Вышло вкусно, но не так красиво, как на ваших картинках. Сок от фруктов очень растекся.

Только увидела вопрос, извините.
Ой, у меня не вы ёкает сок. А вы свежие использовали ягоды или замороженные? Может края галеты плохо защипили?

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 12:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17
Сообщения: 425
Откуда: Kiev - Hampton Roads
Я сладкое не готовлю, но поделюсь быстрым вкусеым вкусным рецептом для занятых барышень, я вообще люблю американскую кухню за возможность сократить время на кухне.

Муж и сын страшно любят свинные рёбра териЯки , готовить их проще простого. В судок положила, смазала маринадом териЯки с двух сторон , накрыла фольгой и на ночь в холодильник . Утром в духовку на 1 стороне, потом на 2-ой.
Отварить овощи быстренько и все, за уши не оттащишь )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2016, 14:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Время нарезки и прочего приготовления больше 10 минут занимает, но блюдо очень вкусным получается. Вместо меда мы используем кленовый сироп:

ONE PAN LEMON CHICKEN WITH BUTTERNUT SQUASH AND BRUSSELS SPROUTS
http://damndelicious.net/2016/03/27/one ... ls-sprouts


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2016, 18:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Я тут инстант пот по случаю приобрела и теперь экспериментирую. Путем этих самых экспериментов вывела новую (ну, по-крайней мере для себя) породу бульона/соуса: на дно кастрюли нарезать крупно сельдерея и лука, сверху положить ребра, на ребрка накидать сладкого перца (у меня мини, поэтому каждый режу только вдоль). Залить смесью апельсинового сока (1 чашка) и воды (полчашки), посолить-поперчить-насыпать ароматных трав типа майорана, укропа, розмарина, чили перца (кто что любит), и на 40 минут на высоком давлении. Соус/бульон получается изумительный - солнечно-желтый, ароматный, а если и свежей зелени туда накрошить, так вообще произведение искусства :c_laugh .
У меня муж потом еще на этом бульоне рис сварил - полный восторг. Ну и ребра, само собой, тоже хороши.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 18:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska


дальневосточники(а, может, и не только) меня поймут - пянсе, ну очень вкусно.... правда, вредно.....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
IRENE S писал(а):


дальневосточники(а, может, и не только) меня поймут - пянсе, ну очень вкусно.... правда, вредно.....

РЕцепт, пожалуйста. Очень скучаю. А готовили в чем?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 18:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
О-о-о-о, пянсэ. Я их обожаю. Тесто на них готовится трудно, насколько я знаю, на горячем крахмальном растворе и замешивать нужно быстро.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
OJKTexas писал(а):
IRENE S писал(а):

дальневосточники(а, может, и не только) меня поймут - пянсе, ну очень вкусно.... правда, вредно.....

РЕцепт, пожалуйста. Очень скучаю. А готовили в чем?



Готовила в бамбуковой пароварке, а как-то и в обычной электрической пароварке - разницы никакой. Бамбуковую ставлю в Вок, очень удобно.
Сразу скажу, что в тесто должен добавляться крахмал, но я обхожусь без него, опять же разницы особой не заметила. Для замеса использую миксер китчен эйд. Итак, для теста необходимо:
вода - 300мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 500г., сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л., сода - 1/4 ч.л. Дальше по обычной схеме, в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, оставить мин. на 15 до появления пенной шапочки. Муку просеять, добавить соль, соду, перемешивая на 1-й скорости, постепенно влить дрожжи. Если необходимо, добавить муку, по консистенции тесто должно быть мягким и упругим, не прилипающим к рукам. Для лучшего вымешивания использую насадку "крючок" на 2-й скорости. Готовность теста можно определить так - оно не прилипает к стенкам чаши и на "крючке" образует шарик, который поднимается вверх. Всё, ставим тесто в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 21:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
IRENE S писал(а):
продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита!

Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2016, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
OJKTexas писал(а):
IRENE S писал(а):
продолжаю. Начинка: нашинковать свежую белокочанную капусту, присолить, немного обмять, пусть даст сок. Мясной фарш (я беру 50/50 свин/гов) слегка обжарить с репчатым луком. Можно не обжаривать, но тогда придется дольше варить готовые пянсе. Капусту отжать от сока, смешать с фаршем, добавить кимчи, острый красный перец, черный перец, соевый соус(по вкусу). Слепить пянсе, каждый "пирожок" окунуть нижней частью в растительное масло, чтобы не прилипал при варке, варить на пару 20-25 мин. Готовые пянсе выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху их тоже нужно смазать сливочным маслом. Вот, собственно, и все. Приятно аппетита!

Спасибо, а если крахмал добавить, то сколько? кимчи вы покупаете? где?



на здоровье! крахмала нужно 100г. Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв. На сейле я набрала всяких разных сортов тыкв и среди них Delicata Squash. Думала сначала это просто декоративная тыква.
Тем, кто любит баттернат сквош, но не любит ее чистить, очень рекомендую деликата тыкву. У этой тыквы после готовки кожура нежная и ее можно есть (так как в шкуре больше всего химикатов накапливается, то выбирайте органик) и на вкус складковатая как баттернат сквош.
Опробовала этот рецепт, очень вкусно получилось. Я даже не стала делать заправку/соус с кленовым сиропом и горчицей, так как нам и без заправки понравилось. Лук тоже просто супер получился и хорошо идет к вкусу тыквы. :s_thumbup
http://www.eatingwell.com/recipe/250176 ... ash-onions


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 15:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
IRENE S писал(а):
Кимчи продается в азиатских магазинах, в костко видела как-то, но я делаю сама, мы большие любители
Кимчи продается на холодильных полках со свежими овощами-салатной нарезкой, там, где соки.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 08:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Gull писал(а):
Не знаю где тема про блюда из всяких тыкв.

Вот появилась viewtopic.php?f=48&t=137738

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: